Livraisons en courrier A
Commande avant 16h = livraison le jour ouvrable suivant.
Livraison gratuite
A partir de 100 CHF d'achat
-
MenuRetour
-
Shop en ligne
-
-
-
- Couverture
- Régulateurs de température
- Auxiliaires pour le chocolat
- Moules à chocolat
- Fourrages au praliné
- Ingrédients pour le chocolat
- Corps creux de pralines
- Couleurs chocolat
- Tatouages en chocolat
- Emballages de chocolat
- Bean to Bar
- Matériel pour pralines coupées
- Batonnets au Kirsch
- Aérographe pour le chocolat
- Accessoires pour talons hauts
- Films structurés pour le chocolat
- Fontaines à chocolat & fondue
-
-
-
-
-
- Fourrages et ingrédients pour tartes
- Fondant & pâte d'amande
- Aide pour les gâteaux
- Anneaux à tarte
- Moules en silicone
- Tapis de cabanes décoratives
- Moules à gâteaux
- Présentoir à gâteaux
- Emballages pour gâteaux
- Airbrush pour les gâteaux
- Accessoires pour fleurs en sucre
- Cake topper & figurines de mariage
- Gâteaux factices
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Chocolat à cuire
- Glucose & sorbitol
- Fèves de cacao
- Grains de cacao
- Sirop Monin
- Champagne & alcools
- Fruits lyophilisés
- Glaçage pour tourtes et gâteaux
- Farines & Ingrédients de boulangerie
- Couverture & chocolat
- Lait en poudre
- Granulés
- Noix & Nougat
- Purée de fruits
- Crèmes & garnitures
- Jaune d'œuf & blanc d'œuf
- Poudre de fruits
- Ingrédients spéciaux
- Fondant & Pâte à fleurs
-
-
-
-
-
-
-
- Découpe, coupe & gaufrage
- Bols à mélanger & fouets
- Matériel pour le chocolat
- Thermomètre & bec
- Gants & matériel de protection
- Lisser & modeler
- Barre de déroulement
- Raclette à pâte & corne
- Tamis (à farine)
- Pinceaux & pincettes
- Plateau tournant pour gâteaux
- Spatule & lame
- Moules de gaufrage en silicone
- Bandes d'insert & disques à tarte
- Gobelet gradué
-
-
-
-
-
-
-
- Moules à pâtisserie en métal
- Cadres à pâtisserie & anneaux à gâteaux
- Moules à anis et à pissenlits
- Aides à la cuisson
- Florentine
- Moules à kouglof
- Hüppenmatten
- Moules pour Gateau
- Moules à pâtisserie en silicone
- Moule à motifs
- Moules à quiche & à tarte
- Moule à Gateau jetable
- Tapis de cuisson perforés
- Tapis de cuisson pour friandises pour chiens & snacks pour chiens
-
-
-
-
-
- Moules à biscuits Springerle
- Fleurs
- Feuilles
- Lettres & chiffres
- Animaux
- Emporte-pièce avec gaufrage en silicone
- Divers emporte-pièces
- Biscuits
- Décorations de bords de gâteaux
- Biscuits au Beurre
- Etoile à la cannelle
- Noël
- Véhicules
- Cœur
- Pâques
- Automne & Halloween
- Bébé
- Jeux d'emporte-pièces
- Musique
- Football
- Outils
- Pirate & Cowboy
- Repas
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Cours
-
-
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cuisine
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
-
-
- Évent d'équipe
- EVJF
- Magasin
-
À propos de nous
-
-
-
Itinéraires d'accèsTélécharger maintenant le PDF correspondant.
-
-
-
Blog de Recettes
-
-
Expédition et paiement
-
- Cours
-
- Cours actuels
- Cours de pralinés
- En vedette
- Cours de chocolat
- Cours sur le chocolat
- Cours de macaron
- Cours de gâteau
- Cours de boulangerie
- Cours de pâtisserie
- Cours sur les glaces
- Cours de biscuits, cookies et confiseries
- Cours sur le pain
- Cours de pâtes
- Cours d'apéro
- Cours de cuisine
- Cours de cupcakes
- Cours Éclair
- Cours à Zurich - Adliswil
- Cours pour enfants
Cours de pralines à l'aérographe
Il y a 3 produits.
Filtres actifs

