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Artikel der Marke Saracino
Saracino ist einer der weltweit beliebtesten Hersteller von verschiedenen Modelliermassen. Möchtest Du eine Figur modellieren oder Zuckerblumen herstellen, so ist Pasta Model von Saracino die perfekte Wahl!
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Saracino ist ein Unternehmen in England, welches aber so beliebt ist, dass sich seine Produkte schnell auf der ganzen Welt verbreitet haben. Das hat auch seine Gründe, denn die hervorragende Qualität und eine grosse Auswahl machen die Massen unglaublich attraktiv für Cake Artists, Konditoreien und Hobbybäcker.
Eine schlechte Modelliermasse ist schnell enttarnt, sobald man damit zu arbeiten beginnt. Zuerst ist sie hart und bröckelig, durch das Kneten wird sie schnell klebrig. Das Ausrollen ist unheimlich anstrengend und trotzdem tauchen dann Risse auf, wenn man mit der Masse eine Torte eindecken will. Meist schmecken sie dann nur nach Zucker oder hinterlassen noch einen unangenehmen Nachgeschmack auf der Zunge. All diese Probleme lassen sich einfach umgehen, indem man eine hochwertigere Masse, zum Beispiel von Saracino wählt!
Die Qualität steht hier an erster Stelle, die Verarbeitung muss ganz einfach sein und dies zu einem vernünftigen Preis. Mit diesen Ansprüchen wurde die Pasta Model kreiert und Jahr für Jahr verbessert. Saracino ist im ständigen Austausch mit Cake Artists und Profis aus der Konditorei, um herauszufinden, welche neuen Ansprüche auftauchen oder wie sie ihre Modelliermasse noch ein Stückchen besser machen könnten.
In den Modelliermassen von Saracino ist kein Palmöl zu finden, stattdessen wird hochwertige Kakaobutter und etwas Sonnenblumenöl verwendet, was für eine geschmeidige Textur sorgt. Zudem ist die Masse so etwas widerstandsfähiger gegen höhere Temperaturen und Feuchtigkeit. Nur bester italienischer Zucker findet seinen Weg in die Modelliermasse von Saracino. Durch das doppelte Mahlen wird er besonders fein, Klümpchen werden dadurch vermieden. Auch mit dem Flüssigkeitsgehalt wird experimentiert, der Überzug einer Torte soll schliesslich nicht gleich austrocknen und auch beim Verarbeiten ist es von Vorteil, wenn die Masse länger formbar bleibt. Mit etwas mehr Feuchtigkeit ist es aber noch nicht getan, diese muss auch gut gebunden und verteilt sein, sodass sie nicht gleich verdunstet, Saracino ist dies hervorragend geglückt.
Zuletzt noch eine der wichtigsten Zutaten. Mit Zucker und Fett ist noch keine Modelliermasse gemacht, dazu fehlt ein Bindemittel, welches die übrigen Zutaten optimal verbindet und zu einer knet- und formbaren Masse macht. Bei vielen Marken werden dazu Stoffe wie Xanthan verwendet, da sie sehr günstig sind. Die Elastizität lässt aber häufig zu wünschen übrig, nach dem Essen bleibt ein unangenehmer Nachgeschmack oder es formen sich kleine Kügelchen aus Bindemittel, die im Fondant eigentlich nichts zu suchen haben. Saracino hat sich stattdessen für Traganth entschieden. Dieser ist etwas teurer, dafür beeinflusst er den Geschmack nicht, die Masse wird dehnbar und reisst viel weniger.
Mit all diesen hervorragenden Eigenschaften ist es kein Wunder, greifen so viele Profis gerne zu den Modelliermassen von Saracino. Um diese Freude auch mit anderen zu teilen. Veranstaltet Saracino immer wieder Cake Decoration Wettbewerbe oder unterstützt solche als Sponsor. In der Galerie ihrer Webseite zeigen sie zahlreiche Beispiele von Wettbewerben und Ausstellungen. Wer also ein wenig Inspiration braucht oder über die Wunderwerke aus der Welt der Cake Artists staunen möchte, kann sich hier stundenlang beschäftigen.
Pasta Model
Wir sind selbst grosse Fans der Pasta Model. Sie vereint die besten Eigenschaften einer Modelliermasse und ist absolut preiswert. Aufgrund ihrer Zusammensetzung eignet sie sich besonders gut zum Modellieren von Figuren, zur Herstellung von Zuckerblumen oder zum Formen mit Prägern und Silikonformen.
Frisch aus der Verpackung ist die Masse noch relativ hart, reisst man ein kleines Stück ab und knetet es etwas, wird es schnell weich und formbar. Nun ist es sehr elastisch, reissfest und geschmeidig. Nach Wunsch kann etwas Gelfarbe hinzugegeben werden. Möchte man zwei einzeln geformte Stücke einer Form schön zusammensetzen, kann die Grenze der Teile mit dem Finger schön verrieben werden, sofern sie noch nicht wieder angetrocknet und hart sind. Die übrige Masse wird einfach wieder im Behälter gelagert. Gut verschlossen kommt sie kaum mit Luft in Kontakt, durch ihre Zusammensetzung verdunstet ihr gebundenes Wasser nur zu einem sehr geringen Teil. Beim nächsten Modellieren ist sie also noch genauso frisch und formbar, wie beim ersten Mal!