Pasta Event - Gemeinsam Pasta herstellen

Bei unserem Pasta-Event stellen wir gemeinsam zwei verschiedene Pastateige her. Damit alle in Stimmung kommen, beginnen wir den Kurs mit einem Gläschen Prosecco. Danach geht es direkt mit der Herstellung der Teige los.

Wir beginnen mit dem klassischen Eiernudelteig. Wir zeigen Ihnen die Herstellung von Ravioli mit einer feinen Zitronen-Ricotta-Füllung oder einer Spinat-Ricotta-Füllung. Aus dem restlichen Teig werden Fettuccine hergestellt.

Anschliessend zeigt Ihnen unsere Kursleitung, wie man aus einem Hartweizenteig Gnocchi sardi und Spaghetti alla Chittara kreiert. Dieser Teig kann zusätzlich mit Rote-Bete- oder Spinatpulver eingefärbt werden. Diese Pulver verleihen den Nudeln eine schöne Farbe und ein feines Aroma.

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Nach der Präsentation können alle Teilnehmenden ihre Nudelsorten herstellen. Am Ende werden die einzelnen Pastasorten selbst gekocht und mit verschiedenen Saucen, die wir zur Verfügung stellen, gemischt. Es stehen 5 verschiedene Saucen zur Auswahl: Pesto Genovese, Bolognese Sauce, Pesto Calabrese, Sizilian Pesto und zu den gefüllten Ravioli gibt es Salbeibutter.

Bitte beachten Sie, dass bei unserem Pasta-Event nicht die Herstellung der verschiedenen Saucen im Vordergrund steht, sondern die Herstellung der verschiedenen Pastasorten. Die Saucen werden aus Zeitgründen bereits vor dem Event von uns zubereitet.

Zu den frisch zubereiteten Nudeln servieren wir grünen Salat, Pizzaschnecken und selbstverständlich Wasser und zwei Gläser Rotwein pro Person. Nach dem Essen wartet noch ein kleines Überraschungsdessert auf die Teilnehmenden, das gemütlich mit einem Kaffee oder einer Tasse Tee genossen werden kann.

Die Veranstaltung dauert etwa vier Stunden. Davon dauert die Pastaherstellung ca. 2,5 - 3 Stunden und die restliche Zeit wird gemütlich zusammen die selbstgemachte Pasta und das Dessert genossen. Alle Teilnehmenden erhalten am Ende der Veranstaltung ein ausführliches Rezeptheft mit den verschiedenen Rezepten für die Teige sowie die passenden Saucen.

Folgende Pastasorte stellst Du am Kurs her

Ravioli

Gnocchi sardi

Spaghetti alla Chitarra

Pappardelle oder Fettuccine

Cupcakes aus Buttercreme
Cupcakes aus Buttercreme

Folgende Pasta Saucen gibt es zur Auswahl

Pesto Genovese 

(Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl, Salz)

Bolognese Sauce

(Rindfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze, Tomatensauce)

Pesto Calabrese

(Paprika, Peperocino, Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)

Sizilian Pesto

(Tomaten, Mandeln, Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl)

Ravioli mit Salbeibutter

(geschmolzene Butter mit frischem Salbei)

Die wichtigsten Eckdaten

Kursdauer

Ca. 4 Stunden inkl. Pasta essen

Kursort

Zürich Adliswil

Kurssprache

Deutsch oder Englisch

Teilnehmerzahl

8 - 40 Personen

Kurspreis

Ab 8 Personen CHF 170.- pro Person, jede weitere Person, bis Maximum 40 Personen kostet zusätzlich CHF 170.-

Hier einige Kursimpressionen