

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Giesse mit dieser Weihnachtskugel Schokoladenform wunderschöne Weihnachtskugeln die nicht nur festlich aussehen, sondern auch schokoladig-gut schmecken.
Mit dieser Form gelingen formschöne, glänzige Weihnachtskugeln ganz einfach.
Detailinformationen
Die Form mit warmem Wasser auswaschen, gut trocknen und mit einem trockenen Tuch polieren. Diese Schritte sind notwendig, damit die Weihnachtskugeln anschliessend glänzen.
In die polierte Schokoladenform können nun kleine Details gezeichnet werden. Dafür verwendest du entweder Couverture welche einen Kontrast bildet zu der Couverture, mit welcher du die Weihnachtskugeln anschliessend aufgiesst, oder du malst feine Details mit Kakaobutterfarbe. Eine Möglichkeit ist es auch, mit einer Zahnbürste feine Farb-Sprenkel auf die Form zu geben, bevor diese ausgegossen wird.
Sind die gewünschten Dekorationen und Verzierungen angebracht, die Schokoladenform mit temperierter Couverture ausgiessen. Den grössten Teil der Schokoladen wieder ausgiessen um eine dünne Schokoladenschicht zu erhalten. Die gefüllte Form in den Kühlschrank stellen. Beim Abkühlen zieht sich die Schokolade zusammen und löst sich dabei von der Form.
Lege die Schokoladenform nun mit der offenen Seite nach unten auf ein Baumwolltuch und löse die Weihnachtskugeln aus den Mulden.
Jetzt klebst du jeweils zwei Halbkugeln mit einer feinen Schicht Couverture an der Kante zusammen und erhältst ganze Weihnachtskugeln.
Wahlweise kannst du die Weihnachtskugel-Hälften auch befüllen bevor du sie zusammenklebst.
Für den besonderen Anstrich die fertige Weihnachtskugel mit Goldstaub bepudern.
Giesse mit dieser Weihnachtskugel Schokoladenform wunderschöne Weihnachtskugeln die nicht nur festlich aussehen, sondern auch schokoladig-gut schmecken.
Mit dieser Form gelingen formschöne, glänzige Weihnachtskugeln ganz einfach.