Liste des produits de la marque Altbachmühle

C'est d'ici que vient notre super farine ! Le moulin Altback se trouve à Wittnau dans la vallée de Frick. Le Altbachmühle est une véritable entreprise traditionnelle qui existe depuis 1760.

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C'est de ce moulin que proviennent nos différentes farines ! Pour un pain parfait, tu as besoin d'ingrédients de la meilleure qualité, et la farine ne fait pas exception. La farine, ou plutôt les céréales à partir desquelles elle est moulue, est un produit naturel et chaque récolte apporte des caractéristiques différentes. Les pâtes sont parfois un peu plus humides, collantes ou aromatiques, mais avec la farine de Altbachmühle, tu es toujours du bon côté. Les céréales traitées dans le moulin proviennent exclusivement de Suisse. De plus, aucune autre substance n'est ajoutée, la farine reste donc 100% naturelle.

Les céréales sont acheminées par des agriculteurs régionaux vers le centre de collecte des céréales, où elles sont nettoyées, séchées et stockées avant d'être acheminées vers le moulin. Celui-ci se trouve à Wittnau, dans la vallée de Frick, et ce depuis plus de 260 ans. l'entreprise a été fondée en 1760 et a donc une très longue tradition. Aujourd'hui, le moulin à pain est géré par la 8e et la 9e génération de la famille Tschudi.

Comme le moulin est connu pour sa farine de haute qualité de toutes sortes de céréales et même parfois certifiée bio, et qu'il fournit non seulement des revendeurs et des clients privés, mais aussi de grandes boulangeries et confiseries, il n'a cessé de se développer. Aujourd'hui, en plus du moulin et de plusieurs silos, il y a aussi une usine de conditionnement de la farine et un grand entrepôt de farine.

Selon les souhaits et l'utilisation des clients, la farine est emballée dans des sacs de différentes tailles. Chez nous, tu peux acheter des unités pratiques de 1 kg. Avec un grand choix, nous proposons également la farine appropriée pour les pains un peu plus spéciaux.

Bien sûr, l'assortiment de Altbachmühle comprend aussi de la farine blanche de haute qualité et finement moulue. Avec celle-ci, il est possible de faire des pains de blé croustillants, mais aussi des biscuits aérés et des biscuits roulés malléables.

Biscuits roulés tendres

125 g de jaunes d'œufs

40 g de sucre

75 g de blancs d'œufs

40 g de sucre

40 g de farine blanche

Bats les jaunes d'œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que tu obtiennes une masse claire. Dans un deuxième saladier, battre les blancs d'œufs et le sucre en neige ferme, les blancs d'œufs ne doivent plus couler. Incorpore ensuite les blancs d'œufs fermes au mélange de jaunes d'œufs à l'aide d'une spatule en caoutchouc et ajoute la farine blanche. Pour obtenir un résultat particulièrement lisse et fin, tamise la farine blanche. La farine blanche ne contient pas de morceaux de mucilage ou autres comme la farine complète par exemple, mais elle peut former de petits grumeaux qui restent dans la pâte.

Le mélange terminé est ensuite étalé sur une plaque de cuisson. Tu peux aussi colorer une partie de la pâte à l'avance pour dessiner un motif ou appliquer des cœurs ou d'autres décorations à l'aide d'un pochoir et d'une pâte à décorer. Tu trouveras plus d'informations sur notre blog.

La pâte est cuite au four à 210° C pendant environ 10 minutes, en la retirant tu saupoudres un peu de sucre sur la surface. A l'aide d'un deuxième papier sulfurisé, tu peux tourner la roulade et retirer le papier sulfurisé supérieur de la roulade refroidie. Selon l'utilisation, la partie supérieure est également sucrée ou recouverte d'une crème et enroulée.

Si tu as créé une roulade avec un motif, tu peux la sucrer et la couper en bandes. Ces bandes peuvent ensuite être utilisées comme bord pour un gâteau. Pour cela, place-les dans un cercle à gâteau avec le beau côté vers l'extérieur. Le sucre aide à ce que la roulade ne colle pas au cercle à tarte ou à la bande de garniture de la tarte. Maintenant, le biscuit et la crème sont superposés et ensuite mis au frais. Après le démoulage, il ne reste plus qu'à décorer un peu le haut de la tourte ou à l'affiner avec quelques points de crème, le bord est déjà prêt et est très joli.