Cours de pralines à l'aérographe
Le 23/08/2025 08:00:00 - 13:00:00
- Langue du cours: Allemand

Cours de pralines à l'aérographe
Le 03/10/2025 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
- Langue du cours: Allemand
Témoignages
Airbrush Pralinenkurs – Wunderbar geklappt
Es hat alles wunderbar geklappt. Der Kurs wurde kompetent geleitet. Die Kursräumlichkeiten sind grosszügig, sauber und einladend.Airbrush Pralinenkurs – Tolle Atmosphäre
Ich fand den Kurs sehr gut und werde wieder an einem Kurs teilnehmen, grosses Bravo allen Angestellten.Tolle Atmosphäre und Räumlichkeiten, kompetente MitarbeiterFortgeschrittener Pralinenkurs 4h – Neues Lernen
Sehr kompetent, das gelernt bleibt sofort händen da Theorie und Praxis unmittelbar verbunden sind. Das gelernte lässt sich danach einfach zuhause umsetzen.Airbrush Pralinenkurs – Konnte viel lernen
Ich konnte in diesem Kurs sehr viel lernen. All meine Fragen wurden sehr kompetent beantwortet und ich empfand die Atmosphäre während des Kurses sehr angenehm. Ich würde diesen Kurs Leuten weiter empfehlen, welche sich noch mehr mit dem Thema Pralinen zubereiten auf professionellem Niveau auseinadersetzten wollen.Airbrush Pralinenkurs – Gut strukturierter Kurs
Es war super. Gut strukturierter Kurs, nette Leiterin, Fragen wurden geduldig und kompetent beantwortet. Es war ein toller Abend!Airbrush Pralinenkurs – Habe vieles gelernt
Sehr lehrreich, habe vieles gelernt und freue mich auf das Air brush bei der nächsten Praline Herstellung.Airbrush Pralinenkurs – Toller Kurs
Herzlichen Dank für den tollen Kurs Rebecca. Es hat sehr viel Spass gemacht und ich habe viel dazugelernt.Airbrush Pralinenkurs – Super interessante 4 Stunden
Ich hatte mit Airbrush soweit null Erfahrung und ging nach diesen super interessanten vier Stunden mit einem sehr guten Gefühl und einem gefüllten Rucksack nach Hause. Der Nachteil: Ich muss mir nun wohl auch so ein Teil kaufen.Fortgeschrittener Pralinenkurs 4h – Profesionelle Durchführung
Es war ein sehr interessanter Kurs, bei dem ich viel Neues lernen konnte. In der Dokumentation sind die Arbeitsschritte sehr klar beschrieben und es ist sehr schön gestaltet. Es war einmal mehr ein super Kurs und wird sicher nicht der letzte sein. Ich fühle mich nach diesen Kursen immer sicher und konnte zuhause das Gelernte umsetzen. Der ganze Kurs war sehr professionell vorbereitet und durchgeführt. Vielen Dank Rebecca.Cours sur les chocolats à l'aérographe
Le monde coloré du chocolat te fascine et tu aimerais en savoir plus sur l'aérographie de la peinture au beurre de cacao ? Alors notre nouveau cours sur les chocolats (cours sur les chocolats Airbrush) est exactement ce qu'il te faut ! Dans notre cours, tu apprendras à utiliser correctement l'aérographe et à faire attention à tout ce qui doit être pris en compte lors de l'aérographie des couleurs au beurre de cacao. Au début du cours, chaque personne prépare d'abord un type différent de fourrage pour pralines (ganache). Parmi les fourrages possibles, tu as le choix entre les délicieuses ganaches suivantes :
- Ganache à la fraise
- Ganache à la noix de coco
- Ganache aux amandes et amaretti
- Ganache au champagne avec rose
- Ganache sombre à la vodka et au basilic
- Ganache au caramel et aux noix
- Ganache au whisky avec amandes fumées
- Ganache aux fèves de tonka avec des framboises
- Ganache à la mangue avec un caramel à la mangue
- Ganache au café avec un cœur de café liquide
- Ganache au matcha avec un caramel au miel et au sésame
- Ganache chili à la framboise avec un cœur de framboise
- Ganache au chocolat noir avec une gelée de banane


