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Monin Amaretto Sirup, 250 ml für Drinks und Tortenfüllungen
  • Monin Amaretto Sirup, 250 ml für Drinks und Tortenfüllungen

Monin Amaretto Sirup, 250 ml (copy)

8,50 CHF
TTC
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5,95 CHF
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Best before date : fin avril 2025


Monin est connu pour ses sirops qui permettent de préparer de délicieuses boissons ou d'aromatiser un café ou un cacao. Mais le sirop Monin peut également être utilisé pour fourrer de délicieuses tartes ou pour imbiber un biscuit. Ainsi, même les gâteaux exotiques sont réussis sans problème !

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Détails du produit

Fiche technique

Ingrédients
Sucre, eau, jus d'abricot concentré, arôme naturel, jus d'abricot : 11
Quantité de remplissage
250 ml
Indication de stockage
Stockage à température ambiante
Pays de production
France
Allergènes
Pas de
Produit sans lactose
Oui
Produit adapté aux végétariens
Oui
Produit sans gluten
Oui
Produit végétalien
Oui
Le produit est certifié casher
Non
Le produit est certifié halal
Non
Description

Monin Amaretto Sirup, 250 ml

Der Sirup von Monin ist weltbekannt und das aus gutem Grund. Das Aroma schmeckt nicht chemisch oder künstlich und lässt sich vielseitig einsetzen. Besonders bekannt ist die Verwendung des Monin Sirups in Drinks oder Kaffee, doch auch in der Konditorei findet er Anwendung. Mit wenig Sirup lässt sich eine ganze Torte lecker aromatisieren und für den besonderen Kick kann auch das Biskuit damit getränkt werden.

Monin Sirup - Anwendung

Amaretto-Torte

Backen Sie am besten einen Tag vor der Zubereitung der Füllung ein 20 cm grosses, helles Biskuit. Am Folgetag lässt sich dieses besser in Scheiben schneiden. Geben Sie dann die erste Biskuitscheibe in einen mit einem Einsatzstreifen ausgestatteten Tortenring und bereiten Sie die Creme zu.

70 g Zucker

30 g Wasser

60 g Eigelb

50 g Vollei

4 Blätter Gelatine

40 g Amaretto-Sirup

60 g Mandelkrokant

30 g Puderzucker

600 g Vollrahm

Kochen Sie den Zucker und das Wasser zusammen auf. Nebenbei werden das Eigelb und das Vollei zusammen aufgeschlagen, anschliessend giessen Sie den Zuckersirup während dem Mixen zu der Eimasse und schlagen diese weiter, bis sie abgekühlt ist. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nun werden die restlichen Zutaten bis und mit Puderzucker unter die Eimasse gemischt. Ist die Gelatine etwas weich geworden, kann diese ausgedrückt und in der Pfanne auf niedriger Stufe geschmolzen werden. Dann wird unter Rühren ein grosser Schluck der vorbereiteten Masse hinzugegeben, ist das Ganze gut vermischt, wird der Pfanneninhalt zur restlichen Masse gegossen und sofort gut untergerührt. Zum Schluss wird der Rahm geschlagen und untergehoben.

Geben Sie nun die Hälfte der Füllung auf das vorbereitete Biskuit. Legen Sie das zweite Biskuit auf die Masse und drücken Sie es leicht an. Ganz nach Geschmack können Sie das Biskuit noch mit dem gleichen oder einem anderen passenden Sirup tränken. Dann wird die restliche Füllung auf dem Biskuit verteilt und glatt gestrichen. Je nach Geschmack und Verwendung wird die Torte so kühlgestellt oder mit einem weiteren Biskuit bedeckt. Nach mindestens 4 Stunden Kühlzeit kann die Torte dekoriert oder gleich genossen werden.

Amaretto-Cappuccino

25 g Amaretto Sirup

1 doppelter Espresso

150 g Milch

Vollrahm

Giessen Sie den Espresso in eine hohe Tasse, vermischen Sie den Sirup mit der erhitzten Milch und geben Sie die Mischung zum Kaffee. Für ein besonders edles Getränk wird noch etwas geschlagener Rahm hinzugegeben.

Dies ist nur ein mögliches von vielen leckeren Getränke-Rezepten. Seien Sie mutig und experimentieren Sie selbst!

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