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Cette fève de cacao a un goût intense de chocolat et de terre. Grâce à la note de baies, l'acidité et l'amertume passent au second plan. La coopérative Cameroots allie origine, famille et tradition pour produire des fèves de qualité supérieure.
Fiche technique
Cameroots est partenaire d'une communauté de producteurs coopératifs au cœur du Cameroun. Les produits à base de cacao sont fabriqués dans le cadre d'une agriculture socialement responsable et durable. Derrière Cameroots se trouve Jan Kessler. Il est né et a grandi en Suisse et ses racines camerounaises lui confèrent de nombreuses ramifications dans le pays. Les meilleures conditions pour réunir le meilleur de deux mondes. Cameroots associe des structures agricoles camerounaises durables et originales à la création de nouveaux canaux de distribution. Cette coopération est une affaire de cœur personnelle. Les haricots sont récoltés de septembre à mars et de mai à août.
La fève de cacao est péniblement récoltée à la main par différents agriculteurs du monde entier et, à partir de là, la fève de cacao a un long chemin à parcourir avant de devenir du chocolat. C'est précisément ce savoir que nous transmettons dans notre cours Bean to Bar. La fabrication de la fève jusqu'à la tablette de chocolat est une expérience extraordinaire. Tu souhaites te joindre à nous pour découvrir ce magnifique parcours ? Alors tu es au bon endroit. Bean to Bar exactement ce qu'il te faut ? Nous nous réjouissons de ton inscription
Cette fève de cacao a un goût intense de chocolat et de terre. Grâce à la note de baies, l'acidité et l'amertume passent au second plan. La coopérative Cameroots allie origine, famille et tradition pour produire des fèves de qualité supérieure.