Couverture Domori
Le chocolat italien est aujourd'hui considéré à plusieurs reprises comme l'un des meilleurs au monde. Certaines de ces créations raffinées proviennent également de l'univers de Domori, dans lequel le cacao noble joue un rôle important. L'enthousiasme pour ce dernier a donné naissance à la vision de le présenter dans le monde entier et de créer de nouvelles expériences gustatives.
Gianluca Franzoni a passé trois ans dans les champs de cacao, a expérimenté avec les fèves et s'est particulièrement focalisé sur leur traitement. Son cœur battait également pour le rare cacao Criollo, avec sa diversité d'arômes et son onctuosité uniques. La protection et la préservation de ces variétés de cacao sont pour lui d'une importance capitale.
C'est avec cette passion qu'il a fondé l'entreprise Domori, du nom des statues de la place Saint-Marc à Venise, qui symbolisent pour lui le cacao et le café. Le nom "Domori", traduit du vénitien, signifie "deux murs" et a été choisi par amour pour la Venise du 17e siècle, marquée par le commerce, les voyages et l'aventure. Aujourd'hui, le site principal et l'usine de production de l'entreprise se trouvent à None. C'est là que le cacao Nacional, Criollo et Trinitario, à la frontière de Turin, est transformé en chocolats exceptionnels. Le cacao provient de plantations d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, le Venezuela jouant un rôle particulier. Chaque fournisseur est sélectionné avec le plus grand soin. Franzoni a personnellement sélectionné les producteurs de cacao de qualité supérieure en voyageant lui-même. Une collaboration étroite avec les propriétaires des plantations et les ouvriers permet de garantir un standard de qualité élevé. De plus, les collaborateurs et la biodiversité sur place sont soutenus. On peut également profiter pleinement des possibilités d'influencer très tôt le goût de la fève lors de la culture et de la fermentation.
Normalement, les salaires des cultivateurs de cacao dépendent fortement du marché mondial. Les prix de leurs fèves fluctuent fortement et suffisent souvent à peine à leur survie. Les cultivateurs de cacao de Domori, en revanche, en profitent à bien des égards. Un prix équitable est fixé en commun, qui couvre les frais de culture et permet de rémunérer correctement les ouvriers. Les fluctuations comme celles du marché mondial ne se produisent pas chez Domori.
Domori encourage la formation des ouvriers des plantations afin de garantir une qualité constante et de permettre aux ouvriers de mieux connaître leur environnement. Il en résulte de nouvelles perspectives et une culture plus durable et plus rentable.
Cela est particulièrement important pour les fèves de cacao Criollo. Ces cacaoyers sont sensibles aux champignons et aux parasites et produisent moins que d'autres variétés. Ils ont besoin de mi-ombre et de soins spéciaux pour produire les meilleures fèves de cacao du monde.
Le cacao Criollo est connu pour son goût rond, doux et surtout aromatique. Contrairement à d'autres variétés de cacao, il est totalement dépourvu de tanin, une substance qui provoque normalement une légère amertume et parfois même une sensation de fourrure sur la langue. Il en résulte un chocolat qui fond merveilleusement bien, incroyablement aromatique, à peine amer et à peine acide.
Les tablettes de Domori sont généralement fabriquées uniquement avec de la pâte de cacao contenant au moins 70 % de cacao et du sucre de canne. Des ingrédients supplémentaires comme la lécithine de soja ou le beurre de cacao supplémentaire sont superflus pour cette création aromatique et délicate. Mais il existe désormais aussi différentes variétés avec une part de cacao plus faible et peu d'additifs, qui peuvent être utilisées de manière polyvalente dans différents domaines d'application. Les chocolats primés, qui récompensent l'expertise et la performance de Franzoni et de ses employés, sont particulièrement exceptionnels. Les variétés Porcelana, Chuao ou Guasare en sont des exemples.
Gianluca Franzoni a passé trois ans dans les champs de cacao, a expérimenté avec les fèves et s'est particulièrement focalisé sur leur traitement. Son cœur battait également pour le rare cacao Criollo, avec sa diversité d'arômes et son onctuosité uniques. La protection et la préservation de ces variétés de cacao sont pour lui d'une importance capitale.
