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Capsules pour oeuf surprise petit, 10 pièces
  • Capsules pour oeuf surprise petit, 10 pièces

Capsules pour oeuf surprise petit, 10 pièces

5,20 CHF
TTC
007107

Et que se cache-t-il dans ton œuf surprise ? Ces capsules en plastique alimentaire permettent de cacher toutes sortes de friandises, comme des lentilles de chocolat, des boules croustillantes, des vermicelles ou même une petite figurine. Les œufs surprise sont des cadeaux parfaits pour les enfants, les amis et les connaissances. Tu peux surprendre tes proches non seulement à Pâques, mais aussi tout au long de l'année, aux anniversaires et à toute autre occasion. Tu peux aussi mouler les œufs surprise avec les enfants. Ce sera certainement très amusant ! 

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Stock prêt à être expédié: 9

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Ø 4.6 cm / hauteur : 6 cm
Quantité
10 pièces
Pays de production
Italie
Matériau
Plastique de qualité alimentaire
Description

Capsules pour oeuf surprise petit, 10 pièces

Pourquoi ne pas créer toi-même un œuf surprise ? Ce n'est pas si difficile. Verse d'abord de la couverture au lait tempérée dans les deux moitiés d'un moule à œufs de Pâques, puis de la couverture blanche. Tu as ainsi déjà la base de l'œuf surprise ! Tu peux maintenant remplir la capsule en plastique alimentaire de toutes sortes de friandises, comme des lentilles de chocolat, des boules de chocolat, des vermicelles ou même une petite figurine. Il ne te reste plus qu'à coller les deux moitiés de l'œuf ensemble et ton œuvre d'art est terminée, ce qui fera plaisir à tout le monde.

Tempérer le chocolat de couverture

Avant de pouvoir utiliser le moule, tu dois préparer un composant très important : la délicieuse couverture. Il ne suffit pas de faire fondre les drops. La couverture doit être tempérée avant d'être utilisée. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché. Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures varient en fonction du type de couverture. Si tu te réfères au tableau de notre blog, tu ne peux pas te tromper. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre à chocolat.


Moules à chocolat et comment les utiliser

Pour tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat, la préparation est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. Polis le moule avec un coton non fibreux ou un mouchoir très fin. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Veille à ce que ton moule soit à température ambiante, car un moule trop chaud ou trop froid peut interrompre le processus de tempérage.


Verser le moule

Tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, tu badigeonnes d'abord tout le moule avec la couverture de lait tempérée. Après avoir badigeonné toute la surface avec la couverture, il ne devrait plus y avoir de bulles d'air. Elles seraient sinon visibles sous forme de trous dans le moule fini. Utilise une corne métallique pour enlever le chocolat de la surface des moitiés du moule. Tu peux maintenant remplir complètement le moule de couverture au lait. Le mieux est d'utiliser une louche. Avec le marteau à chocolat ou le manche d'une spatule, tapote le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air. Retourne rapidement le moule et laisse la couverture s'écouler à nouveau dans le récipient, continue à taper sur le bord avec le marteau à chocolat et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu constates que la paroi obtenue est un peu trop fine, répète simplement l'opération de remplissage et de vidage. Enlève ensuite les gouttes les plus basses à l'aide d'une corne métallique ou d'une spatule et mets le moule au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes. Ensuite, tu fais la même chose avec de la couverture blanche tempérée, afin d'obtenir l'œuf surprise bicolore typique. Tu peux maintenant placer la capsule remplie dans une moitié d'œuf, chauffer les deux bords des moitiés d'œuf ou les badigeonner de couverture tempérée et coller les moitiés ensemble.


Le monde du chocolat miniSchoggi à Adliswil

Plonge dans le monde du chocolat. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication du chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, miniSchoggi répondra certainement à tes attentes. Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux extraordinaires. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.