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Fruits lyophilisés
Il y a 5 produits.
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Bâtons d'orange confits 145 g
- Rupture de stock
Manger des framboises en hiver ? Dans les rayons des supermarchés, on trouve souvent des fruits de toutes sortes tout au long de l'année, mais le problème est le goût. Les fruits lyophilisés offrent un goût de première qualité, car ils ont été mûris pendant une période déterminée. C'est pourquoi les framboises fraîches du supermarché, par exemple, ont un goût très différent en hiver.
Comment fonctionne la lyophilisation des fruits ?
Il s'agit d'un procédé très doux qui permet de conserver les fruits. En achetant des fruits lyophilisés, il n'est pas nécessaire de faire des concessions en termes de couleur, de forme ou de valeurs nutritives. Au contraire, dans de nombreux cas, le goût est même encore plus intense. Cela s'explique par le fait que ces fruits ne contiennent pratiquement pas d'eau. Comme pour la déshydratation, la lyophilisation consiste à extraire l'eau des fruits. Le séchage lui-même se fait par un processus au cours duquel les fruits sont placés dans une chambre à vide sous une pression négative.
Quels sont les fruits qui se prêtent le mieux à ce processus ?
Il n'y a guère de restrictions à cet égard, pratiquement tous les fruits peuvent être lyophilisés. Qu'il s'agisse de baies, d'agrumes (p. ex. mangues, bananes, kiwis) ou de fruits à noyau (p. ex. cerises), les fruits se conservent longtemps et leur texture ne change pas.
Avantages des fruits lyophilisés
L'avantage principal est le goût meilleur que les fruits frais en hiver et, bien sûr, la très longue durée de conservation. De plus, aucun additif n'est ajouté au produit lors de ce processus. Cela signifie que vous profitez de fruits lyophilisés composés à 100 % d'ingrédients naturels. Un autre avantage est la diversité des applications des fruits lyophilisés. Dans le commerce, ils sont disponibles dans leur texture d'origine, mais aussi sous forme de poudre. Dans le stress de la vie quotidienne, il est difficile de consommer une quantité suffisante de vitamines, mais la poudre permet de préparer en très peu de temps des shakes délicieux et surtout sains.
Les fruits lyophilisés sont donc bien meilleurs que leur réputation !