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Douilles russes
Il y a 16 produits.
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Que sont les becs russes ?
Les douilles russes se distinguent par leur facilité d'utilisation. Un seul geste suffit pour dresser une fleur complète. En disposant habilement plusieurs ouvertures ainsi qu'en appliquant la pression adéquate, on obtient une fleur avec des pétales, un centre de fleur et, selon la douille, des feuilles. L'effet est particulièrement beau lorsque plusieurs couleurs sont combinées.
Quelle crème utiliser pour les douilles russes ?
Les fleurs russes sont dressées en trois dimensions, la masse utilisée doit donc être stable et malléable. Une crème au beurre de consistance moyenne convient le mieux. Elle se laisse dresser sans se casser et conserve ensuite sa forme. Une crème au beurre très froide ou très ferme se déchire ou offre trop de résistance à la poche à douille. Les masses plus molles comme la crème fouettée ou le Royal Icing ne peuvent pas conserver la forme tridimensionnelle et tombent ou s'écoulent à nouveau.
À quoi peuvent servir les becs russes ?
Contrairement à la plupart des douilles, il suffit d'un geste pour obtenir une fleur entière avec les douilles russes. Elles permettent de remplir en un clin d'œil des gâteaux, cupcakes et tartes entiers de jolies fleurs et de les combiner pour créer un champ de fleurs sauvages. Comme les fleurs sont relativement grandes, elles conviennent parfaitement à l'utilisation de plusieurs couleurs. Cela rend les fleurs plus vivantes et leur donne un peu plus de profondeur.
Comment faire une crème au beurre ?
La crème au beurre n'est pas toujours facile à manipuler. La consistance est influencée d'une part par la masse en elle-même et d'autre part par la température. Pour obtenir des résultats optimaux, il faut utiliser une masse stable mais pas dure. Pendant la réalisation des fleurs, la crème au beurre dans le sachet se ramollit sous l'effet du mouvement et de la chaleur de tes mains. Entre les étapes de travail ou entre les différentes fleurs, le sachet peut être placé au réfrigérateur et refroidi. Ainsi, tu auras toujours la consistance parfaite sans grand effort. Les crèmes au beurre qui sont devenues trop froides peuvent être remodelées en les pétrissant doucement avec les mains.
Une fine couche de crème est particulièrement utile lorsqu'il s'agit d'appliquer de la crème au beurre sur un support sec comme un gâteau, un muffin ou un clou à fleurs. Souvent, la crème tient mal et se déchire à nouveau du support. Sur la fine couche ou sur un tampon qui sert aussi de base pour les roses, les tulipes et autres fleurs, la crème au beurre tient parfaitement.
Pour ce faire, placez la douille russe en forme de fleur directement sur la couche de crème, exercez une pression régulière et tirez vers le haut. Lorsque la fleur a atteint la hauteur souhaitée, arrête de presser et retire la poche à douille en la tirant tout droit vers le haut. Ainsi, comme un professionnel, tu décores les muffins et les gâteaux avec de magnifiques fleurs de toutes sortes.
Comment réussir de belles fleurs colorées avec des douilles russes ?
En utilisant plusieurs couleurs de crème au beurre, on obtient des décorations particulièrement raffinées. Chaque pièce dressée devient unique grâce au léger dégradé de couleurs. Les fleurs ont l'air vivantes et forment ensemble une prairie fleurie aux couleurs vives.
La fabrication est très simple. Prépare d'abord une crème au beurre de ton choix, divise la crème terminée et colore-la différemment. Mets ensuite la première couleur sur un morceau de film alimentaire, étale-la en un rectangle et étale la couleur suivante par-dessus en un rectangle plus petit. Répète cette opération encore une ou deux fois au maximum et dépose la dernière couleur en rouleau au milieu. Plus on veut de couleurs, plus les couches doivent être fines, mais en général, deux ou trois couleurs suffisent pour des décorations raffinées. Enroule ensuite le film alimentaire de manière à ce que les couleurs se touchent et que le rouleau central soit entouré de cercles de couleur. Découpe ensuite légèrement le film plastique qui dépasse et place le rouleau entier dans une poche à douille préparée à cet effet. Tu peux maintenant commencer à créer des œuvres d'art colorées.
Où puis-je apprendre à utiliser des douilles comme un professionnel ?
Tu as des questions sur l'injection de fleurs, tu souhaites acquérir plus d'expérience avec différentes techniques ou tu es à la recherche de conseils et d'astuces ? Tu trouveras à coup sûr ce qu'il te faut lors de nos cours de décoration florale à la crème au beurre ! Chez nous, des professionnels t'apprendront à réaliser facilement la crème au beurre parfaite, à la colorer et à créer de magnifiques fleurs. Lors du cours, tu auras l'occasion de découvrir différentes techniques. Bien entendu, tu recevras également la recette de la crème et bien plus encore. Grâce à notre livret de recettes détaillé, chaque étape sera réussie à la maison.
Comment nettoyer les becs russes ?
Les douilles de qualité supérieure sont généralement fabriquées en acier inoxydable et sans soudure, d'une seule pièce. Elles sont donc particulièrement faciles à nettoyer. Les becs en acier inoxydable passent au lave-vaisselle, mais en cas de masses séchant rapidement ou très tenaces, on peut aussi les rincer brièvement. Les douilles en aluminium doivent être lavées à la main.