Schokoladenform 3D Schaf Wolly, 6-teilig
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Moule à chocolat 3D Mouton Wolly, 6 pièces

57,50 CHF
TTC
006363

Ce moule à chocolat 3D Schaf Wolly en polycarbonate de haute qualité est l'outil parfait pour réaliser facilement soi-même de jolies figurines d'animaux en chocolat. Ce moule détaillé te permet de créer des figurines de mouton réalistes et mignonnes qui sont non seulement délicieuses, mais aussi jolies à regarder. Avec différentes couleurs et idées de maquillage, tu peux créer ta propre figurine en chocolat - le cadeau idéal pour tes proches ! Il n'est pas toujours nécessaire d'utiliser le lapin de Pâques en chocolat - avec ce moule à chocolat Wolly, tu apportes de la variété dans tes créations.

Stock en magasin Adliswil: 0
Stock prêt à être expédié: 12

Détails du produit

Fiche technique

Taille
Longueur : 27.5 cm / Largeur : 17.5 cm / Hauteur : 8 cm
Poids approximatif du moule à chocolat fini
environ 70 g
Couleur(s)
Transparent
Quantité
6 pièces par moule
Pays de production
Italie
Taille du produit final
Longueur : 8 cm / Largeur : 7.5 cm / Hauteur : 6.5 cm
Matériau
Polycarbonate de qualité alimentaire
Description

Moule à chocolat 3D Mouton Wolly, 6 pièces

Les figurines d'animaux en chocolat sont toujours un cadeau ou un présent super beau et spécial. À Pâques, les lapins de Pâques en chocolat s'alignent dans les rayons des grands distributeurs et à l'approche de Noël, des centaines de samouraïs en chocolat sont vendus. Les figurines d'animaux en chocolat sont une alternative aux lapins de Saint-Jean et aux lapins, ou tout simplement un cadeau spécial pour tes proches. Elles ne sont pas difficiles à fabriquer et peuvent donc être moulées par des enfants. Avec ce moule à chocolat en polycarbonate, tu peux laisser libre cours à ta créativité et réaliser des créations individuelles en chocolat. Deviens toi-même chocolatier et réalise de magistrales créations en chocolat qui ne sont pas seulement délicieuses, mais qui ont aussi un aspect unique et charmant. C'est un sujet qui offre extrêmement de possibilités de maquillage et qui sera à coup sûr super apprécié. Ce sujet de Pâques est également parfait comme joli complément sur la table pour la décoration ou comme complément sucré pour le café de l'après-midi. Une figurine en chocolat faite maison est parfaite pour les petits et les grands. Moulez avec vos enfants de doux cadeaux pour grand-mère, grand-père, parrain et marraine ou créez une figurine spéciale pour ceux que vous aimez. Le polycarbonate est un matériau très stable, tu peux donc mouler de nouvelles figurines chaque année. Avec un traitement approprié, ces moules survivent à des centaines d'utilisations. 

Moule pour figurines en chocolat - Utilisation

Préparation

La préparation de tous les moules utilisés pour le moulage du chocolat est extrêmement importante. Rince le moule à l'eau tiède avec un produit vaisselle doux. Celui-ci ne doit pas contenir de lessive ni de produit de rinçage, car cela attaquerait les moules. Rince ensuite tous les résidus à l'eau tiède et sèche très bien le moule. À partir de maintenant, ne touche plus directement le moule, sinon des traces de doigts apparaîtront plus tard sur le chocolat. Tiens le moule par les bords, là où le chocolat ne sera pas versé plus tard. Polis le moule à l'aide d'un coton non fibreux ou d'un mouchoir très fin.
Pour fabriquer des figurines en chocolat, il ne faut utiliser que du chocolat de couverture tempéré de haute qualité. Le chocolat du supermarché n'est pas assez liquide et n'offre pas la qualité souhaitée. Pour tempérer, il est préférable d'utiliser un appareil de tempérage, mais tu peux aussi faire un bain-marie. Veille à ce que l'eau ne pénètre pas dans le chocolat. Il deviendrait alors friable et s'agglutinerait.