C'est avec cette passion qu'il a fondé l'entreprise Domori, du nom des statues de la place Saint-Marc à Venise, qui symbolisent pour lui le cacao et le café. Le nom "Domori", traduit du vénitien, signifie "deux murs" et a été choisi par amour pour la Venise du 17e siècle, marquée par le commerce, les voyages et l'aventure. Aujourd'hui, le site principal et l'usine de production de l'entreprise se trouvent à None. C'est là que le cacao Nacional, Criollo et Trinitario, à la frontière de Turin, est transformé en chocolats exceptionnels. Le cacao provient de plantations d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, le Venezuela jouant un rôle particulier. Chaque fournisseur est sélectionné avec le plus grand soin. Franzoni a personnellement sélectionné les producteurs de cacao de qualité supérieure en voyageant lui-même. Une collaboration étroite avec les propriétaires des plantations et les ouvriers permet de garantir un standard de qualité élevé. De plus, les collaborateurs et la biodiversité sur place sont soutenus. On peut également profiter pleinement des possibilités d'influencer très tôt le goût de la fève lors de la culture et de la fermentation.
Normalement, les salaires des cultivateurs de cacao dépendent fortement du marché mondial. Les prix de leurs fèves fluctuent fortement et suffisent souvent à peine à leur survie. Les cultivateurs de cacao de Domori, en revanche, en profitent à bien des égards. Un prix équitable est fixé en commun, qui couvre les frais de culture et permet de rémunérer correctement les ouvriers. Les fluctuations comme celles du marché mondial ne se produisent pas chez Domori.
Domori encourage la formation des ouvriers des plantations afin de garantir une qualité constante et de permettre aux ouvriers de mieux connaître leur environnement. Il en résulte de nouvelles perspectives et une culture plus durable et plus rentable.
Cela est particulièrement important pour les fèves de cacao Criollo. Ces cacaoyers sont sensibles aux champignons et aux parasites et produisent moins que d'autres variétés. Ils ont besoin de mi-ombre et de soins spéciaux pour produire les meilleures fèves de cacao du monde.
Le cacao Criollo est connu pour son goût rond, doux et surtout aromatique. Contrairement à d'autres variétés de cacao, il est totalement dépourvu de tanin, une substance qui provoque normalement une légère amertume et parfois même une sensation de fourrure sur la langue. Il en résulte un chocolat qui fond merveilleusement bien, incroyablement aromatique, à peine amer et à peine acide.
Les tablettes de Domori sont généralement fabriquées uniquement avec de la pâte de cacao contenant au moins 70 % de cacao et du sucre de canne. Des ingrédients supplémentaires comme la lécithine de soja ou le beurre de cacao supplémentaire sont superflus pour cette création aromatique et délicate. Mais il existe désormais aussi différentes variétés avec une part de cacao plus faible et peu d'additifs, qui peuvent être utilisées de manière polyvalente dans différents domaines d'application. Les chocolats primés, qui récompensent l'expertise et la performance de Franzoni et de ses employés, sont particulièrement exceptionnels. Les variétés Porcelana, Chuao ou Guasare en sont des exemples.
Chocolats primés
Une autre excellente variété de cacao Criollo est Chuao, du nom de son principal lieu d'origine. Les fèves blanches sont naturellement sucrées et n'ont donc guère besoin d'autres ingrédients. Pour cette tablette de chocolat plusieurs fois primée, seuls 70 % de massa di cacao et 30 % du meilleur sucre brut sont utilisés. Il en résulte une tablette tendrement fondante, au goût de noisette, de dulce de leche et de fruits exotiques comme la lucuma ou le mamey. Outre sa rondeur et sa douceur prononcées, on y perçoit également une discrète acidité.Le Guasare est également appelé la mère du Criollo, car il s'agit d'une forme très originale qui est encore cultivée aujourd'hui chez Domori et qui est donc préservée. Elle fournit également le cacao pour le chocolat Domori Guasare 70 %. Son goût est très fin et sans acidité. Il est accompagné de notes d'amande, de caramel, de rose et de crème.
La variété Porcelana doit son nom à l'aspect de ses fèves de cacao, qui sont translucides et rappellent la porcelaine. Il s'agit d'un Criollo qui apporte des notes de noix, de crème, de vanille et de croûte de pain. En tant que Criollo, il est rond, d'une douceur intense et sans acidité.
