Pasta Event - Fabriquer des pâtes ensemble

Lors de notre événement consacré aux pâtes, nous réaliserons ensemble deux pâtes différentes. Pour mettre tout le monde dans l'ambiance, nous commençons le cours avec un petit verre de prosecco. Ensuite, nous nous lançons directement dans la fabrication des pâtes.

Nous commençons par la pâte à pâtes classique aux œufs. Nous vous montrerons comment fabriquer des raviolis avec une fine farce au citron et à la ricotta ou une farce aux épinards et à la ricotta. Les fettuccine seront confectionnées avec le reste de la pâte.

Ensuite, notre responsable de cours vous montrera comment créer des gnocchi sardi et des spaghetti alla chittara à partir d'une pâte de blé dur. Cette pâte peut en outre être colorée avec de la poudre de betterave rouge ou d'épinards. Ces poudres confèrent aux pâtes une belle couleur et un arôme délicat.

Cupcakes à la crème au beurre
Cupcakes à la crème au beurre

Après la présentation, tous les participants peuvent fabriquer leurs variétés de pâtes. A la fin, les différentes sortes de pâtes sont cuites par les participants eux-mêmes et mélangées avec différentes sauces que nous mettons à disposition. Cinq sauces différentes sont proposées : Pesto Genovese, sauce bolognaise, pesto Calabrese, pesto sicilien et les raviolis farcis sont accompagnés de beurre de sauge.

Veuillez noter que notre événement sur les pâtes ne met pas l'accent sur la fabrication des différentes sauces, mais sur la fabrication des différentes sortes de pâtes. Pour des raisons de temps, les sauces sont déjà préparées par nos soins avant l'événement.

Pour accompagner les pâtes fraîchement préparées, nous servons de la salade verte, des escargots de pizza et bien sûr de l'eau et deux verres de vin rouge par personne. Après le repas, un petit dessert surprise attend encore les participants, qui peuvent le déguster tranquillement avec un café ou une tasse de thé.

L'événement dure environ quatre heures. La fabrication des pâtes dure environ 2,5 à 3 heures et le reste du temps est consacré à la dégustation des pâtes et du dessert faits maison. Tous les participants reçoivent à la fin de l'événement un livret de recettes détaillé contenant les différentes recettes de pâtes ainsi que les sauces correspondantes.

Tu confectionneras les types de pâtes suivants lors du cours

Ravioli

Gnocchi sardi

Spaghetti à la Chitarra

Pappardelle ou fettuccine

Cupcakes à la crème au beurre
Cupcakes à la crème au beurre

Les sauces pour pâtes suivantes sont disponibles au choix

Pesto Genovese

(basilic, parmesan, pignons de pin, ail, huile d'olive, sel)

Sauce bolognaise

(viande de bœuf, oignon, ail, épices, sauce tomate)

Pesto calabrais

(poivrons, peperocino, ricotta, parmesan, ail, huile d'olive)

Pesto sicilien

(tomates, amandes, basilic, parmesan, ail, huile d'olive)

Raviolis au beurre de sauge

(beurre fondu avec de la sauge fraîche)

Les dates clés

Durée du cours

Environ 4 heures, y compris manger des pâtes

Lieu du cours

Zurich Adliswil

Langue du cours

Allemand ou anglais

Nombre de participants

8 - 40 personnes

Prix du cours

A partir de 8 personnes, 170 CHF par personne, chaque personne supplémentaire, jusqu'à un maximum de 40 personnes, coûte 170 CHF de plus

Voici quelques impressions du cours