Couvertures Lindt

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Qu'est-ce qui caractérise les enveloppes Lindt ?

La couverture est très noble et délicieuse, c'est pourquoi elle est utilisée pour tant de produits de confiserie. Avec un peu de pratique, la masse peut être travaillée correctement et sans problème à la maison, tout en conservant son goût riche et son aspect attrayant. La couverture Lindt présente un avantage de taille : elle est très facile à travailler. Les ingrédients de base sont une pâte de cacao de haute qualité, du sucre et du beurre de cacao, les proportions sont parfaitement adaptées. Il en résulte qu'il est nettement plus généreux que d'autres variétés lorsqu'il s'agit de variations de température. Même si elle est traitée un ou deux degrés trop chaud ou trop froid, elle conserve son éclat et sa belle cassure. Elle est donc parfaitement adaptée à un usage domestique. 

En outre, il a un goût très agréable et plutôt neutre. Il convient donc parfaitement à tous les amateurs de chocolat. De plus, il peut être affiné avec toutes sortes d'arômes, il se marie aussi bien avec le café ou la mangue qu'avec le caramel et les noix. Les gouttes se prêtent à toutes les techniques de transformation. Avec Lindt Couverture, toutes les créations en chocolat sont réussies, des pralines aux desserts raffinés en passant par la fondue au chocolat !

Comment est née l'entreprise Lindt & Sprüngli ?

L'entreprise a été créée par David et Rudolf Sprüngli, à l'origine sous le nom de Sprüngli et fils. Les débuts comprenaient une manufacture de chocolat à Zurich, suivie d'une deuxième usine à Horgen. Quelques années plus tard, ils ont ouvert leur première confiserie, qui proposait du cacao chaud et diverses délicatesses sucrées.
A l'époque, la consommation de chocolat solide était encore plutôt inhabituelle, car il manquait une étape de transformation décisive. Les morceaux de chocolat, fabriqués à partir des fèves de cacao les plus fines, n'étaient qu'une masse visqueuse, granuleuse et au goût plutôt amer, difficile à mâcher. Ce n'est qu'un autre chocolatier qui a découvert les bases de ces créations chocolatées fondantes.
En 1879, Rodolphe Lindt a acheté une ancienne usine à Berne et s'est lancé dans la fabrication de chocolat. Le résultat était la masse visqueuse mentionnée précédemment, raison pour laquelle Rodolphe expérimenta différents ingrédients, techniques et machines. Le succès n'est venu que lorsque les machines n'ont pas été éteintes un vendredi soir, par erreur ou peut-être intentionnellement. De ce fait, la masse de chocolat a été brassée pendant tout le week-end. Le résultat était une masse de chocolat veloutée, fondante et exquise de la meilleure qualité, qui pouvait même être coulée en tablettes. C'est ainsi que le chocolat est devenu un véritable plaisir et que les créations de Lindt ont suscité un grand enthousiasme. Cependant, ces développements ont rapidement conduit à ce que la propre usine ne soit plus suffisante.

Sprüngli a racheté au grand inventeur à la fois sa création et sa fabrique, Lindt a conservé un droit de regard et a pu se concentrer à nouveau entièrement sur ses nouveaux délices sucrés qui ont fait le bonheur de toute la Suisse.
L'entreprise a toujours eu du succès avec ses créations et s'est continuellement développée, bientôt le Swiss Premium Chocolate était connu dans le monde entier. Outre les manufactures de chocolat, l'entreprise comptait également quelques confiseries raffinées. Lorsque deux frères ont hérité de l'entreprise, celle-ci a été divisée. Depuis lors, la Confiserie Sprüngli et la Chocolaterie Lindt & Sprüngli existent en tant qu'entreprises distinctes.

Ce qui unit toujours les deux entreprises, c'est le délicieux chocolat. Le chocolat Lindt Couverture séduit par son goût délicieusement doux et se travaille très bien. C'est la raison pour laquelle nous l'avons intégrée à notre assortiment et que nous l'utilisons volontiers nous-mêmes. La couverture Lindt est idéale pour une multitude de créations en chocolat, que ce soit pour des figurines, des tablettes ou des pralines. Avec ses arômes harmonieux, elle jouit d'une grande popularité et le tempérage est un jeu d'enfant - parfait même pour les débutants ! Nous t'expliquons volontiers comment cela fonctionne exactement. Tu trouveras les indications de température exactes pour chaque couverture sur l'emballage de 2,5 kg de protection des arômes ou plus bas. Les températures ne sont pas indiquées sur les sachets de 500 g. Tu peux simplement te référer aux indications de notre blog. 

Peut-on utiliser du chocolat normal à la place de la couverture / du chocolat de couverture ?