Franzoni s'est lancé très tôt à la recherche d'autres variétés de Criollo et, grâce à son engagement scientifique, diverses sous-espèces ont pu être redécouvertes et cultivées. Grâce à un nouveau projet mené à l'Hacienda San José au Venezuela avec la famille Franceschi, des cacaoyers ont été cultivés en pépinière et plantés avec des plantes d'ombrage. Plus de 10 espèces de ce type ont déjà été identifiées et replantées avec succès, grâce à leur engagement et à leur passion pour le cacao Criollo rare. Domori est sous les feux de la rampe dans le monde entier pour son chocolat exceptionnel fabriqué à partir des meilleurs cacaos nobles. Il est fabriqué à partir de fèves de cacao de variétés nobles comme le Criollo, l'Arriba ou le Trinitario. Les multiples couvertures et quelques autres de leurs produits sont disponibles aussi bien en ligne dans la boutique que directement sur place à Adliswil. Tu peux ainsi confectionner chez toi tes propres pralines fondantes ainsi que des tablettes de chocolat.
Plonge dans le monde fascinant du cacao avec Domori. Grâce à la passion et à la créativité de ses collaborateurs motivés, l'entreprise donne le ton pour un plaisir unique.
L'entreprise a été fondée en 1993 par Gianluca Franzoni, qui montre aujourd'hui encore son amour pour le cacao noble. Après ses études d'économie au Venezuela, il est entré en contact avec le monde du cacao et a été immédiatement fasciné par la culture et la transformation. Il a été particulièrement séduit par les variétés de cacao noble.
Criollo
Le Criollo est une variété de cacao unique en son genre, qui présente de nombreuses caractéristiques fantastiques en termes de goût et de texture. Bien qu'il représente moins de 0,001 % de la récolte mondiale en raison de ses conditions de culture difficiles et de son faible rendement, Franzoni et la société Domori ont travaillé sans relâche pour empêcher la disparition de cette noble espèce.Franzoni s'est lancé très tôt à la recherche d'autres variétés de Criollo et, grâce à son engagement scientifique, diverses sous-espèces ont pu être redécouvertes et cultivées. Grâce à un nouveau projet mené à l'Hacienda San José au Venezuela avec la famille Franceschi, des cacaoyers ont été cultivés en pépinière et plantés avec des plantes d'ombrage. Plus de 10 espèces de ce type ont déjà été identifiées et replantées avec succès, grâce à leur engagement et à leur passion pour le cacao Criollo rare. Domori est sous les feux de la rampe dans le monde entier pour son chocolat exceptionnel fabriqué à partir des meilleurs cacaos nobles. Il est fabriqué à partir de fèves de cacao de variétés nobles comme le Criollo, l'Arriba ou le Trinitario. Les multiples couvertures et quelques autres de leurs produits sont disponibles aussi bien en ligne dans la boutique que directement sur place à Adliswil. Tu peux ainsi confectionner chez toi tes propres pralines fondantes ainsi que des tablettes de chocolat.
Plonge dans le monde fascinant du cacao avec Domori. Grâce à la passion et à la créativité de ses collaborateurs motivés, l'entreprise donne le ton pour un plaisir unique.
L'entreprise a été fondée en 1993 par Gianluca Franzoni, qui montre aujourd'hui encore son amour pour le cacao noble. Après ses études d'économie au Venezuela, il est entré en contact avec le monde du cacao et a été immédiatement fasciné par la culture et la transformation. Il a été particulièrement séduit par les variétés de cacao noble.
Variétés
Grâce à son goût exquis et délicat, elle compte sans aucun doute parmi les variétés les plus exquises.
Domori mise sur les efforts locaux dans les plantations de cacao pour obtenir un cacao de qualité supérieure, combiné à une assurance qualité interne. Avant chaque livraison, deux kilos de fèves de cacao sont prélevés comme échantillon, analysés en laboratoire et découpés pour vérifier le degré de fermentation. Seules les livraisons contenant au moins 70 % de fèves fermentées de manière optimale sont acceptées. Un chocolat est fabriqué à partir de l'échantillon et dégusté par des experts afin de garantir un niveau de qualité extrêmement élevé. Pour chaque type de fève, on essaie de déterminer le procédé qui lui permettra de développer au mieux sa richesse en notes hautement aromatiques. Pour cela, on adapte par exemple les ingrédients, la durée et la chaleur de torréfaction des fèves, ainsi que la durée de conchage. C'est ainsi que l'on obtient des chocolats incroyablement variés, que ce soit avec des notes de fruits rouges, des arômes de banane et d'agrumes ou des notes de noix de cajou et de miel.
