

Commande avant 16h = livraison le jour ouvrable suivant.
A partir de 100 CHF d'achat
Tu souhaites depuis longtemps fabriquer ta propre glace ? Ou pourquoi pas des marshmallows et des gommes aux fruits ? Pour fabriquer ces friandises, tu as besoin d'un stabilisateur et d'un liant. La gomme arabique est un liant végétal et également un stabilisateur. Elle est extraite de la sève des acacias. Grâce à sa nature neutre en termes de goût et d'odeur, cet additif peut parfaitement être utilisé pour les sucreries ainsi que pour le pain et les pâtisseries.
Fiche technique
Tu souhaites depuis longtemps fabriquer ta propre glace ? Ou pourquoi pas des marshmallows et des gommes aux fruits ? Pour fabriquer ces friandises, tu as besoin d'un stabilisateur et d'un liant. La gomme arabique est un liant végétal et également un stabilisateur. Elle est extraite de la sève des acacias. Grâce à sa nature neutre en termes de goût et d'odeur, cet additif peut parfaitement être utilisé pour les sucreries ainsi que pour le pain et les pâtisseries.
Pour 100 ml de liquide ou de masse chaude, ajoute 10 g à 50 g de gomme arabique en poudre. Dans les glaces, la poudre retarde la cristallisation du sucre. Pour le pain et les pâtisseries, l'additif est utilisé comme liant et émulsifiant, ce qui évite que les produits finis à base de pâte ne se dessèchent immédiatement. La poudre ne peut pas être dissoute dans l'alcool. Avec la gomme arabique en poudre, tu peux faire briller les bireweggli, les pâtisseries en pâte levée, les biberli et même le pain d'épices. Dans le jargon, on appelle cela "lustrer" ou "gommer". Pour cela, prends 100 ml d'eau chaude, ajoute environ 30 g de poudre et badigeonne tes pâtisseries. Elles auront ainsi un bel éclat et tout le monde aura envie d'y croquer. La gomme arabique est également utilisée comme agent de brillance pour les noix de Dragée. Les noix sont enrobées de gomme arabique et obtiennent ainsi un magnifique brillant.
Que ce soit au printemps, en été, en automne ou en hiver. On peut toujours manger de la glace. Surtout si elle est faite maison. Dans notre cours sur les glaces, tu apprendras à fabriquer différents sorbets et glaces à la crème. De plus, nous te montrerons comment réussir rapidement et facilement de délicieuses gaufrettes et différents toppings à la maison. Les variétés fabriquées seront réparties entre les participants, de sorte qu'à la fin, chacun pourra ramener chez lui 18 pots de différents sorbets et glaces à la crème.
Energiewert in kJ | 1435 kJ |
Energiewert in kcal | 343 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 1.20 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 90.00 g |
Informations sur les allergènes
Tu souhaites depuis longtemps fabriquer ta propre glace ? Ou pourquoi pas des marshmallows et des gommes aux fruits ? Pour fabriquer ces friandises, tu as besoin d'un stabilisateur et d'un liant. La gomme arabique est un liant végétal et également un stabilisateur. Elle est extraite de la sève des acacias. Grâce à sa nature neutre en termes de goût et d'odeur, cet additif peut parfaitement être utilisé pour les sucreries ainsi que pour le pain et les pâtisseries.