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Tampon en silicone pour pralines, 4 pièces
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Tampon en silicone pour pralines, 4 pièces

36,50 CHF
TTC
007294

Avec ces tampons en silicone, les pralines se transforment en un clin d'œil en véritables œuvres d'art. Le set composé de 4 tampons en silicone avec différents sujets et les poignées en plastique correspondantes sont parfaits pour créer des effets uniques sur tes pralines. Essayez-le et donnez une touche créative à vos pralines. Tu vas épater tes proches !

Stock en magasin Adliswil: 0
Stock prêt à être expédié: 7

Détails du produit

Fiche technique

Conseils d'entretien
Convient au lave-vaisselle
Taille
Tampon : Ø 3 cm / hauteur : 1.7 cm
Convient pour
Moule à chocolat demi-sphère Ø 3 cm
Contenu de l'emballage/du kit
4 tampons en silicone, 4 poignées en plastique
Pays de production
Italie
Matériau
silicone alimentaire (sans BPA)
Description

Tampon en silicone pour pralines, 5 pièces

Que tu sois un professionnel ou un débutant, ces tampons pour pralines sont le choix optimal pour créer des effets artistiques et uniques sur tes pralines. Ce set composé de 4 tampons en silicone avec différents sujets et les poignées en plastique correspondantes convient pour décorer tes pralines avec des motifs géométriques. Tu peux donner à tes créations en chocolat des accents de couleur et des débordements de couleur impressionnants. Ces tampons s'utilisent parfaitement avec notre moule à chocolat demi-sphère Ø 3 cm.

Moules à chocolat et comment les utiliser

Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage. Ensuite, à l'aide d'un pistolet aérographe, vaporise le demi-moule en chocolat avec une peinture au beurre de cacao de ton choix. Ensuite, tu prépares ton tampon en enfonçant la poignée en plastique dans la cavité carrée du tampon, qui s'adapte parfaitement et assure ainsi une stabilité maximale. Chauffe ensuite le tampon à l'aide d'un décapeur thermique et enfonce-le avec précaution dans le creux du moule. Ce processus te permettra d'obtenir le magnifique motif qui ornera ensuite ta praline.
Ensuite, tu peux remplir le moule hémisphérique de couverture tempérée et taper plusieurs fois contre le moule avec un marteau à chocolat ou le dos d'une spatule pour faire disparaître toutes les bulles d'air. Retourne maintenant le moule et reverse le chocolat dans ton appareil de tempérage. Là encore, n'oublie pas de tapoter, car nous voulons obtenir une belle paroi de chocolat fine. Dès que le chocolat s'est entièrement écoulé, tu dois passer la spatule le long du bas du moule pour enlever l'excédent de couverture. Enfin, nettoie encore une fois avec une corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant environ 5 minutes. Ensuite, tu peux remplir tes pralines avec le fourrage de ton choix et terminer ton œuvre d'art.

Aérographe pour chocolat et beurre de cacao - Utilisation et caractéristiques

Il suffit de brancher l'aérographe sur un compresseur pour pouvoir effectuer différents travaux d'aérographie avec l'aérographe. Veille à ne pas dépasser la pression de travail maximale. Sans compresseur, cet aérographe ne fonctionne pas. Tu peux raccorder l'aérographe à un compresseur déjà existant ou acheter notre compresseur Airbrush pour chocolat. Après avoir raccordé l'aérographe à un compresseur, tu peux remplir le gobelet de peinture avec du beurre de cacao liquide et le fermer correctement. Le flux d'air commence en appuyant sur la gâchette. La forme de la pulvérisation dépend de la distance entre la buse de pulvérisation et la surface de travail.

Pour obtenir des résultats particulièrement uniformes, il est recommandé d'effectuer des mouvements lents lorsque la quantité de peinture est faible et des mouvements rapides lorsque la quantité de peinture est importante. Si tu souhaites pulvériser des lignes plus fines, retire le cache de l'aiguille et rapproche le pistolet de la surface de travail.

Comme le set d'aérographes dispose de trois réservoirs de peinture de différentes dimensions, tu peux travailler avec un maximum de flexibilité. Pour utiliser l'aérographe, il te suffit de remplir le réservoir de peinture et de pousser légèrement le levier vers l'arrière. Tu peux régler le débit de peinture souhaité à l'aide de la vis de réglage située à l'extrémité de la poignée. De plus, tu peux ajuster le débit de peinture à l'aide d'une vis de réglage située directement sur le gobelet de peinture.

Veuillez noter que notre aérographe ne convient qu'aux peintures au beurre de cacao ou à la peinture liquide pour aérographe / peinture hydrosoluble pour la pulvérisation de fondant ou de massepain. L'aérographe est en acier inoxydable et peut donc être utilisé sans problème dans le secteur alimentaire.

Lorsque tu termines ton travail à l'aérographe, assure-toi que l'alimentation en air est coupée et que la pression est réduite. Vide ensuite le réservoir de peinture et nettoie soigneusement toutes les pièces afin d'éviter les dépôts. Le nettoyage est également facilité par le fait que le pistolet est entièrement démontable en pièces détachées. Remplis le réservoir de peinture d'eau ou de solvant, tiens ensuite le porte-aiguille avec le doigt et actionne la gâchette pour que le flux d'air commence. L'air s'écoule ainsi dans la buse et élimine la peinture restée dans l'aérographe. Retire le doigt du porte-aiguille et vide l'ensemble du pistolet. Tu peux répéter cette opération plusieurs fois jusqu'à ce que ton pistolet soit complètement débarrassé de ses impuretés. 

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