Livraisons en courrier A
Commande avant 16h = livraison le jour ouvrable suivant.
Livraison gratuite
A partir de 100 CHF d'achat
-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Tapis de cabanes décoratives
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Pinceaux & pincettes
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
- Moules à pâtisserie en métal
- Cadres à pâtisserie & anneaux à gâteaux
- Moules à anis et à pissenlits
- Aides à la cuisson
- Florentine
- Moules à kouglof
- Hüppenmatten
- Moules pour Gateau
- Moules à pâtisserie en silicone
- Moule à motifs
- Moules à quiche & à tarte
- Moule à Gateau jetable
- Tapis de cuisson perforés
- Tapis de cuisson pour friandises pour chiens & snacks pour chiens
-
-
-
-
-
- Moules à biscuits Springerle
- Fleurs
- Feuilles
- Lettres & chiffres
- Animaux
- Emporte-pièce avec gaufrage en silicone
- Divers emporte-pièces
- Biscuits
- Décorations de bords de gâteaux
- Biscuits au Beurre
- Etoile à la cannelle
- Noël
- Véhicules
- Cœur
- Pâques
- Automne & Halloween
- Bébé
- Jeux d'emporte-pièces
- Musique
- Football
- Outils
- Pirate & Cowboy
- Repas
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cuisine
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
Liste des produits de la marque Folia
Parmi les produits de Folia, tu trouveras des sets de calendriers de l'Avent amusants, mais aussi de jolis emballages, des boîtes à cupcakes pliables et même de la peinture pour visage.
Il y a 11 produits.
Filtres actifs

Set d'emballage de biscuits Mini
- Rupture de stock
Aujourd'hui, Folia est synonyme d'une grande entreprise prospère. Lors de sa création en 1965, la situation était différente. A l'époque, Folia n'était qu'une marque appartenant à Max Bringmann AG. Il s'agissait d'une petite entreprise familiale, avec seulement trois personnes travaillant dans l'entreprise. L'assortiment se composait alors de différents articles en papier aluminium. Quatre ans après sa création, il fallait trouver de nouveaux locaux et l'entreprise a donc déménagé. La gamme de produits s'est également élargie et l'imprimerie interne a été mise en service en 1981. De plus en plus d'articles ont été fabriqués directement sur place et la production a continué à se développer. Les fils du fondateur, Alexander, Markus et Michael, ont également rejoint l'entreprise, assurant ainsi la continuité de l'entreprise familiale.
La croissance constante a nécessité un nouvel agrandissement en 1997. Un grand bâtiment neuf à Nuremberg offrait suffisamment d'espace de stockage et de production ainsi que beaucoup de place pour les bureaux. Mais même après cette extension, l'entreprise a continué à s'agrandir et à se restructurer pour répondre à la demande.
En 2000, Folia a été l'un des lauréats du concours Bayerns Best 50. Ce concours récompensait les entreprises à la croissance la plus forte de Bavière.
Aujourd'hui, les produits de Folia sont également vendus à l'international. Ce succès n'est pas seulement dû aux idées créatives et aux superbes designs, l'engagement pour la protection de l'environnement et les nombreuses certifications jouent également un rôle important. Il s'agit par exemple de la norme ISO 9001, des contrôles réguliers concernant la sécurité des ingrédients et de l'appartenance à la BSCI. Ainsi, Folia s'efforce de prendre en compte les aspects sociaux, environnementaux et qualitatifs.
Chaque année, les équipes de Folia créent de nouveaux designs et adaptent leurs produits aux tendances. Chez nous, tu trouveras par exemple différents sets de calendriers de l'Avent. Les petits sacs individuels sont remplis à ta guise, fermés et suspendus ou placés. Tu peux aussi préparer des petites boîtes et les numéroter avec les autocollants ou les boutons du calendrier de l'Avent.