Tempérer une couverture peut représenter un petit défi au début, mais avec un peu de patience et d'habileté, tu feras rapidement des progrès ! Il peut sembler tentant d'utiliser simplement une tablette de chocolat du commerce, et cela fonctionne aussi en pâtisserie ou pour une mousse au chocolat légère dans de nombreux cas. Comme le chocolat ne doit pas nécessairement être brillant dans le produit final, le fait qu'il soit correctement tempéré n'est pas si déterminant. La consistance n'a souvent pas non plus d'importance, c'est pourquoi la tablette de chocolat peut être une option économique et pratique.
Mais lorsqu'il s'agit de mouler des pralines, de confectionner des tablettes de chocolat maison ou de créer un lapin de Pâques festif, la couverture est la clé du succès ! Elle a un fondant uniforme et veille à ce que tes créations sucrées aient un éclat parfait. L'utilisation de chocolat traditionnel peut entraîner une nette perte d'aspect et de goût, et il est généralement impossible de démouler la masse solide des moules en polycarbonate. Dans de tels cas, il faut malheureusement les démouler avec de l'eau chaude.
Mais ne t'inquiète pas ! Si tu veux confectionner de délicieux gâteaux avec des morceaux de chocolat ou une simple mousse, tu peux sans problème recourir aux tablettes de chocolat. Mais pour réaliser des pralines luxueuses, des ganaches fondantes ou des enrobages brillants, il est essentiel d'utiliser une couverture de qualité supérieure.
Nous t'expliquons ici comment la tempérer et la travailler correctement pour obtenir une finition éclatante et croquante. Découvre la méthode d'empâtage et applique-la dans ta propre cuisine ! Tu trouveras d'autres conseils précieux sur le tempérage sur notre blog. Et si tu souhaites essayer avec des instructions, nous t'invitons à participer à notre cours de tempérage !

Méthode de vaccination

La méthode d'inoculation est une technique fascinante qui consiste à ajouter des cristaux stables sous forme de drops à la masse de chocolat fondue. Nous commençons par faire fondre deux tiers de la couverture nécessaire à 45 °C afin de nous assurer que tous les cristaux de graisse sont complètement dissous. Une fois que la masse a légèrement refroidi, nous ajoutons 1/3 de gouttes de couverture fraîches et donc également des cristaux stables. En remuant doucement, les morceaux se dissolvent et se répartissent uniformément dans la masse chaude.
Cette méthode est appelée méthode d'inoculation, car nous ajoutons des morceaux de couverture solides et plus froids avec des cristaux stables dans une couverture liquide sans cristaux de graisse stables - une sorte de "vaccination" pour la masse. Nous les amenons ensuite à la température idéale. Pour les couvertures foncées à forte teneur en masse de cacao, nous recommandons une température de 32-33 degrés, tandis que les variétés plus claires sont parfaites à environ 28 degrés. La température optimale est généralement indiquée sur l'emballage. D'autres conseils et astuces précieux t'attendent sur notre blog - laisse-toi inspirer !

Ai-je besoin d'un thermorégulateur ?

Il est certes utile, mais pas indispensable, de posséder un thermorégulateur. Dans notre boutique en ligne, tu trouveras un grand nombre de tempéreurs allant de l'utilisation à domicile aux applications professionnelles et livrés confortablement à ton domicile. Ces appareils t'aident à maintenir la température idéale de manière constante afin que tu puisses te concentrer sur la création de délicieuses tablettes de chocolat ou de pralines exquises.
Bien sûr, tu peux aussi chauffer la masse de chocolat au bain-marie, mais il suffit de garder un œil sur le thermomètre !

Recettes et idées

Les couvertures claires et foncées sont parfaites pour les gâteaux, les tablettes, les desserts et bien d'autres créations délicieuses. Avec le chocolat, ton imagination n'a pas de limites ! Des pralines séduisantes aux délicieuses tablettes de chocolat, en passant par les décorations artistiques, les mousses au chocolat divines et les gâteaux au chocolat moelleux, tu trouveras sur notre blog de nombreux articles intéressants et sucrés.

