Macaron-Silikonmatte 30 x 40 cm für perfekte Macarons
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Tapis silicone professionnel pour macarons, 48 pièces

27,90 CHF
TTC
006248

Si vous aimez la pâtisserie française, vous connaissez certainement les macarons. Mais la fabrication de ces petits délices n'est pas si simple et nécessite, outre un peu de pratique, les ustensiles de cuisine nécessaires. Ce tapis de cuisson pour macarons en fibre de verre est le compagnon idéal pour ce projet. Grâce à sa composition spéciale, le tapis de cuisson en fibre de verre répartit la chaleur de manière optimale et efficace sur le tapis et permet aux macarons de lever de manière uniforme et stable. Avec ce tapis de cuisson pour macarons en fibre de verre, tu réussiras à la perfection ces classiques sucrés de la pâtisserie française. Deviens le maître des macarons et gâte tes proches avec ces petits délices ! 

Stock en magasin Adliswil: >20
Stock prêt à être expédié: >20

Détails du produit

Fiche technique

Remarque
Résiste à des températures de -40°C à +240°C
Conseils d'entretien
Nettoyer à la main : Sous l'eau courante chaude et du liquide vaisselle. Bien sécher.
Conseil d'utilisation
Convient pour les macarons, les biscuits et autres pâtisseries
Taille
longueur : 30 cm / largeur : 40 cm
Couleur(s)
Blanc / Marron
Quantité
Donne 48 pièces
Taille du produit final
Mini-macarons : env. Ø 2,5 cm, macarons : env. Ø 3,5 cm
Matériau
Silicone de qualité alimentaire avec noyau en fibre de verre
Description

Tapis silicone professionnel pour macarons, 48 pièces

L'art de vivre à la française, la légèreté de l'être, les ingrédients les plus fins et les séductions sucrées. Rien ne décrit le "savoir-vivre" français avec autant de justesse qu'un macaron ultra-doux. Ces délicieux doubles étages se composent de deux demi-coques croustillantes et tendres en blanc d'œuf et farine d'amande et d'une crème au beurre ou d'une ganache. La confection des demi-coques s'apprend. Avec une mauvaise recette, un four qui cuit de manière irrégulière, de l'impatience ou un mauvais équipement, la frustration s'installe rapidement. Le tapis silicone professionnel pour macarons en fibre de verre résistant à la chaleur t'aide à prévenir un tel scénario. Le tapis de cuisson en fibre de verre transmet la chaleur de manière homogène aux macarons, ce qui permet d'obtenir un résultat de cuisson parfait. Grâce à la répartition optimale et efficace de la chaleur, les petits délices sont cuits de manière uniforme, ce qui permet de former les pieds stables des macarons et la surface lisse et croustillante souhaitée des barquettes de macarons. Le tapis de cuisson dispose de cercles pré-dessinés qui servent de lignes de guidage pour placer les macarons de manière uniforme. Les petits cercles donnent de jolis mini-macarons de 2,5 cm de diamètre, tandis que si l'on s'en tient à la plus grande marque, on crée des macarons de taille normale de Ø 3,5 cm. Sur ce tapis, les cercles sont seulement dessinés. Pour tous ceux qui font des macarons pour la première fois ou qui ne sont pas encore très sûrs de leur technique de dressage, nous recommandons le tapis silicone pour macarons 30 x 40 cm. La pâte y est maintenue en forme par de petites rainures et ne coule pas. Grâce aux propriétés anti-adhésives du tapis, les macarons cuits se détachent facilement du support - après un bref temps de refroidissement - et rien ne reste collé. Avec le tapis de cuisson en fibre de verre, tu réussiras des macarons parfaits, formés et cuits de manière uniforme. Deviens un professionnel des macarons et gâte tes proches avec ces petits délices divins. 

Tapis de cuisson en fibre de verre - A quoi faut-il faire attention ?

