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Combine une noix et un peu de chocolat et tu obtiendras des cadeaux en chocolat parfaits qui, pour une fois, ne sont pas des pralines ou des tablettes de chocolat ! La seule chose dont tu as encore besoin est cette dragéifieuse. Elle est livrée avec un mode d'emploi et un câble pour la Suisse. La machine n'a pas de système de refroidissement ou de chauffage intégré.
Fiche technique
La drague est fabriquée en acier inoxydable et est livrée avec un mode d'emploi et un câble. Pour une utilisation en Suisse, le câble ne nécessite pas d'adaptateur et peut être directement branché à la prise de courant.
Une dragée est généralement un corps solide sous forme de lentille ou de comprimé, qui est enrobé d'une solution liquide. Ainsi, en médecine, les comprimés sont principalement constitués de poudre qui est comprimée dans un moule puis fermée ou dragéifiée avec un enrobage.
Au rayon des sucreries, le M&M est sans doute la dragée la plus populaire. Ici, une noix est d'abord enrobée de chocolat, puis de sucre. Mais les possibilités de dragées sont illimitées. Ce qui commence par une simple noix et un peu de chocolat peut se terminer par les couleurs et les goûts les plus variés et les plus colorés.
Commençons par les noix, pour lesquelles toutes les noix comestibles peuvent être utilisées. Que ce soit des pistaches, des noisettes, des noix ou des pignons. Mais la dragéification permet également d'enrober parfaitement les fruits de chocolat. Les raisins secs conviennent parfaitement à cet effet, mûres lyophilisées ou des cranberries.
Pour confectionner de délicieuses friandises, tu trouveras également une recette très simple. Vidéo d'instruction sur notre blog.
Avant de passer à la machine, tu dois préparer une chose : le chocolat. Pour que tes M&M's ou tes dragées aux fruits maison soient bien brillants, ta couverture doit être tempérée. Il ne suffit pas de faire fondre les gouttes. N'utilise que du chocolat de couverture de qualité supérieure et non du chocolat de supermarché, car il contient d'autres ingrédients et a une autre consistance.
Lors du tempérage, chaque couverture passe par trois étapes. Elle fond, refroidit et se réchauffe à nouveau. Après la dernière étape, la couverture a atteint la température de traitement optimale. Les températures optimales varient selon les couvertures. Si tu t'interroges sur laTableau dansnotre article de blog, rien ne peut plus aller de travers. Pour être sûr que ta couverture est à la bonne température, tu peux également utiliser un thermomètre. Thermomètre à chocolat pour t'aider. Si tu veux colorer tes M&M's, tu peux le faire soit avec Couleurs au beurre de cacao ou peinture en poudre soluble dans la graisse faire. Note que cela ne fonctionne qu'avec du chocolat blanc. L'avantage du chocolat est que tu peux y apporter ta touche personnelle. Ainsi, tu peux non seulement colorer le chocolat, mais aussi l'épicer. Tu peux utiliser du piment, du curry, de la cannelle, du clou de girofle ou de la fève tonka. Même nos Poudre de fruits peuvent être utilisés pour affiner le chocolat. La liste est longue comme le bras ! Essaye simplement ce qui te plaît.
Une fois que ton chocolat est parfaitement tempéré, coloré et aromatisé, tu peux passer à la meilleure étape !
Place ta drague sur une surface solide. Le plan de travail de la cuisine ou une table proche de la prise électrique conviennent parfaitement. Tu peux maintenant mettre les noix dans le chaudron. Veille à ce que le chaudron ne soit pas trop plein. Les noix doivent pouvoir être suffisamment roulées.
Pour que le chocolat se dépose de manière optimale autour des noix, nous te conseillons de travailler avec une poche à douille. Aide-toi d'un support de poche à douille. Enfile la poche à douille sur le support et remplis-la au maximum à 2/3 de chocolat. Ferme l'ouverture en haut de la poche à douille et découpe un tout petit trou dans la poche à douille. Le chocolat pourrait alors s'écouler, c'est pourquoi il faut maintenir la pointe avec l'index et le pouce. Si tu veux poser la poche à douille, tu dois rabattre la pointe. Tu peux maintenant mettre la machine en marche, la cuve commence à tourner. Tu peux alors prendre la poche à douille et faire couler le chocolat dans la cuve. Il suffit d'exercer une très faible pression sur la poche à douille. Nous recommandons également de ne pas verser tout le chocolat en une seule fois dans la cuve, mais seulement la quantité nécessaire pour que le chocolat puisse bien prendre. Si tu constates que le chocolat durcit trop vite, tu peux légèrement remplir la cuve de l'extérieur avec un peu d'eau. Séchoir à air chaud chauffer la dragée. Ne chauffe qu'un peu pour que le chocolat ne soit pas trop chaud. Dès que le chocolat s'est bien enroulé autour de la noix et qu'il est devenu plus ferme, tu peux retirer les noix de la chaudière et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le chocolat doit maintenant refroidir soit à température ambiante pendant 20 minutes, soit au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
Si tu trouves l'enrobage de chocolat trop fin, tu peux répéter l'opération jusqu'à ce que tu sois satisfait de l'épaisseur. Après le dernier enrobage, laisse aux dragées suffisamment de temps pour refroidir avant de les emballer. Ainsi, chaque dragée gardera une forme parfaite et ne collera pas aux autres. Débranche la dragéifique avant de la nettoyer. La dragéifieuse peut être facilement nettoyée avec un chiffon mouillé.
Plonge dans la Le monde du chocolat. Qu'il s'agisse de pralines, de tablettes de chocolat, de barres de chocolat ou d'autres produits à base de chocolat, nous souhaitons te faire découvrir le plaisir de la fabrication et de la production de chocolat. Qu'il s'agisse d'un cours de tempérage, de moulage ou de pralinage, chez miniSchoggi, nous répondrons certainement à tes attentes ! Nos cours de moulage de figurines sont parfaits pour toute la famille ou pour faire des cadeaux originaux. Chez miniSchoggi, tu apprendras à polir correctement les moules en polycarbonate, à les maquiller et à les mouler en une fine couche. Petits et grands créent ainsi des figurines en chocolat colorées et raffinées. Les enfants peuvent participer dès l'âge de 8 ans et fabriquer un lapin de Pâques ou un Père Noël très spécial. Une expérience pour petits et grands.
Combine une noix et un peu de chocolat et tu obtiendras des cadeaux en chocolat parfaits qui, pour une fois, ne sont pas des pralines ou des tablettes de chocolat ! La seule chose dont tu as encore besoin est cette dragéifieuse. Elle est livrée avec un mode d'emploi et un câble pour la Suisse. La machine n'a pas de système de refroidissement ou de chauffage intégré.