Domori est sans aucun doute l'un des meilleurs fabricants de chocolat au monde, qui propose non seulement du chocolat pur, mais aussi d'autres friandises comme des fruits enrobés. Il a même créé un chocolat à boire, le Domori hot chocolate, avec la meilleure poudre de cacao.
Mais lorsqu'il s'agit de mouler et de fourrer des pralines, des tablettes de chocolat faites maison ou même un lapin de Pâques, la couverture est indispensable. Elle est parfaite pour mouler de nobles friandises, car elle coule bien et obtient ensuite un brillant parfait. L'utilisation de chocolat traditionnel entraînerait une perte considérable d'aspect et de goût, et il est souvent difficile de démouler la masse durcie des moules en polycarbonate. Il faut alors malheureusement la faire fondre avec de l'eau chaude.
Par conséquent, si tu veux préparer des gâteaux avec des morceaux de chocolat ou une simple mousse, tu peux aussi opter pour des tablettes de chocolat. Si tu réalises des pralines de luxe, des ganaches fondantes ou des enrobages brillants, il est crucial d'utiliser de la couverture.
Nous expliquons ici comment tempérer et travailler correctement la couverture pour obtenir une finition brillante et croquante. Nous te montrons également comment utiliser la méthode de couverture dans ta propre cuisine. Tu trouveras d'autres conseils sur le tempérage sur notre blog et si tu souhaites essayer en étant guidé, nous te recommandons notre cours de tempérage.
Domori mise sur les efforts locaux dans les plantations de cacao pour obtenir un cacao de qualité supérieure, combiné à une assurance qualité interne. Avant chaque livraison, deux kilos de fèves de cacao sont prélevés comme échantillon, analysés en laboratoire et découpés pour vérifier le degré de fermentation. Seules les livraisons contenant au moins 70 % de fèves fermentées de manière optimale sont acceptées. Un chocolat est fabriqué à partir de l'échantillon et dégusté par des experts afin de garantir un niveau de qualité extrêmement élevé. Pour chaque type de fève, on essaie de déterminer le procédé qui lui permettra de développer au mieux sa richesse en notes hautement aromatiques. Pour cela, on adapte par exemple les ingrédients, la durée et la chaleur de torréfaction des fèves, ainsi que la durée de conchage. C'est ainsi que l'on obtient des chocolats incroyablement variés, que ce soit avec des notes de fruits rouges, des arômes de banane et d'agrumes ou des notes de noix de cajou et de miel.
Domori est sans aucun doute l'un des meilleurs fabricants de chocolat au monde, qui propose non seulement du chocolat pur, mais aussi d'autres friandises comme des fruits enrobés. Il a même créé un chocolat à boire, le Domori hot chocolate, avec la meilleure poudre de cacao.
En outre, des nibs de cacao, c'est-à-dire des fèves de cacao broyées, ainsi que des masses de pralinés tendres sont également disponibles. Nous sommes ravis de la vaste gamme de délicieuses couvertures. Chez Domori, les multiples variétés sont traitées avec soin afin de préserver les riches arômes du cacao noble, et affinées avec d'autres ingrédients sélectionnés. Les couvertures noires sont très typiques de la marque Domori, car elles sont les plus riches en goût de cacao noble et en masse de cacao crémeuse. Mais Domori produit également des chocolats blancs.
Dans notre sélection, nous proposons différentes enveloppes sous forme de drops pratiques qui conviennent particulièrement bien au tempérage. Elles te permettent de créer facilement des pralines Criollo uniques ou des tablettes de chocolat avec du cacao Trinitario de qualité supérieure.
Le nom original Criollo provient des cacaoyers du Venezuela. Forastero était le nom donné aux variétés étrangères. Après des recherches approfondies, il est apparu clairement que la plupart des arbres étaient un mélange. Aujourd'hui, seuls les arbres au patrimoine génétique correct sont appelés Criollo, à trouver principalement au Venezuela, en particulier dans la région Sur del Lago ou près des Andes.
Le croisement entre Forastero et Criollo est aujourd'hui appelé Trinitario et fait également partie du cacao noble. Cette variété se caractérise par son arôme riche, son onctuosité et sa résistance par rapport au Criollo pur. C'est pourquoi elle est cultivée dans de nombreuses plantations de Domori.
