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Les corps creux pour pralines garantissent un bel éclat sur vos pralines faites maison. Avec un délicieux fourrage, ces nobles gourmandises sont réalisées en un tour de main et peuvent être dégustées et offertes sans attendre.
Fiche technique
Faire soi-même des pralines nobles est une chose merveilleuse, mais tout le monde n'aime pas faire soi-même des corps creux ou n'a tout simplement pas assez de temps. Ce n'est pas un problème, les corps creux peuvent aussi être achetés préparés et chacun a ainsi la possibilité de savourer et d'offrir des pralines faites maison.
Commence par choisir une garniture adaptée. Tu veux une garniture alcoolisée au kirsch, une délicieuse ganache à l'orange ou un moka typique ? Crée ta propre garniture et sois audacieux ! Essaie différents mélanges et trouve ta praline préférée !
Tu peux partir d'une recette très simple :
Ganache au chocolat blanc140
g de couverture blanche
70 g de crème
10 g de glucose
5 g de sorbitol
5 g de beurre
Mets les morceaux de couverture de côté dans un bol en inox. Dans une casserole, porte les autres ingrédients à ébullition en remuant légèrement. Verse ensuite le mélange de crème chaud sur la couverture. Laisse reposer le tout pendant une demi-minute pour que le chocolat puisse bien absorber la chaleur. Ensuite, tu peux remuer doucement avec un fouet jusqu'à ce que la masse soit homogène. S'il reste des morceaux de chocolat, pose le bol sur la plaque de cuisson encore chaude et continue à remuer. Lorsque tout est fondu, laisse la ganache refroidir un peu.
Tu peux ajouter d'autres ingrédients à cette ganache, par exemple 20 g de kirsch ou un peu de crème à l'orange donnent un goût délicieux, pour une praline au moka, remplace de préférence environ 20 g de crème par de l'espresso. Mélange différents ingrédients et essaie de nouvelles combinaisons !
Tu peux ensuite remplir les corps creux avec le fourrage à 27 degrés maximum à l'aide d'une poche à douille. Remplis chaque praliné jusqu'à 3 mm en dessous du bord. Laisse les corps creux remplis reposer environ une demi-heure à température ambiante. Il se forme ainsi une fine peau sur le fourrage, ce qui facilite considérablement la fermeture. Pour ce faire, dépose de la couverture sur toutes les ouvertures à l'aide d'une poche à douille. Tapote légèrement les moules sur la table ou secoue-les délicatement afin que la couverture soit bien répartie et que les pralines soient bien fermées.
Tu peux maintenant décorer les pralines. Saupoudre des fruits lyophilisés, des noix ou des pétales de fleurs séchées sur la couverture encore liquide ou colle un tatouage en chocolat sur la surface. Place les corps creux dans le moule au réfrigérateur. Après environ une demi-heure, tu peux sortir le moule et le renverser rapidement sur une surface propre et lisse. Ainsi, les formes nobles se démoulent très facilement.
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Energiewert in kJ | 2483 kJ |
Energiewert in kcal | 593 kcal |
Fett | 40.30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.50 g |
Protein/ Eiweiss | 7.10 g |
Salz | 0.30 g |
Kohlenhydrate | 49.40 g |
davon Zucker | 49.30 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Informations sur les allergènes
Les corps creux pour pralines garantissent un bel éclat sur vos pralines faites maison. Avec un délicieux fourrage, ces nobles gourmandises sont réalisées en un tour de main et peuvent être dégustées et offertes sans attendre.