Ensuite, notre responsable de cours te montrera comment polir un moule à pralines et le décorer avec de la peinture au beurre de cacao. Pour la durée du cours, un aérographe est mis à disposition pour deux personnes. A l'aide de cet appareil, les moules à pralines sont peints à l'aérographe avec toutes sortes de couleurs de beurre de cacao. Chaque personne peut ensuite décorer son moule à pralines en fonction du remplissage et le peindre avec les deux couleurs de son choix. Plus tard, les moules à pralines seront fermés à l'aide de tatouages au chocolat afin d'obtenir une belle base et une belle finition.
Pendant que les premiers chocolats sont mis au réfrigérateur pour refroidir, notre responsable de cours te montre d'autres techniques de décoration différentes autour de la décoration du beurre de cacao. Avec le deuxième moule à pralines, tu peux tout de suite pratiquer et essayer les nouvelles techniques apprises. Après un nouvel aérographe, il s'agit de verser à nouveau de la couverture et de remplir ensuite. Lors du remplissage, tu peux décider librement avec quelles garnitures tu souhaites remplir tes chocolats. Ensuite, les chocolats sont également fermés avec de la couverture et un tatouage au chocolat.
A la fin, les premières pralines fabriquées sont réparties dans le groupe, afin que chacun puisse emporter chez lui des combinaisons de goûts et de couleurs différentes, ainsi que des sujets de pralines. Les deuxièmes chocolats, qui ont été remplis par toi avec différentes techniques de décoration et différents fourrages, chaque personne les emporte chez elle. A la fin, tu repartiras avec de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 chocolats colorés.
Veuillez noter que, par manque de temps, nous n'aborderons pas le tempérage de la couverture dans ce cours. Si tu souhaites en savoir plus sur le tempérage de la couverture, nous te recommandons notre cours de tempérage de la couverture.



Les dates clés
Durée du cours
Le cours dure environ 5 heures, en fonction du nombre de participants et de la dynamique du groupe.
Lieu du cours
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Langue du cours
Le cours se déroule en allemand.
Âge & nombre de participants
Le cours s'adresse aux adultes et aux jeunes à partir de 12 ans. Un maximum de 12 personnes peut participer à chaque cours. Note que la participation n'est possible que pour les personnes inscrites. Les accompagnateurs ne sont pas autorisés à participer à nos cours.
Nourriture
Eau, café & thé sont disponibles avant et pendant le cours. (Tu peux volontiers emporter des sandwichs ou autre chose à consommer).


Tu emportes ça à la maison
À la fin, tu repars avec beaucoup de nouvelles connaissances, un livret de recettes détaillé et environ 50 chocolats colorés.
Diplôme
Après le cours, tous les participants recevront un diplôme de cours par e-mail.
Bon de réduction
Tous les participants au cours reçoivent un bon de 10% après le cours. Celui-ci peut être utilisé dans notre magasin à Adliswil pour l'achat de matériel ou être utilisé dans la boutique en ligne dans un délai d'un an. Les cours ou les bons de valeur sont exclus du bon de réduction.
Objectifs d'apprentissage
Dans ce cours, tu apprendras à utiliser l'aérographe de manière professionnelle. Tu apprendras également les différentes possibilités de décoration des pralines ainsi que le moulage et le scellage de tes propres pralines avec de la couverture. Veuillez noter que nous n'aborderons pas le tempérage de la couverture dans ce cours en raison du manque de temps. Si tu souhaites en savoir plus sur le tempérage de la couverture, nous te recommandons notre cours de tempérage de la couverture.

(cours de pralines à l'aérographe)