La variété Nacional, également connue sous le nom d'Arriba, fait également partie des variétés de cacao noble utilisées par Domori. Originaire d'Équateur, elle appartient génétiquement au cacao forastero, qui n'est toutefois pas considéré comme un cacao noble.
Le croisement entre Forastero et Criollo est aujourd'hui appelé Trinitario et fait également partie du cacao noble. Cette variété se caractérise par son arôme riche, son onctuosité et sa résistance par rapport au Criollo pur. C'est pourquoi elle est cultivée dans de nombreuses plantations de Domori.
La variété Nacional, également connue sous le nom d'Arriba, fait également partie des variétés de cacao noble utilisées par Domori. Originaire d'Équateur, elle appartient génétiquement au cacao forastero, qui n'est toutefois pas considéré comme un cacao noble.
Peut-on utiliser du chocolat normal à la place de la couverture / du chocolat de couverture ?
Le tempérage demande au début un peu de patience et d'habileté, c'est pourquoi on se demande rapidement si une tablette de chocolat du commerce remplirait la même fonction. En pâtisserie ou pour la préparation d'une mousse au chocolat légère, c'est en grande partie possible. Comme il n'est pas indispensable que le chocolat pur apparaisse comme un enrobage brillant dans le produit final, le fait qu'il ait été correctement chauffé et refroidi n'a aucune importance. La consistance de la masse de chocolat n'est souvent pas non plus déterminante, de sorte que la tablette de chocolat peut constituer ici une alternative avantageuse.Mais lorsqu'il s'agit de mouler et de fourrer des pralines, des tablettes de chocolat faites maison ou même un lapin de Pâques, la couverture est indispensable. Elle est parfaite pour mouler de nobles friandises, car elle coule bien et obtient ensuite un brillant parfait. L'utilisation de chocolat traditionnel entraînerait une perte considérable d'aspect et de goût, et il est souvent difficile de démouler la masse durcie des moules en polycarbonate. Il faut alors malheureusement la faire fondre avec de l'eau chaude.
Par conséquent, si tu veux préparer des gâteaux avec des morceaux de chocolat ou une simple mousse, tu peux aussi opter pour des tablettes de chocolat. Si tu réalises des pralines de luxe, des ganaches fondantes ou des enrobages brillants, il est crucial d'utiliser de la couverture.
Nous expliquons ici comment tempérer et travailler correctement la couverture pour obtenir une finition brillante et croquante. Nous te montrons également comment utiliser la méthode de couverture dans ta propre cuisine. Tu trouveras d'autres conseils sur le tempérage sur notre blog et si tu souhaites essayer en étant guidé, nous te recommandons notre cours de tempérage.
Méthode de vaccination
La méthode d'inoculation implique l'ajout de cristaux stables sous forme de gouttes à la masse fondue. Tout d'abord, les deux tiers de la couverture nécessaire sont fondus à 45 °C afin de dissoudre tous les cristaux gras. Après avoir refroidi la masse et ajouté de la couverture fraîche, de nouveaux cristaux stables peuvent se former. En remuant, ils se dissolvent et se répartissent uniformément dans la masse chaude.
C'est pour cette raison que cette méthode est appelée méthode d'inoculation. On ajoute des morceaux de couverture solides, plus froids, avec des cristaux stables à une couverture liquide sans cristaux gras stables pour l'inoculer. Elle est ensuite amenée à la température optimale spécifique. La couverture foncée avec une teneur élevée en masse de cacao doit être chauffée à 32-33 degrés, tandis que les variétés plus claires ne nécessitent qu'environ 28 degrés. La température optimale est généralement indiquée sur l'emballage. Tu trouveras d'autres conseils et astuces utiles sur notre blog.
Il est certes pratique, mais pas indispensable, d'avoir un tempéreur à disposition. Dans notre boutique en ligne, différents thermorégulateurs, de l'appareil à usage domestique à l'appareil à usage professionnel, peuvent être livrés confortablement à domicile. Ces appareils facilitent le processus en maintenant la température souhaitée. Tu peux ainsi te consacrer pleinement à la fabrication de délicieuses tablettes de chocolat ou de pralines raffinées.
Il est également très simple de réchauffer la masse de chocolat au bain-marie ; il faut toutefois toujours garder un œil sur le thermomètre.