Nous avons également été séduits par les emballages de Folia. Différents motifs et couleurs permettent de créer une douce diversité. Les boîtes à cupcakes sont en outre conçues de manière à ce que les gourmandises joliment décorées aient suffisamment de place et soient parfaitement mises en valeur. Une fois les boîtes pliées, il ne manque plus qu'une chose : la garniture !
Cupcakes cadeaux
140g de couverture
120g de beurre
120g de blanc d'œuf
20g de noisettes moulues
60g d'amandes moulues
190g de sucre
50g de farine blanche
Mets la couverture et le beurre dans un bol et fais-les fondre lentement au bain-marie. Ajoute ensuite les blancs d'œufs et mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélange maintenant le reste des ingrédients, ajoute-les et incorpore-les à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
La pâte est répartie dans douze moules à cupcakes, le mieux étant de les mettre dans un moule à cupcakes. Les muffins sont ensuite cuits pendant environ 18 minutes à 160 degrés à chaleur tournante.
Une fois que les petits gâteaux ont refroidi, tu peux les décorer. La pâte chocolatée peut par exemple être accompagnée d'un léger frosting au fromage frais, d'une petite ganache au chocolat ou d'une crème au beurre fruitée. La rosace dressée peut également être agrémentée de décorations en poudre, de petites décorations en fondant ou de poudre scintillante. Si tu souhaites créer un petit cadeau spécial, il est possible de créer une superbe décoration avec peu de fondant.
Avant de travailler le fondant, il faut toujours le pétrir un peu, il doit être à chaque fois bien souple et doux, mais pas collant. Étale du fondant blanc sur un peu d'amidon de boulangerie et découpe un cercle juste quelques millimètres plus grand que le cupcake. Enduis le cupcake d'un peu de glaçage au blanc d'œuf. Tu peux également utiliser une ganache au chocolat et ajouter un cœur sucré au cupcake avant de l'habiller. Pour cela, tu utilises l'extracteur de cupcakes, le trou est rempli de ganache, puis le petit couvercle est remis en place et le cupcake est enduit de ganache. Ensuite, colle le fondant blanc au centre et appuie bien sur le bord.
Déroule ensuite une deuxième couleur de fondant. Avec le kit d'emporte-pièces en forme de boucle, tu peux découper toutes les parties nécessaires, mais tu peux aussi le faire avec un couteau. Découpe deux rectangles d'environ 1,5 x 6 cm. La taille dépend de la taille souhaitée pour la boucle et peut être modifiée individuellement. Tous les coins sont ensuite coupés en diagonale. Les deux extrémités légèrement pointues de chaque morceau sont ensuite pressées l'une contre l'autre et les deux parties du nœud sont collées l'une sur l'autre avec le côté pressé. Tu as maintenant devant toi la première partie d'une boucle.
Découpe deux bandes de 1 à 1,5 cm de large, dont la longueur correspond à peu près au diamètre du cupcake. Celles-ci sont collées à angle droit l'une sur l'autre sur le cupcake recouvert de blanc. Un autre morceau de 1 x 2-3 cm de la même couleur est placé sur le centre de la boucle, les extrémités sont collées ensemble en dessous. Deux morceaux de 1 à 1,5 cm de large peuvent être coupés aussi longtemps que tu le souhaites. A une extrémité, tu peux couper le rectangle en biais, en pointe ou comme une langue de serpent. L'autre extrémité est collée au centre du cupcake, sur lequel est posé le ruban. Tu as maintenant un petit paquet de cupcakes prêt à l'emploi !
Bien sûr, tu peux encore décorer, des petites fleurs en fondant, des motifs et des taches de glaçage au blanc d'œuf ou un peu de paillettes donneront au cadeau ce petit plus.
Plie ensuite une boîte à cupcakes de Folia, selon la taille du cadeau, une boîte à un ou quatre cupcakes. Mets les cupcakes à l'intérieur et rabats le couvercle. Il ne reste plus qu'à ajouter un ruban élégant autour et le cadeau pour tes proches est prêt !