Maquillage

Tu peux maintenant commencer à te maquiller. Pour cela, tu peux utiliser du beurre de cacao coloré ou de la couverture tempérée. Tu peux aussi colorer la couverture blanche avec des colorants en poudre liposolubles pour chocolat. Pour une coloration beige, mélange 1/3 de couverture au lait avec 2/3 de couverture blanche. Pour cela, les deux couvertures doivent être tempérées et ne pas être mélangées trop longtemps, sinon elles refroidissent fortement.

Prends la couverture tempérée ou un peu de beurre de cacao fondu et commence par la couche la plus extérieure. Les moules à chocolat doivent être peints de l'extérieur vers l'intérieur, ce qui signifie que ce qui est peint en premier sera visible de l'extérieur par la suite. Tu peux appliquer la masse de préférence avec un pinceau fin, une éponge ou à la main. Il est important que tous les matériaux soient propres, secs et exempts de graisse. Si tu veux dessiner un motif avec les doigts, tu dois absolument porter des gants en plastique. Sinon, tes empreintes digitales seront visibles plus tard. Lorsque la couverture ou le beurre de cacao ont légèrement séché, la couche suivante est appliquée. Tu travailles ainsi de plus en plus vers l'intérieur. Pendant le maquillage, tu peux retourner ta forme de temps en temps. Tu pourras ainsi voir à quoi ressemblera ton produit final.

Verser et finir le moule

Lorsque tu es satisfait de tous les détails colorés, tu laisses le tout s'étirer encore une fois. Ensuite, tu prends un pinceau plus grand. Avec celui-ci, badigeonne toute la forme de couverture. Utilise ici le type d'enrobage que ton produit doit finalement avoir. Retourne régulièrement le moule. Il ne doit plus y avoir de bulles d'air, sinon elles seraient visibles sous forme de trous dans le moule fini. La surface du moule est débarrassée du chocolat à l'aide d'une corne métallique. Ensuite, tu emboîtes les moitiés de moule l'une sur l'autre et tu les fixes bien avec les pinces fournies. Si tu es sûr que les moitiés ne glissent plus, tu peux remplir complètement le moule avec de la couverture. Pour cela, utilise de préférence une louche. Avec le manche d'une spatule, tu tapes sur le bord du moule pour faire remonter les éventuelles bulles d'air.
Retourne ensuite le moule sur ton bol de couverture, continue à taper sur le bord avec la spatule et attends que le surplus de couverture se soit écoulé. Si tu constates que la paroi obtenue est un peu trop fine, répète simplement l'opération de remplissage et de vidage. Enlèveensuite les gouttes les plus basses avec la corne métallique et place le moule au réfrigérateur pendant 2 à 5 minutes.
Pendant ce temps, tu peux préparer le fond du moule. Sur un papier sulfurisé propre, tu étales un peu de couverture. Appuie bien sur le moule refroidi. Le moule et le papier sulfurisé sont ainsi placés ensemble au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes, puis encore autant de temps après avoir retiré les pinces. Ensuite, tu sors le moule du réfrigérateur, tu casses l'excédent de fond et tu formes la figurine. Pour ce faire, introduis délicatement une spatule dans l'espace entre les deux moitiés du moule et déplace-la légèrement. Attention, les moules se détachent rapidement et la figurine ne doit pas tomber tout de suite ou être endommagée par la spatule. La figurine en chocolat peut ensuite être décorée avec du fondant, des décorations en sucre ou autres, puis emballée avec soin.

Cours de moulage de figurines en chocolat chez miniSchoggi

Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour réaliser des cadeaux originaux. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Tu apprendras tout cela auprès de confiseurs qualifiés qui pourront également répondre à tes questions difficiles. Petits et grands créeront ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Dès l'âge de 8 ans, les enfants peuvent participer et créer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial - tu profiteras ainsi d'une période de l'Avent particulièrement magique et de Pâques plus douces que jamais.