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Avec le Marc de Champagne, vous donnez aux pralines, aux macarons, aux fourrages Éclair et à bien d'autres gourmandises un délicieux goût de champagne, vous créez ainsi par exemple de nobles truffes au champagne.
Veuillez noter que l'achat de Marc de Champagne n'est possible que par carte de crédit avec vérification de l'âge.
Fiche technique
Le Marc de Champagne ne doit en aucun cas manquer dans la cuisine d'un chocolatier, car il transforme les fourrages de pralines en un plaisir fondant et crémeux. Même en petites quantités, le Marc de Champagne confère un goût frais de champagne et convient donc parfaitement aux pralines nobles ainsi qu'aux fourrages des éclairs, des macarons ou des gâteaux.
Le Marc de Champagne, avec ses 55% de volume, ne convient pas aux enfants, mais vous créez ainsi un plaisir tout particulier pour les adultes. Comme il ne faut que très peu de liquide pour obtenir un goût intense, vous pouvez aussi affiner une ganache au chocolat, une crème au beurre ou un fourrage à la crème.
Pour un fourrage de praliné délicieux et de longue conservation, versez 70 g de crème entière, 5 g de sorbitol ainsi que 10 g de glucose dans une petite casserole. Le glucose empêche la cristallisation dans le mélange fini et permet ainsi d'obtenir une ganache particulièrement souple et sans grumeaux. Portez le mélange à ébullition et versez-le sur 140 g de Couverturedrops. Différentes sortes de chocolat sont possibles pour les truffes typiques du champagne. Utilisez soit du chocolat blanc, soit du chocolat au lait, mélangez-les ou créez deux masses différentes. Après quelques secondes, vous pouvez commencer à mélanger le tout pour obtenir une masse homogène. Couvrez ensuite la ganache d'un film alimentaire pour la laisser refroidir. Après environ 20 minutes, ajoutez 20 g de Marc de Champagne et mélangez lentement et soigneusement. Versez ensuite la ganache dans une poche à douille.
À une température maximale de 27 °C, le fourrage peut alors être versé dans des boules de praliné creuses. Si vous avez deux ganaches de couleurs différentes, l'une est d'abord dressée, puis la suivante est dressée après 20 à 30 minutes. Ensuite, les boules creuses sont fermées avec de la couverture et peuvent être décorées à volonté. Pour des truffes au champagne classiques, roulez les pralines fermées dans un peu de sucre en poudre.
Pour obtenir une délicieuse crème au beurre pour les macarons, comme nappage ou pour un gâteau, ainsi que pour les fourrages à la crème et les crèmes, ajoutez lentement et par petites quantités le Marc de Champagne à la masse et mélangez bien. Vous pouvez ensuite goûter et en rajouter selon votre goût.
Avec ce Marc de Champagne, vous pouvez préparer de délicieuses truffes au champagne. Veuillez noter que l'achat de Marc de Champagne n'est possible que par carte de crédit et après vérification de l'âge. Le Marc de Champagne est une eau-de-vie de marc de raisin à 55 % vol.
Pour réaliser vos propres truffes au Marc de Champagne, notre Champagne est parfait, car il ne nécessite pas une grande quantité pour obtenir un goût de Champagne intense.
Avec ce Marc de Champagne, vous pouvez non seulement réaliser des truffes au Champagne, mais aussi l'utiliser pour aromatiser d'autres crèmes ou fourrages, comme par exemple les crèmes au beurre, les ganaches, les fourrages pour gâteaux ou les crèmes pour desserts.
Energiewert in kJ | 1370 kJ |
Energiewert in kcal | 326 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 0.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Informations sur les allergènes
Avec le Marc de Champagne, vous donnez aux pralines, aux macarons, aux fourrages Éclair et à bien d'autres gourmandises un délicieux goût de champagne, vous créez ainsi par exemple de nobles truffes au champagne.
Veuillez noter que l'achat de Marc de Champagne n'est possible que par carte de crédit avec vérification de l'âge.