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De délicieuses gaufres pour la glace et le sorbet

Tu veux combiner ta glace ou ton sorbet préféré(e) avec quelque chose de croustillant et de délicat ? Alors, les délicieuses gaufres sont exactement ce qu'il te faut ! Avec un gaufrier, tu peux préparer en un tour de main des gaufres croustillantes qui se marient parfaitement avec ta glace préférée.

Faire des gaufres soi-même est amusant, rapide et garantit de bons moments de plaisir. En expérimentant avec différentes farines, arômes, ingrédients et épices, tu peux créer une pâte à gaufres qui se marie parfaitement avec ta glace ou ton sorbet. La texture supplémentaire et la complexité des saveurs apportées par les gaufres rehaussent ton plat préféré et te permettent de le savourer d'une toute nouvelle manière.
Laisse donc de côté les gaufres achetées et savoure la qualité faite maison. Prépare ton gaufrier et commence à confectionner des gaufres croustillantes et délicieuses qui donneront à tes glaces et sorbets de nouveaux sommets.

Principales données de référence

Quantité : 8 gaufres

Temps de cuisson : 1 1/2 à 2 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Conservation : 1 mois

Ingrédients Cookie dough

Beurre | liquide35 g
Sucre en poudre 70 g
Graines de vanille1 pincée
Oeuf entier25 g
Lait entier100 g
Farine blanche90 g

Fabrication du cookie dough

Fais fondre le beurre dans une petite poêle. Le beurre ne doit pas être chaud, mais seulement liquide. Ajoute le sucre en poudre et les graines de vanille et mélange le tout à l'aide d'un batteur électrique.

Mélange l'œuf entier et le lait dans un bol séparé et ajoute le mélange au sucre glace par petites gorgées. Tamise ensuite la farine et mélange bien jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte lisse. À ce stade, tu peux très bien ajouter des arômes, des colorants en gel ou des ingrédients comme des nibs de cacao ou des fruits lyophilisés. Tu peux ainsi aromatiser les gaufres de manière individuelle et les adapter à ton goût personnel.

Préchauffe ton gaufrier à 180 °C. Dès que la température est atteinte, dépose une cuillère à soupe de la masse de gaufres au centre du fer et ferme-le. Laisse ainsi cuire la gaufre pendant 1 1/2 à 2 minutes. Détache ensuite la pâte cuite du fer chaud à l'aide d'une spatule et tourne-la à l'aide d'un tourne-cornet pour obtenir un beau cornet. Veille à ce que ton support soit bien droit et à ce que tu travailles vraiment rapidement lors de l'enroulement. Ne laisse surtout pas refroidir la pâte, car elle deviendrait cassante.

Stockage et durée de conservation

Fermées hermétiquement, les gaufrettes glacées se conservent jusqu'à un mois dans un endroit sec. Tu peux donc très bien les produire à l'avance.

Déclaration nutritionnelle par 100 g

Valeur énergie en kJ: 1253 kJ | Valeur énergie en kcal: 299 kcal | Graisses: 11 g, dont acides gras saturés: 6 g | Glucides: 44 g, dont sucres: 24 g | Protéines: 5 g | Sel: 0 g

 

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