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La poudre de tomate vous permet de créer des pains délicieusement épicés et des pâtes aromatiques. Une petite quantité de poudre suffit pour obtenir une couleur rouge intense et apporter de délicieuses vitamines supplémentaires aux smoothies, aux sauces et aux plats. C'est aussi simple que cela pour ajouter un peu de piquant à vos créations.
Fiche technique
Mélangez un peu de poudre de tomates à votre farine ou à votre semoule de blé dur et utilisez-la ensuite pour faire du pain ou pour confectionner vos propres pâtes. En plus d'une superbe couleur rouge, elles auront l'arôme incomparable des tomates fraîches. Vous pouvez également utiliser la poudre pour affiner les sauces et préparer différents smoothies. Grâce à leur teneur en vitamine C et en vitamine A, les tomates sont très saines et renforcent la vue. Vous créez ainsi des pâtes non seulement délicieuses et colorées, mais aussi super saines.
400 g de semoule de blé dur
115 g d'œufs entiers
10 - 20 g de poudre de tomate
Mélangez la semoule avec la poudre de tomates et mettez-la dans une machine à pâtes. Ajoutez ensuite toujours un peu d'œuf entier et continuez à mélanger. Vous pouvez également pétrir la pâte à la main et l'étaler ensuite, mais il est recommandé d'utiliser une machine à pâtes. Une fois que tout est bien mélangé, les pâtes sont mises en forme à l'aide de la machine. Il ne reste plus qu'à couper les pâtes de temps en temps. Les pâtes faites maison ne nécessitent que trois minutes environ dans l'eau salée bouillante pour être al dente et prêtes à être dégustées.
Vous pouvez également ajouter la poudre à votre sauce à salade ou à une sauce à la crème et créer ainsi une délicieuse sauce tomate délicieusement crémeuse. Une telle sauce tomate à la crème est particulièrement délicieuse si vous y ajoutez quelques feuilles d'ail des ours séchées.
Il est même possible d'aromatiser un pain avec de la poudre de tomate et de le colorer légèrement. Ici aussi, vous pouvez combiner la poudre avec de l'ail des ours séché et créer ainsi un pain à la tomate aussi épicé qu'agréable à l'œil. Un peu de poudre de tomate dans la marinade donne également au poisson et à la viande un goût délicieux ainsi qu'une couleur rougeâtre.
Energiewert in kJ | 1270 kJ |
Energiewert in kcal | 301 kcal |
Fett | 0.90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.90 g |
Protein/ Eiweiss | 14.01 g |
Salz | 0.30 g |
Kohlenhydrate | 51.40 g |
davon Zucker | 51.40 g |
Ballaststoffe | 15.40 g |
Natrium | 410.00 mg |
Informations sur les allergènes
La poudre de tomate vous permet de créer des pains délicieusement épicés et des pâtes aromatiques. Une petite quantité de poudre suffit pour obtenir une couleur rouge intense et apporter de délicieuses vitamines supplémentaires aux smoothies, aux sauces et aux plats. C'est aussi simple que cela pour ajouter un peu de piquant à vos créations.