Liste des produits de la marque Rösle

Rösle est l'un des principaux fournisseurs d'outils de cuisine et d'accessoires pour barbecue. Tu trouveras chez nous les fouets plats qui se distinguent surtout dans la préparation de petites quantités et de caramel.

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Innovation, fonction optimisée et design parfait - ce sont les principales caractéristiques que Rösle réunit dans ses produits, assurant ainsi d'innombrables heures de plaisir dans la cuisine ou autour du barbecue. L'entreprise allemande est connue pour sa super qualité et son design élégant. Ici, de nouveaux produits sont constamment développés, les produits connus sont examinés, développés et améliorés. C'est ainsi que naissent des outils indispensables pour la cuisine.

En plus de divers outils pour la cuisine et la pâtisserie, tu trouveras aussi tout ce dont tu as besoin pour le barbecue sur Rösle. Il y a aussi un grand choix de vaisselle. En plus de la fonction optimale, l'entreprise met l'accent sur le plaisir et la convivialité de la cuisine.

Les débuts de l'entreprise étaient très différents de ce à quoi on pourrait s'attendre. A l'époque, on ne fabriquait pas encore d'ustensiles de cuisine, mais plutôt des produits pour la construction et le drainage des toits. À partir de 1888, Karl Theodor Rösle les a fabriqués avec quelques employés dans sa petite entreprise artisanale de Marktoberdorf. Cela se trouve dans l'Allgäu, une région de Bavière.

Déjà à l'époque, l'innovation était l'une des grandes forces de Rösle et les innovations technologiques étaient bien accueillies. En acceptant et en intégrant rapidement les nouvelles méthodes de fabrication industrielle et les premières machines fonctionnelles et rentables, Rösle a toujours été compétitif et est devenu de plus en plus connu. Grâce à ce succès, la gamme de produits a pu être élargie et, à partir de 1903, des ustensiles de cuisine ont également été fabriqués.

Le fondateur de l'entreprise est mort très tôt et sa femme Viktoria a repris l'entreprise. Elle aussi a géré l'entreprise avec succès et quelques années plus tard, leurs deux fils ont rejoint l'entreprise. Comme la production nécessitait de plus en plus d'espace, elle a été transférée dans une usine plus grande, près de l'ancien site mais un peu en dehors du centre-ville. C'est encore aujourd'hui le site principal de l'entreprise.

La même usine continuait à produire et à vendre des produits pour la cuisine et des produits pour le drainage des toits. Cela a finalement changé, au début il y a eu une séparation des noms. Alors que RÖSLE restait la marque pour toutes sortes d'ustensiles de cuisine et de vaisselle, les composants de drainage des toits étaient désormais vendus sous le nom de GRÖMO, ce qui signifie Gebrüder Rösle Markt Oberdorf. Ensuite, il y eut aussi la division spatiale par une deuxième usine et enfin la séparation juridique. Les deux entreprises désormais indépendantes étaient cependant toujours liées.

Pour mieux organiser cela, le RÖSLE GROUP a été créé. Il s'agit d'une instance supérieure à GRÖMO, RÖSLE GmbH & Co. KG et l'entreprise Frank Bauelemente qui s'est ajoutée en dernier. Aujourd'hui encore, cette organisation est dirigée par la même famille.

Rösle est particulièrement fier de son emplacement et de diverses récompenses. L'Allgäu est une destination touristique populaire et possède donc une grande industrie touristique. Mais celle-ci implique aussi activement les nombreuses entreprises locales et favorise une étroite cohésion. L'Allgäu est donc un lieu économique important, mais aussi un lieu de vacances formidable.

Au fil des années, Rösle a reçu de nombreux prix et récompenses. Avec des designs innovants, élégants et fonctionnels, l'entreprise a déjà enthousiasmé d'innombrables fois le monde de la cuisine, de la pâtisserie et du barbecue. En plus des récompenses pour les produits individuels, Rösle a également été récompensé plusieurs fois en tant qu'entreprise. Par exemple, le prix de la marque du siècle dans l'édition "Deutsche Standards". Plusieurs marques y sont récompensées, chacune étant considérée comme leader dans sa catégorie de produits.

Un design qui nous enthousiasme particulièrement est celui des fouets plats. Il permet de faire mousser de petites quantités pour lesquelles le fouet a du mal à s'enfoncer. Mais nous l'utilisons encore plus souvent pour faire du caramel. Les tiges parallèles empêchent le sucre de coller fortement. La forme plate permet également de plonger les fils plus profondément afin de faire fondre tous les restes. Le caramel peut ainsi être remué en douceur sans problème.

Caramel crémeux pour pralines

140 g de sucre cristallisé
170 g de crème entière
50 g de beurre ramolli
1 pincée de fleur de sel

Couvre à peine le fond d'une petite casserole avec du sucre et garde le reste dans un bol. Maintenant, fais fondre à feu vif, dès que les premiers cristaux se liquéfient, saupoudre un peu de sucre et baisse le feu. Parallèlement, dans une autre casserole, fais chauffer la crème entière. Ajoute toujours un peu de sucre pour qu'elle fonde rapidement mais ne devienne pas encore plus foncée.

Dès que la quantité le permet, remuer délicatement avec le fouet plat. Lorsque tout le sucre est fondu et a une belle couleur brun clair, tu peux ajouter le beurre et mélanger rapidement. Veille à ce que le caramel ne colle pas sur les bords, tu peux l'atteindre sans problème avec le fouet plat.

Ajoute ensuite directement la crème chaude par petites gorgées et remue bien entre-temps. Tu obtiendras ainsi un caramel visqueux et tendre sans grumeaux. Affine-le avec un peu de fleur de sel et transvase-le immédiatement dans une poche à douille. Laisse-le bien refroidir avant de l'utiliser. Le caramel peut être utilisé comme cœur liquide d'un gâteau ou d'un macaron, pour des pralines, des barres de chocolat et des tablettes fourrées.