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Confectionner des œufs surprise en chocolat pour les enfants

 

Faire soi-même des œufs surprise pour les enfants

Tu veux surprendre tes enfants à Pâques avec un œuf surprise fait maison ? Ces œufs surprise sont faciles et rapides à réaliser. Il te suffit d'utiliser un moule à œufs de Pâques adapté. Dans notre assortiment, tu trouveras également les capsules correspondantes que tu pourras remplir de friandises, d'une figurine ou d'un jouet. Veille simplement à utiliser un moule à chocolat suffisamment grand pour que la capsule surprise ait suffisamment de place.

Principales données de référence

Niveau de difficulté : Moyen

Durée de conservation : 6 mois

Ingrédients

Couverture de lait
Couverture blanche
Capsule pour surprise

Remplissage

Ces œufs surprise en chocolat peuvent être remplis de nombreuses choses amusantes. Ils peuvent contenir des friandises, des figurines, des jouets ou des messages personnels, comme des lettres z.B..

Fabrication d'œufs surprise

Pour la fabrication des œufs surprise, tu as besoin d'un moule à œufs de Pâques en chocolat suffisamment grand pour accueillir la capsule.

Commence par polir ton moule en chocolat afin d'obtenir un beau brillant à la fin. Ensuite, tu peux remplir le moule en chocolat de couverture au lait tempérée. Pour ce faire, remplis complètement tes moitiés d'œufs de chocolat liquide. Tapote ensuite légèrement le moule à l'aide d'un maillet en caoutchouc pour faire sortir toutes les bulles d'air.

Tourne maintenant ton moule à 180 ° et tape dessus avec le maillet en caoutchouc jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une petite quantité de couverture dans le moule. Aide-toi ensuite d'une spatule et enlève le surplus de couverture. Pour finir, passe une corne métallique sur le moule afin d'obtenir une surface propre.

Pose ensuite le moule en chocolat coulé, côté chocolat vers le bas, sur un papier sulfurisé et laisse le moule reposer pendant 5 minutes à température ambiante. Le chocolat excédentaire peut ainsi s'écouler uniformément de tous les côtés. Tu obtiendras ainsi un bord en chocolat un peu plus épais, ce qui te permettra de mieux coller les deux moitiés d'œufs terminées l'une sur l'autre à la fin.

Après 5 minutes, tu peux retirer le moule du papier sulfurisé et le retourner. La couverture a déjà légèrement pris et est devenue un peu ferme. Passe une nouvelle fois la corne métallique sur le moule à chocolat afin d'éliminer l'excédent de chocolat et d'obtenir un joli bord de chocolat régulier. Place ensuite le moule à chocolat au réfrigérateur pendant 5 minutes.

Après 5 minutes au réfrigérateur, tu peux déjà retirer le moule. Prends cette fois-ci de la couverture blanche tempérée et remplis le moule. Nous répétons maintenant les étapes avec la couverture blanche.

Une fois que tu as rempli tes moitiés d'œufs de couverture blanche tempérée, tu peux retourner le moule à 180 ° et taper légèrement sur le bord à l'aide d'un maillet en caoutchouc pour faire sortir l'excédent de chocolat. À la fin, essuie ton moule proprement à l'aide d'une corne métallique. Pose le moule sur un papier sulfurisé, côté chocolat vers le bas, pendant encore 5 minutes. Ensuite, repasse un coup de corne métallique sur la surface et place le moule à chocolat terminé au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

Après environ 20 minutes, tu peux démouler tes œufs en chocolat. Remplis maintenant les capsules surprises que tu souhaites cacher dans les œufs en chocolat. Dans les capsules, tu peux cacher toutes sortes de friandises, de figurines, de lettres personnelles ou de jouets. Dans notre assortiment, tu trouveras de nombreuses figurines de jeu dont certaines, de par leur taille, se prêtent également au remplissage de la capsule surprise. Découvre ici toutes nos figurines de jeu ! Note simplement que les capsules sont relativement grandes et qu'elles ne peuvent pas être placées dans n'importe quelle taille d'œuf. Les capsules pour œufs surprise de petite taille, 10 pièces, vont dans ces deux tailles d'œufs :

Tu as maintenant besoin d'un bain-marie. Verse un peu d'eau dans une casserole et porte celle-ci à ébullition. Retire la casserole du feu et pose une plaque métallique ou une assiette dessus. Mets une capsule surprise dans une moitié d'œuf et détache l'autre moitié du moule. Pose la moitié de l'œuf sur la plaque/l'assiette chauffée, mais seulement pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le chocolat fonde. Colle ensuite les deux moitiés d'œuf l'une sur l'autre et laisse-les durcir pendant 15 minutes à température ambiante. Tu peux ensuite démouler ton œuf surprise et l'emballer joliment. Pour cela, tu peux utiliser nos feuilles d'aluminium pour tablettes de chocolat ou nos sachets transparents.

Dans notre assortiment, tu trouveras également des capsules surprises encore plus grandes pour des œufs surprises encore plus gros, amuse-toi bien à les reproduire.

Durabilité

Les œufs surprise en chocolat se conservent sans problème pendant six mois. Fais simplement attention à ce que tu mets dans les œufs pour que le contenu des capsules surprises ne se détériore pas.

 

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