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La farine blanche convient pour toutes sortes de pâtisseries, du pain aux gâteaux en passant par les pâtes à choux délicates. La farine provient du moulin d'Altbach et est de très bonne qualité. Les céréales à partir desquelles elle a été fabriquée proviennent exclusivement de Suisse. Pour fabriquer un pain de qualité supérieure, il est indispensable d'utiliser une farine de qualité supérieure. Et c'est précisément pour cette raison que nous misons sur la meunerie de confiance pour notre farine. Celle-ci attache beaucoup d'importance aux produits régionaux et au caractère naturel de la farine. Aucun additif n'est ajouté à la farine, ce qui garantit son caractère naturel. La farine vous est livrée en unités de 1 kg et est facile à utiliser.
Fiche technique
La farine est l'un des ingrédients les plus simples des pâtisseries et des friandises en tout genre - et c'est justement pour cela qu'elle est la plus importante ! Chaque farine a des propriétés et des arômes différents, et ce n'est qu'avec la farine appropriée que la création sera vraiment réussie. Non seulement la variété de céréales et le degré de mouture, mais aussi la qualité et le lieu d'origine ont une grande influence sur le produit final. La farine d'Altbachmühle provient de Suisse, est d'excellente qualité et est traitée avec soin.
La farine blanche est composée de grains de blé qui sont moulus et tamisés. Les parties extérieures du grain de blé sont retirées, ce qui rend la farine particulièrement fine. Elle convient donc parfaitement aux pâtisseries de toutes sortes.
Les biscuits, les pâtes brisées et la plupart des pâtes à biscuits et à pâtisseries sont fabriqués avec de la farine blanche, car celle-ci présente des propriétés de cuisson optimales. Le gluten contenu dans la pâte lui confère une belle élasticité et une bonne cohésion. Il est donc plus facile de réaliser des pâtisseries fines avec de la farine de blé qu'avec de la farine de seigle, par exemple.
Si vous souhaitez confectionner des produits de boulangerie particulièrement fins, nous vous recommandons de tamiser la farine au préalable. Cela ne permet pas de tamiser ni d'éliminer quoi que ce soit, mais les petits grumeaux sont dissous et la farine est ensuite plus facile à répartir.
L'ajout d'une farine de qualité est d'autant plus important pour la fabrication d'un pain de haute qualité. Pour nos pains, nous utilisons uniquement la meilleure farine suisse d'une minoterie de confiance. Nous vous recommandons vivement de travailler avec une farine de qualité supérieure, car elle influence énormément le résultat final. Cette farine vous permet d'obtenir un excellent résultat. Notre minoterie vous garantit une farine fraîche, régionale et de la meilleure qualité suisse pour la production à domicile. Pour que vous ayez la chance de découvrir la farine avant de l'utiliser chez vous, nous fabriquons nos pains exclusivement avec cette farine.
Notre meunerie de confiance est gérée par la même famille depuis des générations et accorde une grande importance aux produits régionaux. Les agriculteurs apportent les céréales à partir desquelles la farine est produite directement du champ au moulin, où elles sont transformées. Aucun additif n'est ajouté aux céréales. Le fait de tenir les additifs à l'écart permet d'obtenir une farine naturelle et surtout très digeste.
Les farines spéciales vous sont livrées en unités de 1 kg et sont faciles à utiliser. Grâce au sac à farine refermable, la farine est également facile à portionner.
Vous trouverez une petite sélection de farines spéciales difficiles à trouver (farine de seigle égrugée ou farine d'épeautre pur) dans notre magasin d'Adliswil ou directement dans notre boutique en ligne.
Energiewert in kJ | 1440 kJ |
Energiewert in kcal | 340 kcal |
Fett | 1.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.10 g |
Protein/ Eiweiss | 11.70 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 67.10 g |
davon Zucker | 0.60 g |
Ballaststoffe | 3.00 g |
Informations sur les allergènes
La farine blanche convient pour toutes sortes de pâtisseries, du pain aux gâteaux en passant par les pâtes à choux délicates. La farine provient du moulin d'Altbach et est de très bonne qualité. Les céréales à partir desquelles elle a été fabriquée proviennent exclusivement de Suisse. Pour fabriquer un pain de qualité supérieure, il est indispensable d'utiliser une farine de qualité supérieure. Et c'est précisément pour cette raison que nous misons sur la meunerie de confiance pour notre farine. Celle-ci attache beaucoup d'importance aux produits régionaux et au caractère naturel de la farine. Aucun additif n'est ajouté à la farine, ce qui garantit son caractère naturel. La farine vous est livrée en unités de 1 kg et est facile à utiliser.