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Cours Éclair
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Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 12/05/2025 09:00:00 - 13:00:00
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- Langue du cours: Allemand

Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 04/06/2025 13:30:00 - 17:30:00
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- Langue du cours: Allemand

Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 19/07/2025 09:00:00 - 13:00:00
- Langue du cours: Allemand

Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 19/09/2025 13:30:00 - 17:30:00
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- Langue du cours: Allemand

Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 12/10/2025 09:00:00 - 13:00:00
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Cours Eclair à Zurich Adliswil
Le 12/11/2025 13:30:00 - 17:30:00
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- Langue du cours: Allemand
Témoignages
Eclair & Pâte à Choux Kurs – Interessant für ein Dessertbuffet
Wusste nicht, dass man Eclair auch so klein herstellen kann, ist jedoch eine sehr interessante Variante um ein Dessertbuffet zu erstellenEclair & Pâte à Choux Kurs – Ausgezeichnete Rezeptunterlagen
Der Kurs war ausgezeichnet gut und die abgegebenen Rezeptunterlagen übertreffen meine Erwartungen. Ich freue mich schon auf die nächsten Kurse bei MiniSchoggiEclair & Pâte à Choux Kurs – Tolles Rezeptheftli
Ich werde ganz sicher schon bald einen weiteren Kurs bei euch besuchen. Auch das Rezeptheftli ist super.Eclair & Pâte à Choux – Die Zeit verging wie im Flug
Es war so spannend und lehrreich, die Zeit verging wie im Flug. Der Kurs war perfekt vorbereitet. Alle Materialen standen immer zum benötigten Zeitpunkt zur Verfügung. Rebecca hat uns mit sehr viel Charme und höchster Kompetenz durch den Kurs begleitet. Macht wirklich Lust auf weitere Kurse!Eclair & Pâte à Choux Kurs – Fühlte mich gut aufgehoben
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen. Ich fühlte mich gut aufgehoben und frei Fragen zu stellen. Es wurde alles sehr verständlich erklärt. Claudia und Melina sind sehr kompetent, mega hilfsbereit und liebenswert. Das freie Dekorieren mit dem reichen Angebot an Materialien hat mich begeistert, ich hatte genug Zeit um auszuprobieren. Ich werde bestimmt einen weiteren Kurs besuchen. Danke.Eclair & Pâte à Choux – Lehrreich
Die Kurse sind sehr lehrreich. Es bleiben keine Fragen offen dank der kompetenten und hilfsbereiten Kursleitung.Eclair & Pâte à Choux Kurs – Immer gute Erfahrungen gemacht
Kurs war sehr informativ und lehrreich unter einer sehr kompetenten Kursleitung und der Spassfaktor kam auch nicht zu kurz. Dies war schon mein 4ter Kurs und habe bis jetzt immer sehr gute Erfahrungen gemacht, weil sehr kompetente Kursleiterinnen die Kurse leiten und die Qualität der verwendeten Produkte sehr hoch ist!!Eclair & Pâte à Choux Kurs – Freundliche und kompetente Kursleiterinnen
Hat meine Erwartungen erfüllt. Die beiden Kursleiterinnen waren sehr freundlich und sehr kompetent. Habe dazulernen können. Werde wieder kommen zu anderen Kursen.Eclair & Pâte à Choux Kurs – Hoher Lern- und Spassfaktor
Toller Kurs mit hohem Lern- und Spassfaktor. Melina und Claudia haben ihr Fachwissen super weiter vermittelt. Weiter so!!Cours Eclair
Les éclairs, comme leur nom l'indique, sont rapides à préparer et conviennent parfaitement comme dessert ou même comme amuse-gueule salés pour les anniversaires, les mariages et autres événements.
Si tu aimes les pâtisseries délicieuses, aérées et variées, tu n'as pas besoin d'aller en France, car nous te montrerons directement chez nous à Adliswil comment les fabriquer, les fourrer avec différentes garnitures, les glacer et les décorer !
Pour montrer la diversité et la créativité de l'utilisation de la pâte à choux, tu fabriqueras, en plus des mini-éclairs, de la pâte à choux et des cygnes sucrés qui n'attendent que d'être dégustés.


Dans notre cours, nous commençons par la fabrication d'une délicieuse crème à la vanille. Chaque personne prépare sa propre crème à la vanille. Chaque crème vanille a un goût différent à la fin. Nous obtenons ainsi différentes garnitures pour les éclairs, les cygnes et les choux à la crème. Ces goûts sont disponibles pour tous les participants à la fin, chacun peut en choisir un et le fabriquer. Toutes les garnitures fabriquées sont échangées entre les participants à la fin.
Crème à la vanille classique
Crème au chocolat
Crème aux noisettes
Crème moka
Crème de fruits
Crème au champagne
Crème au caramel
Crème d'amande
Pendant le cours, nous réaliserons différentes garnitures sucrées. Cependant, nous te fournirons un livret de recettes détaillé avec de nombreuses garnitures salées différentes.
Ensuite, tu passeras à la fabrication de la pâte à choux. L'animateur te montre ce à quoi tu dois faire attention lors de la fabrication de la pâte à choux et comment réussir une pâte parfaite. Tu apprendras également comment la pâte peut être dressée de différentes manières et comment tu peux fabriquer des éclairs, des choux à la crème ou des cygnes. Maintenant, c'est à ton tour de préparer ta propre pâte à choux. Ensuite, les friandises préparées sont mises au four.
Pendant ce temps, notre formateur te montre comment préparer une délicieuse crème de fruits sans crème à la vanille comme base. Après cette démonstration, nous nous consacrons à la crème vanille maintenant refroidie et nous la complétons avec différents arômes.
Maintenant, nos éclairs, choux à la crème et cygnes cuits sont fourrés avec les nombreuses garnitures différentes. Ensuite, on passe à la créativité ! L'animateur te montrera comment glacer et filmer les éclairs avec un glaçage spécial (fondant) et les décorer avec de petites décorations. Tu apprendras ce à quoi il faut faire attention lors du glaçage, afin que les éclairs terminés conservent leur belle brillance. À la fin du cours, tous les délices français fabriqués seront emballés en toute sécurité avant de rentrer chez toi avec un livret de recettes détaillé et de nouvelles connaissances. Nous recommandons de déguster tous les produits fabriqués dans les deux jours qui suivent le cours. Parce qu'ils sont meilleurs quand ils sont frais !




Les dates clés
Durée du cours
environ 4 heures
Lieu du cours
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Langue du cours
Le cours se déroule en allemand.
Âge & nombre de participants
Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 10 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à nos cours.
Nourriture
Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers emporter des sandwichs ou autre chose à consommer).


Tu emportes ça à la maison
À la fin du cours, tu pourras ramener chez toi les produits en pâte à choux que tu auras préparés toi-même (des éclairs, des choux à la crème et des cygnes), ainsi qu'un livret de recettes de plus de 35 pages avec les instructions détaillées étape par étape.
Diplôme
Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.
Bon de réduction
Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.
Objectifs d'apprentissage
Après ce cours, chaque participant devrait être en mesure de reproduire sans problème les différentes créations de pâte à choux à la maison. De plus, tu apprendras à connaître de nombreuses farces différentes qui conviennent pour les nombreux produits en pâte à choux.