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Le cèdre ne fait sans doute pas partie des ingrédients classiques utilisés dans l'alimentation. Cela doit changer ! Déjà, le cèdre est volontiers utilisé dans le thé. Mais l'huile de cèdre peut faire bien plus encore ! L'huile affine aussi bien les plats sucrés que salés et les délicieuses boissons. L'huile est notamment déjà utilisée dans la fabrication du chocolat. Bien entendu, tu peux aussi l'utiliser pour parfumer les crèmes, les farces et même la viande et le poisson. Le flacon contient 15 g d'huile de cèdre concentrée. L'huile est très concentrée, c'est pourquoi il faut l'ajouter au compte-gouttes. Ne doit pas être utilisée par les femmes enceintes.
Fiche technique
Le cèdre n'est pas seulement un bel arbre, il a aussi des propriétés et des arômes très particuliers. Ainsi, de nombreux plats peuvent être affinés avec son huile boisée et douce. Le bois du cèdre est particulièrement aromatique et donne un goût délicieux aux aliments et aux boissons les plus divers. L'huile a un goût allant du boisé au sucré.
Explosion de saveurs à la confiserie
Même si l'on ne voit pas souvent l'huile de cèdre, il existe déjà des chocolats contenant cette huile sucrée. Mais pourquoi acheter quand on peut fabriquer son propre chocolat ? Il suffit donc d'ajouter l'huile de cèdre à la couverture déjà tempérée. Veille à ne pas ajouter plus de 1 à 2 gouttes à la couverture. Remue maintenant bien la couverture avec une spatule en silicone et goûte. Si l'arôme n'est pas encore assez intense, tu peux en rajouter.
Il est également possible d'affiner un délicieux fourrage de praliné avec l'huile.
Pour une ganache à l'arôme de terre, il te faut :
70 g de crème entière
10 g Glucose
5 g Sorbitol
5 g de beurre
1 goutte d'huile de cèdre
140 g de lait Couverture
1 poche à douille
Mets les gouttes de couverture broyées dans un bol en acier chromé. Dans une petite casserole, verse la crème, le glucose, le beurre et le sorbitol. Porte le tout à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Verse la crème chaude dans le saladier contenant les morceaux de couverture préparés et laisse reposer le saladier pendant 1 minute. Remue délicatement toute la masse avec le fouet jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajoute maintenant 1 à 2 gouttes d'huile à la ganache et remue encore une fois le tout. Prends maintenant le sac à dresser et remplis-le de ganache. Ferme le sac à l'aide d'une pince de fermeture en haut de l'ouverture afin que rien ne puisse s'écouler. Laisse la ganache refroidir pendant 15 minutes dans la pièce. La ganache suffit pour environ 25 à 30 corps creux. Cette ganache s'accompagne de la Moule à pralines feuille 32 pralines ou la Coques de pralinés Pomme de pin
L'huile est en fait utilisée partout dans la cuisine. Nous te montrons tout ce que le cèdre peut faire. L'huile est d'abord utilisée pour affiner d'autres aliments. Tu peux ainsi affiner le miel, le fromage blanc, les crèmes, les mousses ou les glaces avec l'huile. Agrémente des biscuits, des biscuits ou un kouglof avec cette huile douce et boisée pour surprendre tes invités avec son arôme. L'huile est également un support de goût unique pour la fabrication de sirop et peut ainsi aromatiser des cocktails ou d'autres boissons. Les plats savoureux s'harmonisent également parfaitement avec l'huile de cèdre. Ainsi, le cèdre est délicieux dans une sauce au romarin. L'arôme du bois de cèdre est déjà connu dans différentes marinades pour le saumon, l'omble chevalier ou la truite.
Nous proposons également des cours sur tout ce qui touche au chocolat et à la fabrication de pralines, au cours desquels notre animateur spécialisé te fera voyager dans l'univers sucré du chocolat. Le monde du chocolat et les emporte avec lui. Plonge avec nous !
Avertissement
Il existe d'innombrables façons d'utiliser l'huile de cèdre. Mais fais attention à ne pas en utiliser trop. En effet, un dosage trop élevé peut mettre ta circulation sanguine en danger. Tu devrais immédiatement consulter un médecin si tu ne te sens pas bien après l'avoir pris. L'huile de cèdre a une teneur élevée en thuyone et a un effet abortif chez les femmes enceintes. Ne doit pas être laissé à la portée des enfants.
Le cèdre ne fait sans doute pas partie des ingrédients classiques utilisés dans l'alimentation. Cela doit changer ! Déjà, le cèdre est volontiers utilisé dans le thé. Mais l'huile de cèdre peut faire bien plus encore ! L'huile affine aussi bien les plats sucrés que salés et les délicieuses boissons. L'huile est notamment déjà utilisée dans la fabrication du chocolat. Bien entendu, tu peux aussi l'utiliser pour parfumer les crèmes, les farces et même la viande et le poisson. Le flacon contient 15 g d'huile de cèdre concentrée. L'huile est très concentrée, c'est pourquoi il faut l'ajouter au compte-gouttes. Ne doit pas être utilisée par les femmes enceintes.