Liste des produits de la marque Schwarz Kitchen Selection SA

Le spécialiste des ustensiles de cuisine de Suisse propose, en plus de quelques petits accessoires, plusieurs moules à pain en céramique de haute qualité. Grâce à la chaleur emmagasinée et à l'humidité plus élevée dans le pot, tu obtiendras un pain incroyablement croustillant.

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Schwarz Kitchen Selection SA est l'un des plus grands fabricants suisses de toutes sortes d'ustensiles de cuisine. Couverts, vaisselle, outils, vins et bien plus encore sont aujourd'hui vendus dans le monde entier. L'entreprise enthousiasme par sa qualité supérieure et son design innovant. Son siège se trouve à Vernier Genève et elle possède son propre magasin à Rossens.

En plus de ses propres produits, Schwarz Kitchen vend également les moules à pain en céramique polyvalents d'Emile Henry. Il s'agit d'un fabricant français avec une longue expérience. La céramique retient la chaleur du four et assure une humidité optimale à l'intérieur du moule. On obtient ainsi des pains merveilleusement croustillants, mais les plats mijotés ou les tajines sont également préparés dans des pots similaires.

Baguettes croustillantes

600 g de farine blanche
75 g de farine de blé complet
21 g de levure fraîche
1 cc de miel
300 ml d'eau
15 g de sel
3 cs d'huile d'olive

Mets tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse dans un grand bol et pétris-les pendant 3 à 8 minutes. Ajoute ensuite le sel et l'huile d'olive et pétris le tout pendant encore 3 à 8 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple. Forme une boule et place-la dans un saladier légèrement huilé. Couvre la pâte et laisse-la reposer pendant une heure, puis retire-la et divise-la en trois morceaux d'environ 320-350 grammes. Chaque morceau est rabattu en longueur et légèrement roulé de manière à former une barre. Farine bien le moule, surtout les premières fois, car la céramique adhère de moins en moins par la suite. Place ensuite les trois pâtons dans le moule et place le couvercle par-dessus.
Après une heure, les pâtons ont encore un peu gonflé, coupe-les en biais juste avant la cuisson avec un couteau de boulanger bien aiguisé. Tiens le couteau légèrement en biais, de manière à ce que des lamelles de pâte se forment et se posent à nouveau sur la pâte. Remets le couvercle sur le moule, glisse-le dans le four préchauffé à 240 degrés et fais cuire les baguettes pendant 30 minutes. Grâce aux petits trous dans le couvercle, il y a toujours une humidité optimale à l'intérieur pour obtenir un pain croustillant. Pour conserver la croûte, il suffit de retirer le couvercle du moule. Après 10 minutes, tu peux retirer les baguettes et les laisser refroidir sur une grille ou les déguster tout de suite chaudes.

Le moule doit maintenant refroidir complètement, puis il peut être nettoyé dans le lave-vaisselle ou avec une éponge non abrasive. Si, malgré la farine, il reste encore un peu de croûte de baguette, laisse tremper le moule dans l'eau puis rince-le.

Pour les pains ronds ou allongés, il existe également des moules à pain d'Emile Henry qui séduisent par leurs excellentes propriétés de cuisson, leur facilité d'utilisation et leur design élégant. Dans un sac à pain, les pâtisseries terminées restent ensuite longtemps fraîches et croustillantes.

Schwarz Kitchen propose également les accessoires parfaits pour d'autres gourmandises. Une manière simple mais impressionnante de décorer tes biscuits est d'y graver un motif sucré. Pour cela, il suffit d'étaler la pâte à biscuits bien refroidie à l'épaisseur souhaitée. Ensuite, tu peux utiliser un rouleau à pâtisserie avec le motif de ton choix en appuyant une fois dessus. Par exemple, des petits cœurs ou des étoiles seront imprimés. Les biscuits sont ensuite découpés normalement et placés sur un papier sulfurisé. Il est préférable de tremper les emporte-pièces dans l'eau de temps en temps, en fonction de la pâte. Ainsi, la pâte se détache plus facilement sans que tu aies besoin de beaucoup d'aide, sinon le motif s'enfonce un peu.

Les moules innovants de Schwarz Kitchen permettent également de former rapidement et joliment de délicieux kouglofs. Avant la cuisson, le moule doit être légèrement graissé et fariné pour que le kouglof soit encore plus facile à former. Tu peux aussi utiliser un spray de démoulage et le moule est antiadhésif, ainsi rien ne collera. Comme les moules sont fabriqués en aluminium, ils ont d'excellentes propriétés de cuisson et peuvent être utilisés jusqu'à 230 degrés. Pour éviter les déformations, il est conseillé de ne mettre le moule au four que lorsqu'il est plein.

Une fois que le kouglof est cuit et démoulé et que le moule a complètement refroidi, il faut le nettoyer à la main. Ainsi, il reste beau pendant longtemps et peut être utilisé d'innombrables fois pour de magnifiques kouglofs. Schwarz Kitchen propose des moules à kouglof hors du commun, les gourmandises qui en résultent séduisent par leur forme moderne. De plus, de nombreux moules conviennent pour un délicieux glaçage. Des rainures obliques ou des dégradés créent un superbe motif de glaçage pour gâteau, de glaçage au blanc d'œuf ou de glaçage aux fruits fait maison.