

Commande avant 16h = livraison le jour ouvrable suivant.
A partir de 100 CHF d'achat
Pour fabriquer des pâtes de qualité, il est indispensable de disposer d'une farine de pâtes de qualité. Et c'est précisément pour cette raison que nous faisons appel à notre minoterie de confiance pour notre farine pour pâtes à base de semoule de blé dur. Celle-ci attache beaucoup d'importance aux produits régionaux et à leur caractère naturel. Aucun additif n'est ajouté à la farine pour pâtes, ce qui garantit son caractère naturel. La semoule de blé dur est livrée en unités de 1 kg et est facile à travailler.
Fiche technique
Pour fabriquer des pâtes de qualité, il est indispensable de disposer d'une farine de pâtes de qualité. Et c'est précisément pour cette raison que nous faisons appel à notre minoterie de confiance pour notre farine pour pâtes à base de semoule de blé dur. Celle-ci attache beaucoup d'importance aux produits régionaux et à leur caractère naturel. Aucun additif n'est ajouté à la farine pour pâtes, ce qui garantit son caractère naturel. La semoule de blé dur est livrée en unités de 1 kg et est facile à travailler.
Notre meunerie de confiance est gérée par la même famille depuis des générations et accorde une grande importance aux produits régionaux. Les agriculteurs apportent les céréales à partir desquelles la farine est produite directement du champ au moulin, où elles sont transformées. Aucun additif n'est ajouté aux céréales. Le fait de tenir les additifs à l'écart permet d'obtenir une farine naturelle et surtout très digeste.
Pour la fabrication de pâtes, tu as besoin de deux types de farine. D'une part, la farine blanche de type 400 et d'autre part, la semoule de blé dur, également appelée semola. Si tu souhaites réaliser une pâte à pâtes sans œufs, tu peux le faire très facilement avec notre semoule de blé dur et de l'eau. C'est tout ce dont tu as besoin pour cette pâte à pâtes.
Dans ce Cours nous ferons de toi un pro des pâtes ! Nous te montrons à quel point les pâtes peuvent être variées et à quel point il est facile et rapide de préparer des pâtes fraîches à la maison. Mais quelle est la meilleure pâte à pâtes ? Pour répondre correctement à cette question, il faut d'abord savoir quel type de pâtes on veut servir avec quelle sauce. En Italie, on distingue deux types de pâtes : les pâtes aux œufs (Pasta all uovo) ou les pâtes à base de semoule / vapeur de blé dur (Pasta semola di grano duro). Dans notre cours de base sur les pâtes, tu réaliseras toi-même différentes pâtes. Une pâte à l'œuf et deux pâtes à la semoule de blé dur. À partir de ces pâtes, tu apprendras à préparer différentes sortes de pâtes, comme les spaghettis à la Chittara, les gnocchi sardi, les orecchiette, les farfalle, les garganelli, les pappardelle, les fettuccini ou les ravioli fourrés aux épinards et à la ricotta ou au citron et à la ricotta.
Energiewert in kJ | 1450 kJ |
Energiewert in kcal | 342 kcal |
Fett | 1.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.50 g |
Protein/ Eiweiss | 13.50 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 68.00 g |
davon Zucker | 1.00 g |
Ballaststoffe | 3.00 g |
Informations sur les allergènes
Pour fabriquer des pâtes de qualité, il est indispensable de disposer d'une farine de pâtes de qualité. Et c'est précisément pour cette raison que nous faisons appel à notre minoterie de confiance pour notre farine pour pâtes à base de semoule de blé dur. Celle-ci attache beaucoup d'importance aux produits régionaux et à leur caractère naturel. Aucun additif n'est ajouté à la farine pour pâtes, ce qui garantit son caractère naturel. La semoule de blé dur est livrée en unités de 1 kg et est facile à travailler.