C'est pour cette raison que cette méthode est appelée méthode d'inoculation. On ajoute des morceaux de couverture solides, plus froids, avec des cristaux stables à une couverture liquide sans cristaux gras stables pour l'inoculer. Elle est ensuite amenée à la température optimale spécifique. La couverture foncée avec une teneur élevée en masse de cacao doit être chauffée à 32-33 degrés, tandis que les variétés plus claires ne nécessitent qu'environ 28 degrés. La température optimale est généralement indiquée sur l'emballage. Tu trouveras d'autres conseils et astuces utiles sur notre blog.
Il est certes pratique, mais pas indispensable, d'avoir un tempéreur à disposition. Dans notre boutique en ligne, différents thermorégulateurs, de l'appareil à usage domestique à l'appareil à usage professionnel, peuvent être livrés confortablement à domicile. Ces appareils facilitent le processus en maintenant la température souhaitée. Tu peux ainsi te consacrer pleinement à la fabrication de délicieuses tablettes de chocolat ou de pralines raffinées.
Il est également très simple de réchauffer la masse de chocolat au bain-marie ; il faut toutefois toujours garder un œil sur le thermomètre.
Recettes et idées
Les couvertures claires et foncées sont parfaites pour les gâteaux, les tablettes, les desserts et bien d'autres recettes.
Avec le chocolat, les possibilités sont infinies ! Des pralines aux tablettes de chocolat, en passant par les décorations artistiques, les délicieuses mousses au chocolat et les gâteaux sucrés au chocolat. Si tu es aussi fou de chocolat que nous, mais que tu n'es pas sûr de savoir comment le travailler, viens donc suivre nos cours instructifs. Tu y apprendras comment réaliser toutes ces gourmandises à la maison, parfois entièrement en chocolat et parfois avec très peu pour un maximum de goût. Si tu cherches encore une idée pour ta prochaine création sucrée, tu trouveras certainement ton bonheur ici.
Avec le chocolat, les possibilités sont infinies ! Des pralines aux tablettes de chocolat, en passant par les décorations artistiques, les délicieuses mousses au chocolat et les gâteaux sucrés au chocolat. Si tu es aussi fou de chocolat que nous, mais que tu n'es pas sûr de savoir comment le travailler, viens donc suivre nos cours instructifs. Tu y apprendras comment réaliser toutes ces gourmandises à la maison, parfois entièrement en chocolat et parfois avec très peu pour un maximum de goût. Si tu cherches encore une idée pour ta prochaine création sucrée, tu trouveras certainement ton bonheur ici.
Les pralines sont toujours un excellent choix, car qui peut y résister ? Ils sont parfaits comme cadeau, comme récompense sucrée de temps en temps ou comme véritable accroche-regard sur la table ou le buffet. La préparation est simple et peut être adaptée à ton propre niveau. Si tu as de l'expérience, tu peux mouler toi-même les corps creux. Si tu veux aller vite ou si ton voyage chocolaté ne fait que commencer, tu peux les commander confortablement chez nous. Ta commande est généralement livrée le jour ouvrable suivant, si tu commandes à temps.
Si tu préfères acheter les corps creux prêts à l'emploi, il te suffit d'ajouter le fourrage et l'enrobage. Tu peux remplir les corps creux d'une délicieuse ganache de couleur assortie ou ajouter d'autres ingrédients selon tes envies. Le caramel et les noix se marient par exemple parfaitement avec l'arôme délicat du chocolat au lait.
Si tu préfères acheter les corps creux prêts à l'emploi, il te suffit d'ajouter le fourrage et l'enrobage. Tu peux remplir les corps creux d'une délicieuse ganache de couleur assortie ou ajouter d'autres ingrédients selon tes envies. Le caramel et les noix se marient par exemple parfaitement avec l'arôme délicat du chocolat au lait.
Sois créatif et expérimente avec différents ingrédients pour créer de délicieux chocolats ! Amandes caramélisées, noisettes, ganache au lait et bien d'autres choses encore peuvent être versées dans les corps creux. Veille à laisser suffisamment d'espace sur les bords pour pouvoir fermer les coques par la suite.
Pour le chocolat noir, il existe d'innombrables possibilités. Affine la ganache avec de l'alcool, des amandes et du café ou de la pâte d'orange, mais fais attention à la quantité pour ne pas trop modifier la consistance.