Si tu es aussi passionné par le chocolat que nous, mais que tu ne sais pas exactement comment le préparer, nous t'invitons à participer à nos cours inspirants ! Tu y apprendras comment créer facilement tous ces délices sucrés à la maison - parfois entièrement en chocolat et parfois avec d'autres ingrédients pour un maximum de plaisir. Si tu es à la recherche d'idées pour ta prochaine tentation sucrée, tu trouveras certainement ton bonheur chez nous ! Et n'hésite pas, à cette occasion, tu pourras profiter pleinement des instructeurs. Tu y trouveras des réponses à toutes tes questions et des conseils que tu pourras directement mettre en pratique.
Les pralines sont toujours un excellent choix, car qui peut y résister ? Ils sont le cadeau idéal, une douce récompense entre deux ou un véritable accroche-regard sur chaque table ou buffet. La préparation est un jeu d'enfant et s'adapte à ton niveau. Si tu as déjà de l'expérience, tu peux mouler toi-même les corps creux. En revanche, si tu es pressé ou si ton voyage chocolaté ne fait que commencer, tu peux les commander très facilement dans notre boutique. Ta commande est généralement emballée le jour même dans notre entrepôt et livrée dès le jour ouvrable suivant, si tu passes commande à temps. Si tu préfères les corps creux prêts à l'emploi, tu peux facilement les garnir d'une délicieuse farce et les enrober d'une couche attrayante. Remplis les corps creux d'une savoureuse ganache de la variété appropriée ou ajoute d'autres ingrédients selon tes envies. Le caramel et les noix s'harmonisent à merveille avec le goût délicat du chocolat au lait.
Laisse libre cours à ta créativité et expérimente avec différents ingrédients pour créer des pralines divines ! Amandes caramélisées, noisettes, ganache au lait et bien d'autres choses encore peuvent être versées dans les corps creux. N'oublie pas de laisser suffisamment d'espace sur les bords pour pouvoir ensuite bien fermer les corps creux.

Pour la ganache foncée, tu as également d'innombrables options. Affine-la avec une touche d'alcool, des amandes et du café ou de la pâte d'orange - mais veille à doser la quantité de manière à conserver la consistance.
La ganache blanche est une base fantastique que tu peux agrémenter de pistaches, de flocons de noix de coco ou de ton alcool préféré. Une délicieuse ganache agrémentée d'une purée de baies des bois rehausse merveilleusement l'arôme du chocolat blanc.
Lorsque tu crées tes propres tablettes de chocolat, tu as la possibilité de tester de nombreuses combinaisons passionnantes. Veille toutefois à ce que les ingrédients ne contiennent pas de liquide. Par exemple, saupoudrez le chocolat au lait de morceaux croquants de noix et de dattes - utilisez des dattes lyophilisées ou des baies pour obtenir le croquant parfait. Une combinaison classique qui a fait ses preuves est le chocolat au lait avec des noisettes entières. Pour les tablettes de chocolat blanc, les amandes ou les baies des bois lyophilisées sont particulièrement délicieuses.
Si tu aimes l'art de la pâtisserie, le chocolat est ton compagnon le plus fidèle. Il te permet de créer des fonds croustillants, des mousses délicates et des nappages élégants.

Tu as envie de créer des gâteaux au design créatif ? Alors fais fondre de la couverture et mélange-la avec du beurre de cacao pour un effet très spécial. Les cristaux de graisse confèrent à tes créations un brillant éclatant qui ne nécessite aucun tempérage et qui est idéalement versé directement sur la pièce de pâtisserie congelée. Affine le glaçage comme tu le souhaites pour embellir tes délices. Les décorations chocolatées ne sont pas seulement un plaisir pour les yeux, elles sont aussi irrésistiblement délicieuses ! Avec la couverture, tu peux créer sans peine d'élégantes spirales en chocolat, des plaquettes ou des gouttes. La création d'un gâteau avec un motif en forme d'éventail est également un jeu d'enfant avec la feuille de structure et le beurre de cacao coloré. Si tu souhaites en savoir plus sur l'art de la décoration au chocolat, notre cours de décoration au chocolat est exactement ce qu'il te faut !
Tu y apprendras les meilleures techniques de la part d'un expert expérimenté directement sur place et tu pourras répondre à toutes tes questions. Si les choses ne se passent pas tout à fait comme prévu, tu recevras immédiatement de précieux conseils pour continuer à améliorer tes compétences. Tu pourras ainsi être détendu et rentrer chez toi fier de ton assortiment de décorations fait maison ! La mousse au chocolat peut être réalisée très facilement avec de la crème entière et des tablettes de chocolat du supermarché. Pour une expérience gustative encore plus intense et raffinée, tu devrais toutefois remplacer la tablette de chocolat par des pépites de couverture de qualité supérieure. Tu obtiendras ainsi une merveilleuse consistance et un délicieux goût de cacao. Tu peux essayer différentes sortes, la quantité variant en fonction du type de couverture. Si la couverture est noire, il faut en général une plus grande quantité de crème que pour le chocolat clair. Si tu souhaites te plonger plus profondément dans l'art de la préparation, nous te recommandons le cours de base sur les gâteaux I et le cours sur les éclairs.
Dans ces deux cours, tu créeras une mousse au chocolat merveilleusement légère. Dans le premier cours, la couverture est délicatement incorporée à la crème fouettée, tandis que dans l'autre cours, les ingrédients sont d'abord battus ensemble. Nous créons ainsi deux délicieuses mousses qui peuvent être utilisées de multiples façons. Un vrai régal que l'on veut revivre encore et encore !