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Excellent pour la confection de chocolats maison : Les capsules peuvent être directement remplies de ganache ou de couverture, décorées et ensuite placées au réfrigérateur. Vos pralines seront parfaitement mises en valeur dans ces moules à pralines.
Fiche technique
Une praline faite maison doit être placée dans une capsule de praline tout aussi raffinée. La taille des moules est parfaite pour les pralines et les truffes.
Les moules à pralines sont colorés en bleu, vert, rouge et or et ajoutent ainsi un peu de couleur à votre chocolat. Il y a des capsules rondes et ovales.
Ce qui est particulièrement génial avec les moules en aluminium, c'est qu'ils peuvent être utilisés directement comme moule pour un praliné. Pour cela, préparez une ganache plutôt ferme. Elle est très facile à préparer, par exemple en portant à ébullition 50 g de crème. Versez ensuite la crème chaude sur 125 g de morceaux de chocolat noir ou au lait. Mélangez ensuite le tout en douceur jusqu'à ce que tous les grumeaux aient disparu. Couvrez directement la masse d'un film alimentaire et mettez-la au frais. Dès qu'elle est relativement ferme, mélangez-la encore une fois et mettez-la dans une poche à douille.
Remplissez maintenant les capsules rondes et ovales jusqu'au bord supérieur et décorez-les. Déposez par exemple quelques perles croustillantes, quelques fleurs séchées ou encore une petite fève de moka sur la praline. Si vous souhaitez donner un goût particulier à votre chocolat, vous pouvez également placer au préalable une noisette grillée dans le moule et verser la ganache par-dessus. Un peu de pâte de moka permet d'aromatiser la ganache et si vous utilisez des filaments de piment comme décoration, vos pralines auront ce petit quelque chose en plus.
Les pralines sont à nouveau placées au frais et, à peine figées, elles sont prêtes à être dégustées.
Elles peuvent ensuite être emballées dans une élégante boîte en carton. Ainsi emballées, les capsules sont non seulement jolies, mais elles peuvent également être utilisées pour des pralines moulées ou coupées et des truffes déjà prêtes.
Tu peux facilement remplir ces capsules de pralines colorées en aluminium avec de la ganache ou de la couverture, les décorer, les mettre au réfrigérateur et tu obtiendras de merveilleuses pralines au chocolat faites maison.
Le film se retire facilement des pralines finies, ce qui te permet de savourer tes créations au chocolat.
Tu peux bien sûr aussi utiliser ces moules à pralines en aluminium comme emballage cadeau pour tes pralines et truffes faites maison.
Dimensions rondes : Ø 24mm / hauteur 14mm
Dimensions ovales : Ø 17x26mm / hauteur 14mm
Excellent pour la confection de chocolats maison : Les capsules peuvent être directement remplies de ganache ou de couverture, décorées et ensuite placées au réfrigérateur. Vos pralines seront parfaitement mises en valeur dans ces moules à pralines.