La manipulation et le nettoyage du tapis de cuisson en fibre de verre sont simples et faciles. Lorsque le tapis est chaud, il faut toujours le toucher avec des gants de four - il est très chaud lorsqu'on le sort du four ! Laisse le tapis refroidir un peu avant de le nettoyer. Enlève délicatement les résidus des macarons ou autres pâtisseries avec un chiffon doux, une éponge ou une brosse. Le tapis de cuisson en fibre de verre peut être nettoyé à la main avec de l'eau chaude et un produit vaisselle doux. Évite les produits de nettoyage agressifs ou les éponges à récurer, car ils pourraient endommager la surface du tapis de cuisson. Après le nettoyage, laisse bien sécher le tapis de cuisson en fibre de verre avant de le ranger ou de le réutiliser. Tu peux le laisser sécher à l'air libre ou le frotter avec un chiffon doux. Le tapis de cuisson doit être stocké dans un endroit sec et propre afin de le protéger des salissures et des dommages. Évite de poser des objets lourds sur le tapis de cuisson, car cela pourrait le déformer. Si tu respectes les consignes d'entretien et de stockage, tu pourras profiter longtemps de ce produit. 

Macarons : petits - mais OHO !!!!

Les macarons sont certes petits, mais leur fabrication n'est pas une mince affaire. Pour que tu puisses toi aussi réussir ces petits délices français, voici un petit guide sur la fabrication des macarons et l'utilisation du tapis de cuisson en fibre de verre : 

Dans un premier temps, prépare ta pâte à macarons. Celle-ci se compose généralement de farine d'amandes, de sucre, de blanc d'œuf et d'un peu de levure chimique. Si tu le souhaites, tu peux aromatiser ou colorer cette pâte. Pour la coloration, il convient d'utiliser exclusivement des colorants en pâte ou en gel, sinon la consistance de la pâte sera modifiée. Mets la pâte dans une poche à douille avec une douille de 10 mm. Dresse ensuite des taches régulières dans les cercles dessinés sur le tapis de cuisson. Si tu veux faire des mini-macarons, ne remplis pas complètement le plus petit des deux cercles. Pour les gros macarons, il faut dresser un peu plus loin que le cercle. Tiens toujours la poche à douille au même endroit et à la même hauteur, la pâte sera automatiquement pressée vers l'extérieur en une belle forme ronde. Lorsque les macarons sont dressés, tiens la natte en silicone des deux côtés et tape-la bien sur la table pour que l'air excédentaire puisse s'échapper et que des bulles d'air ne puissent pas se former à la surface de la pâte. Tu peux maintenant décorer la moitié des coques avec de légères mini-perles ou des pétales de fleurs. Tu laisses ainsi la pâte reposer jusqu'à une heure. Lorsque la pâte a séché et ne colle plus, la peau souhaitée s'est formée et les macarons peuvent être cuits.

Pendant que les coques sèchent, cuisent et refroidissent, tu peux maintenant préparer la garniture. Prépare une délicieuse ganache au chocolat ou ta crème au beurre préférée et laisse-la bien refroidir. Détache ensuite les coques de macarons de la natte en silicone et prépare-les pour les remplir. Mets ta crème dans une poche à douille de 8 ou 10 mm et dépose-la sur les coques inférieures des macarons. Tu peux ensuite poser soigneusement l'une des coques décorées sur la garniture et tes macarons sont prêts ! Pour que le goût des macarons puisse se développer complètement, il faut les laisser reposer un certain temps au réfrigérateur. La partie définitivement la plus difficile, pour tous les gourmands qui sont impatients de goûter à ces petits délices ! Mais maintenant - Bon appétit !!

Tout ce qui concerne les macarons

L'art de vivre à la française, la légèreté de l'être, les ingrédients les plus fins et les séductions sucrées. Rien ne décrit aussi bien le savoir-vivre français qu'un macaron ultra-fin. Plonge avec nous dans le monde sucré de ces petits délices. Apprends à fabriquer ces chefs-d'œuvre lors de nos cours sur les macarons et deviens toi-même un professionnel du macaron ! Nous nous réjouissons de ta visite