Liste des produits de la marque Saracino

Saracino est l'un des fabricants les plus populaires au monde de différentes pâtes à modeler. Si tu veux modeler une figurine ou faire des fleurs en sucre, Pasta Model de Saracino est le choix parfait !

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Saracino est une entreprise d'Angleterre, mais qui est si populaire que ses produits se sont rapidement répandus dans le monde entier. Il y a des raisons à cela, car l'excellente qualité et le grand choix rendent les masses incroyablement attrayantes pour les cake artists, les pâtisseries et les pâtissiers amateurs.

Une pâte à modeler de mauvaise qualité est vite démasquée dès que l'on commence à travailler avec. Au début, elle est dure et friable, mais en la pétrissant, elle devient rapidement collante. Le laminage est très fatigant et des fissures apparaissent quand on veut recouvrir un gâteau avec la pâte. La plupart du temps, ils ont un goût de sucre ou laissent un arrière-goût désagréable sur la langue. Tous ces problèmes peuvent être facilement évités en choisissant une pâte de meilleure qualité, par exemple celle de Saracino

La qualité est primordiale, le traitement doit être simple et le tout à un prix raisonnable. C'est avec ces exigences que le modèle de pâtes a été créé et amélioré année après année. Saracino est en contact permanent avec des cake artists et des professionnels de la pâtisserie pour savoir quelles sont les nouvelles exigences ou comment ils pourraient améliorer encore un peu plus leur pâte à modeler.

Les pâtes à modeler de Saracino ne contiennent pas d'huile de palme, mais du beurre de cacao de haute qualité et un peu d'huile de tournesol, ce qui leur donne une texture souple. De plus, la pâte est un peu plus résistante aux températures élevées et à l'humidité. Seul le meilleur sucre italien est utilisé dans la pâte à modeler de Saracino. Le double broyage le rend particulièrement fin, ce qui évite les grumeaux. On expérimente également avec la teneur en liquide, car le nappage d'un gâteau ne doit pas se dessécher tout de suite et il est avantageux que la masse reste malléable plus longtemps lors du traitement. Mais il ne suffit pas d'ajouter un peu d'humidité, il faut aussi qu'elle soit bien liée et répartie pour qu'elle ne s'évapore pas immédiatement, Saracino y est parvenu avec brio.

Enfin, un des ingrédients les plus importants. Le sucre et la graisse ne suffisent pas à faire une pâte à modeler, il manque un liant qui lie les autres ingrédients de manière optimale et les transforme en une pâte malléable et façonnable. Pour ce faire, de nombreuses marques utilisent des substances comme la gomme xanthane, car elles sont très bon marché. Mais l'élasticité laisse souvent à désirer, il reste un arrière-goût désagréable après le repas ou de petites boules de liant se forment, qui n'ont en fait rien à faire dans le fondant. Saracino a opté pour la traganthe à la place. Celui-ci est un peu plus cher, mais il n'influence pas le goût, la masse devient extensible et se déchire beaucoup moins.

Avec toutes ces excellentes propriétés, il n'est pas étonnant que tant de professionnels aiment utiliser les pâtes à modeler de Saracino. Pour partager ce plaisir avec d'autres. Saracino organise régulièrement des concours de décoration de gâteaux ou les soutient en tant que sponsor. Dans la galerie de leur site web, ils montrent de nombreux exemples de concours et d'expositions. Si tu as besoin d'un peu d'inspiration ou si tu veux t'émerveiller devant les merveilles du monde des cake artists, tu peux passer des heures sur ce site.

Modèle de pâtes

Nous sommes nous-mêmes de grands fans de Pasta Model. Elle réunit les meilleures caractéristiques d'une pâte à modeler et est absolument bon marché. En raison de sa composition, elle convient particulièrement bien pour modeler des figurines, créer des fleurs en sucre ou les façonner avec des gaufrages et des moules en silicone.

Fraîchement sortie de l'emballage, la pâte est encore relativement dure, si tu en déchires un petit morceau et que tu la pétris un peu, elle devient rapidement molle et malléable. Elle est maintenant très élastique, résistante à la déchirure et souple. Si tu le souhaites, tu peux ajouter un peu de gel coloré. Si tu veux assembler deux pièces d'un moule, tu peux frotter la limite des pièces avec le doigt, à condition qu'elles n'aient pas encore séché et durci. Le reste de la masse est simplement remis dans le récipient. Bien fermée, elle n'entre pratiquement pas en contact avec l'air et, grâce à sa composition, l'eau qu'elle contient ne s'évapore qu'en très petite partie. Lors du prochain modelage, elle sera donc aussi fraîche et malléable que la première fois !