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La poudre de framboise est une alternative naturelle aux framboises fraîches. Cette poudre de framboise permet de confectionner des gâteaux, macarons, pralines, smoothies et desserts très aromatiques et au goût naturel. La poudre de framboise peut également être ajoutée aux shakes, aux mueslis, aux tablettes de chocolat, aux glaces, aux sorbets ou aux yaourts.
La poudre de fruits à la framboise est idéale pour la confection des garnitures des gâteaux. Elle peut également être utilisée en complément de framboises fraîches, ce qui permet de bien répartir la poudre et de garantir un bon mélange des couleurs.
Fiche technique
La poudre de fruits à la framboise est une alternative naturelle aux framboises fraîches.
Cette poudre de fruits à la framboise permet de confectionner des gâteaux, des macarons, des pralines, des smoothies et des desserts très aromatiques et au goût naturel. La poudre de fruits à la framboise peut également être ajoutée à des shakes, des mueslis, des tablettes de chocolat, des glaces, des sorbets ou des yaourts.
La poudre de fruits à la framboise est idéale pour la confection des garnitures des tartes. Elle peut également être utilisée en complément de framboises fraîches, ce qui permet de bien répartir la poudre et de garantir un bon mélange des couleurs.
Pour les macarons, la poudre de fruits à la framboise peut être ajoutée à la coque ou à la garniture, ce qui les colore de manière 100% naturelle et leur donne un goût de framboise extrêmement savoureux. Elle permet également d'aromatiser les crèmes au beurre.
Mais cette poudre de fruits à la framboise est également un ingrédient incontournable pour la confection de chocolats maison. Cette poudre de fruits à la framboise peut être ajoutée au fourrage des pralines pour créer un arôme frais et naturel de framboise. Souvent, le goût du fruit n'est pas assez prononcé dans le chocolat. En ajoutant la poudre de framboise à une ganache aux fruits, on obtient un goût naturel et intense de framboise. Bien entendu, la poudre de fruits à la framboise peut également être utilisée directement sous forme pure comme décoration. Les truffes ou les œufs de Pâques peuvent ainsi être décorés d'une manière naturelle et délicieuse. Il suffit pour cela de chemiser les truffes ou les œufs de Pâques avec du chocolat et de les passer dans la poudre de fruits à la framboise pour obtenir de belles truffes ou œufs de Pâques colorés.
Même les tablettes de chocolat classiques ou les figurines en chocolat peuvent prendre de nouvelles couleurs et de nouvelles saveurs grâce à la poudre de fruits à la framboise. Il suffit d'ajouter un peu de poudre de framboise à la couverture blanche tempérée pour obtenir une création en chocolat colorée et fruitée.
La poudre de framboise peut également être utilisée dans la préparation de desserts pour les fourrages ou les décorations, ou encore lorsqu'on veut faire un smoothie frais. La poudre de framboise est également parfaite pour la fabrication de glaces et de sorbets.
La poudre de framboise est fabriquée à partir de fruits lyophilisés, de manière tout à fait naturelle et sans adjonction de substances artificielles. C'est donc une bonne méthode naturelle lorsque le fruit n'est pas de saison ou que l'on en a besoin de très peu. En effet, la durée de conservation de la poudre de framboise est nettement plus longue que celle des baies fraîches. De plus, seules les framboises mûres sont utilisées dans la fabrication de la poudre de framboise, au point optimal pour un arôme intense. C'est pourquoi la poudre de framboise peut également servir de support aromatique pour des framboises un peu moins intenses.
Lors du stockage de la poudre de framboise, il faut veiller à ce qu'elle soit fermée hermétiquement afin d'éviter que la poudre de framboise n'attire l'humidité et ne s'agglomère.
Energiewert in kJ | 900 kJ |
Energiewert in kcal | 215 kcal |
Fett | 1.88 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.06 g |
Protein/ Eiweiss | 8.14 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 30.10 g |
davon Zucker | 30.10 g |
La poudre de framboise est une alternative naturelle aux framboises fraîches. Cette poudre de framboise permet de confectionner des gâteaux, macarons, pralines, smoothies et desserts très aromatiques et au goût naturel. La poudre de framboise peut également être ajoutée aux shakes, aux mueslis, aux tablettes de chocolat, aux glaces, aux sorbets ou aux yaourts.
La poudre de fruits à la framboise est idéale pour la confection des garnitures des gâteaux. Elle peut également être utilisée en complément de framboises fraîches, ce qui permet de bien répartir la poudre et de garantir un bon mélange des couleurs.