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Mit dieser Piemonteser Haselnusspaste kreieren Sie köstliche Pralinen und verschiedene Füllungen und Leckereien. Die verwendeten Haselnüsse werden in im schönen Piemont angebaut und erlangen weltweiten Ruhm als einer der besten Nuss-Sorten. Die Haselnusspaste können Sie zum Aromatisieren von Ihren Pralinen-, Torten- oder Macaronfüllungen verwenden. Die direkte Verwendung von der Aromapaste ist nicht empfehlenswert, da diese sehr geschmacksintensiv ist und besser als ein Geschmacksverstärker von Schokoladenganache oder Cremefüllungen einzusetzen ist.
Detailinformationen
Pralinen-, Torten-, Éclair- oder Macaronfüllungen mit einem herrlich nussigen Geschmack verfeinern Sie im Handumdrehen mit der fertigen Haselnusspaste. Die Paste kann für jegliche Cremen, Füllungen und Ganache verwendet werden.
Für köstliche und schnell gemachte Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, eine Pralinenfüllung oder Ganache, einen Spritzbeutel und etwas Couverture. Bei der Herstellung Ihrer Pralinenfüllung können Sie etwas Haselnusspaste beifügen, um die Füllung mit köstlichen Haselnussgeschmack zu aromatisieren.Geben Sie dann die fertige Pralinenfüllung in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Sie können die Paste vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine ausreichend intensive, cremige Haselnussganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder Kokosflocken dekoriert oder ummantelt.
Möchten Sie Ihre Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Haselnussaroma veredeln, geben Sie ein wenig der Paste zu Ihrer Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung können Sie ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit der Aromapaste vermischen.
Für ein leckeres Haselnussglace stellen Sie eine einfache Glace-Grundmasse her. Dazu können Sie Ihr eigenes Rezept oder die Grundmasse aus unserem Glacekurs verwenden. Die Masse wird dann mit etwas Haselnusspaste vermischt. So wird die Masse gefroren.
Eine perfekte Zutat für jede Aromatisierung, speziell bei Pralinenfüllungen. Mit unserer Piemonteser Haselnusspaste bereichern Sie verschiedene Produkte wie: Buttercreme, Tortenfüllungen, Nachspeisen, Ice Cream, Ganache, Knusperböden oder einer Vanillecreme mit einem köstlichen Geschmack nach gerösteten Haselnüssen.
Energiewert in kJ | 2937 kJ |
Energiewert in kcal | 711 kcal |
Fett | 66.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.40 g |
Protein/ Eiweiss | 20.00 g |
Salz | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 5.90 g |
davon Zucker | 3.50 g |
Allergeninformationen
Mit dieser Piemonteser Haselnusspaste kreieren Sie köstliche Pralinen und verschiedene Füllungen und Leckereien. Die verwendeten Haselnüsse werden in im schönen Piemont angebaut und erlangen weltweiten Ruhm als einer der besten Nuss-Sorten. Die Haselnusspaste können Sie zum Aromatisieren von Ihren Pralinen-, Torten- oder Macaronfüllungen verwenden. Die direkte Verwendung von der Aromapaste ist nicht empfehlenswert, da diese sehr geschmacksintensiv ist und besser als ein Geschmacksverstärker von Schokoladenganache oder Cremefüllungen einzusetzen ist.