La ganache blanche offre une base pour les pistaches, les flocons de noix de coco ou différents alcools selon ton goût. Une ganache préparée avec une purée de baies des bois complète également de manière optimale l'arôme du chocolat blanc. Laisse libre cours à ta créativité et essaie différentes combinaisons !
Pour le chocolat noir, il existe d'innombrables possibilités. Affine la ganache avec de l'alcool, des amandes et du café ou de la pâte d'orange, mais fais attention à la quantité pour ne pas trop modifier la consistance.
La ganache blanche offre une base pour les pistaches, les flocons de noix de coco ou différents alcools selon ton goût. Une ganache préparée avec une purée de baies des bois complète également de manière optimale l'arôme du chocolat blanc. Laisse libre cours à ta créativité et essaie différentes combinaisons !
Si tu moules tes propres tablettes de chocolat, tu peux également tester de nombreuses combinaisons, mais les ingrédients ne doivent pas contenir de liquide. Par exemple, saupoudrez le chocolat au lait de morceaux de noix et de dattes, les dattes ou les baies doivent être lyophilisées. Une combinaison classique est le chocolat au lait avec des noisettes entières. Dans les tablettes de chocolat blanc, les amandes ou les baies des bois lyophilisées sont particulièrement délicates.
Si tu aimes la pâtisserie, le chocolat est ton meilleur ami. Il te permet de créer des fonds croustillants, des mousses délicates et des nappages élégants.
Si tu aimes la pâtisserie, le chocolat est ton meilleur ami. Il te permet de créer des fonds croustillants, des mousses délicates et des nappages élégants.
Tu souhaites créer des gâteaux couverts de manière créative ? Alors essaie de faire fondre de la couverture et de la mélanger avec du beurre de cacao. Les cristaux de graisse permettent d'obtenir un nappage brillant qui ne doit pas être tempéré et qui sera de préférence versé sur la pièce congelée. Laisse libre cours à ton imagination et affine le glaçage comme tu le souhaites pour décorer tes friandises. Les décorations chocolatées n'attirent pas seulement le regard, elles sont aussi irrésistiblement délicieuses. Avec la couverture, tu peux facilement réaliser d'élégantes spirales en chocolat, des plaquettes ou des gouttes. Un gâteau avec un motif en forme d'éventail est également très facile à réaliser avec de la feuille de structure et du beurre de cacao coloré. Si tu veux en savoir plus sur la décoration au chocolat, notre cours de décoration au chocolat est fait pour toi !
Chez nous, tu apprends les meilleures techniques d'un expert directement sur place et tu peux poser toutes tes questions brûlantes. Si quelque chose ne fonctionne pas, tu recevras immédiatement des conseils pour améliorer tes compétences. Ainsi, tu n'auras pas à t'inquiéter et tu pourras à la fin rentrer fièrement chez toi avec ton assortiment de décoration fait maison.
La mousse au chocolat peut être préparée très facilement avec de la crème entière et du chocolat de supermarché. Mais pour une expérience gustative encore plus intense et raffinée, remplace la tablette de chocolat par des boules de couverture de qualité supérieure. Tu obtiendras ainsi une consistance fantastique et un délicieux goût de cacao. La préparation est possible avec différentes sortes, la quantité varie en fonction du type de couverture. La couverture claire nécessite une quantité plus importante que le chocolat noir. Si tu souhaites en savoir plus sur la préparation exacte, nous te recommandons le cours de base sur les tourtes I et le cours sur les éclairs.
La mousse au chocolat peut être préparée très facilement avec de la crème entière et du chocolat de supermarché. Mais pour une expérience gustative encore plus intense et raffinée, remplace la tablette de chocolat par des boules de couverture de qualité supérieure. Tu obtiendras ainsi une consistance fantastique et un délicieux goût de cacao. La préparation est possible avec différentes sortes, la quantité varie en fonction du type de couverture. La couverture claire nécessite une quantité plus importante que le chocolat noir. Si tu souhaites en savoir plus sur la préparation exacte, nous te recommandons le cours de base sur les tourtes I et le cours sur les éclairs.
Dans les deux cours, une mousse au chocolat délicieusement légère est préparée. Alors que dans l'un des cours, la couverture est délicatement incorporée à la crème fouettée, dans l'autre, les ingrédients doivent d'abord être battus ensemble. On obtient ainsi deux délicieuses mousses qui peuvent être utilisées de multiples façons. Un délice dont on ne se lasse pas !