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Pots de fleurs comestibles en crème au beurre

 

Cupcakes en pot de fleurs multicolores

Maintenant, au printemps, les fleurs commencent lentement à éclore et à insuffler une nouvelle vie à la nature. Les arbres redeviennent verts et les prairies reprennent des couleurs. Cela ne réjouit pas seulement les animaux, mais aussi les humains. Nous avons pensé à une petite friandise adaptée à la saison. A savoir un succulent cupcake aux carottes, déguisé en pot de fleurs coloré ! Beaucoup de gens ont du respect pour les fleurs en crème au beurre parce qu'ils ne savent pas comment les faire. Nous vous montrons ici comment réaliser de magnifiques fleurs à l'aide des douilles russes. Il n'est pas nécessaire de cueillir des fleurs et tout est entièrement comestible, il n'est donc pas nécessaire de jeter les fleurs fanées. Toutefois, ces pots de fleurs ne dureront probablement pas aussi longtemps que les fleurs coupées, car ils sont super appétissants et trop vite mangés. Mais le meilleur dans ces pots de fleurs comestibles, c'est qu'il n'y a vraiment pas besoin d'avoir la main verte, juste un peu d'habileté et le bon équipement !

Principales données de référence

Quantité : 12 pièces

Temps de cuisson : env. 25 minutes

Niveau de difficulté : Moyen

Durée de conservation : 5 jours

Recette du cupcake aux carottes

Œuf entier | œuf battu50 g
Sucre cristallisé150 g
Huile de tournesol100 g
Crème fraîche200 g
Carottes | râpées320 g
Morceaux de gingembre | confits10 g
Farine blanche200 g
Poudre à lever 8 g

Crème au beurre Swiss Meringue

Poudre de blanc d'œuf | pasteurisé17 g
Eau | froide85 g
Sucre cristallisé240 g
Extrait de vanille ou arôme1 CUILLÈRE À CAFÉ
Beurre | mou340 g
Couleurs ProGelselon les besoins

Préparation du cupcake aux carottes

Préchauffe d'abord le four à 160°C pour qu'il soit à la bonne température lorsque tu veux faire cuire la pâte.

Bats les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que la pâte soit bien mousseuse. Ajoute ensuite l'huile de tournesol et la crème fraîche à la masse battue en mousse et mélange bien. Tu peux maintenant ajouter les morceaux de carottes râpées et le gingembre à la masse et les incorporer délicatement. Ensuite, tu peux mélanger la farine avec la levure chimique, puis l'ajouter à la masse et la mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène.

Pour finir, répartis la pâte uniformément dans les moules à muffins (environ 85 g par cupcake) et glisse les cupcakes dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes. Laisse-les ensuite refroidir suffisamment.

Pour préparer parfaitement les muffins refroidis pour les pots de fleurs, tu dois les découper avec un emporte-pièce approprié. Tu peux émietter la pâte restante du cupcake au fond du pot (terre à muffins pour ainsi dire), puis tu peux poser le cupcake découpé dessus. Ainsi, tu ne gaspilles pas de nourriture, tu as une belle surface lisse vers le haut et le cupcake a la hauteur idéale pour le pot de chocolat.

Fabrication de la crème au beurre Swiss Meringue

Mélange le blanc d'œuf en poudre avec l'eau froide et laisse gonfler pendant environ 20 minutes au réfrigérateur pour qu'il n'y ait finalement plus de grumeaux. Ajoute ensuite le sucre aux blancs d'œufs.

Parallèlement, tu peux déjà faire bouillir de l'eau dans une casserole et utiliser la vapeur pour réchauffer le mélange sucre/blancs d'œufs et le rendre souple et doux. Veille à ce que le mélange ne soit pas trop chaud et que tous les cristaux de sucre se dissolvent. Pour tester, tu peux mettre ton doigt dans le mélange et frotter le blanc d'œuf entre tes deux doigts. Si tu sens encore des cristaux de sucre, continue à chauffer le mélange.

Bats les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot ménager. Dès que le mélange est bien ferme, tu peux y ajouter l'essence de vanille et le beurre. Le beurre a une grande influence sur la consistance de la crème finale, il est donc important qu'il ne soit ni trop dur, ni trop mou. Mais pas de panique si tu constates qu'il reste finalement des grumeaux d'un beurre trop dur dans la crème ou que la crème est trop liquide. La consistance peut être facilement corrigée après coup, soit en réchauffant la crème avec un peu de vapeur d'eau, soit en la plaçant brièvement au réfrigérateur, selon les besoins. La crème au beurre doit avoir une consistance souple et flexible, mais pas trop molle. Lorsque la crème est prête, tu peux la répartir dans différents bols et la colorer. Prends un bol pour chaque couleur que tu veux utiliser. Si tu travailles avec des colorants en gel, il est préférable de prendre un peu moins de colorant au début et d'en rajouter si nécessaire. Les couleurs en gel sont très concentrées et couvrantes.

Tu peux maintenant préparer le sac à dresser et les douilles. Nous te conseillons de travailler avec les adaptateurs correspondants afin de pouvoir changer les douilles pendant l'application de la crème au cas où tu souhaiterais obtenir une autre fleur de la même couleur.

Etale un morceau de film alimentaire et forme un rectangle avec la couleur de la crème au beurre que tu souhaites avoir sur le bord extérieur de la fleur. Pour le cœur de la fleur, place la crème au beurre correspondante en ligne au milieu de la crème au beurre déjà étalée (voir vidéo 14:00 min.). Roule la crème à l'aide du film alimentaire de manière à ce que la masse ressemble à un rouleau allongé et que la couleur pour le centre de la fleur soit également enfermée au centre. Le film alimentaire doit faire le tour du rouleau afin de conserver la forme. Tu peux soit laisser les deux extrémités courtes ouvertes, soit les fermer et ne couper que le côté qui fait face à la douille et d'où sort la crème au beurre, avant de la mettre dans la poche à douille. Place le rouleau dans le sens de la longueur dans les poches à dresser déjà équipées de l'adaptateur et de la douille.

Pour réaliser les fleurs, tiens la douille perpendiculairement à la surface, restez-y un moment pour que la crème au beurre puisse se lier à la surface et tire ensuite la poche à douille vers le haut, lentement et en exerçant une pression régulière. Retire délicatement la douille vers le haut à la fin. Entraîne-toi d'abord sur un morceau de papier ou de carton. Une fois que tu as réalisé les fleurs sur les cupcakes, tu peux placer les feuilles entre les fleurs pour masquer les éventuels trous et donner encore plus de couleur au pot. Ton pot de fleurs est maintenant terminé ! Veille à ne pas le placer au soleil ou dans un endroit trop chaud, sinon la crème au beurre (et aussi le pot de fleurs) risque de fondre et les fleurs ne seront plus reconnaissables en tant que telles !

Bon appétit !

Stockage et durée de conservation

Les cupcakes terminés se conservent environ 5 jours au réfrigérateur.

Déclaration nutritionnelle par 100 g

Valeur énergie en kJ: 1566 kJ | Valeur énergie en kcal: 369 kcal | Graisses: 3 g, dont acides gras saturés: 2 g | Glucides: 1 g, dont sucres: 1 g | Protéines: 83 g | Sel: 1.33 g

 

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