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Mit dieser fertigen weissen Schokoladen Ganache kannst Du auch wenn es mal sehr schnell gehen muss, köstliche Pralinen und verschiedene Füllungen und Leckereien herstellen. Die Ganache kann direkt verwendet und pur in Pralinenhohlkugeln oder -schalen gespritzt und auf Kuchen aufgestrichen oder mit Schokoladenganache oder einer Cremefüllung vermischt werden. Je nach Verwendung bitte die Vorbereitung gemäss der Detailbeschreibung unten beachten.
Detailinformationen
Pralinen, Torten und weitere Desserts wie Éclairs oder Macarons mit einem schokoladigen Geschmack sind mit der fertigen Ganache ganz einfach gemacht. Die Ganache kann pur verwendet oder mit einer anderen Creme zusätzlich vermischt werden. Auch Glace und Toppings für Cupcakes lassen sich so herstellen.
Für köstliche und schnell gemachte Pralinen benötigst Du einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel und etwas Couverture. Gebe dann die Ganache kurz in eine Schüssel und wärme diese über dem Wasserdampf oder im Wasserbad kurz etwas an. Alternativ geht es auch kurz in der Mikrowelle bei 340 W für ca. 1 Minute. Mische die Ganache kurz durch und füll diese in den Spritzbeutel und schneide diesen an der Spitze ab. So lässt sich die Ganache direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder Kokosflocken dekoriert oder ummantelt.
Möchtest Du Deine Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem schokoladigen Aroma veredeln, gebe dazu ein wenig der Ganache zu Deiner Creme hinzu oder schlage die Ganache kurz stark auf, um eine luftige Füllung zu erhalten. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung kannst Du ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit der leicht aufgeschlagenen Ganache vermischen.
Die Ganache kann sofort eingesetzt werden. Eine perfekte Zutat für jede Schokoladenkreation, speziell bei Pralinen. Diese Ganache eignet sich auch zum Aromatisieren von verschiedenen Produkten wie: Buttercreme, Tortenfüllungen, Nachspeisen, Ice Cream, Knusperböden, Vanillecreme oder für einfach so zum direkten Verzehr als Brotaufstrich. Die Ganache kann direkt als fertige Füllung (z. B. als Pralinenfüllung) oder aber auch zum aromatisieren von anderen Cremen und Füllungen genutzt werden.
Ideal eignet sich die Ganache auch als Füllung bei der Tortenherstellung, die Menge reicht für ca. zwei Lagen einer ø 20 cm Torte oder eine Lage einer ø 25 cm Torte oder aber für das Einstreichen einer ø 20 cm Torte. Auch als Topping auch Cupcakes lässt sich die Ganache super einsetzten, wobei mit einer Dose etwa 20 bis 25 Cupcakes dekoriert werden können.
Energiewert in kJ | 2600 kJ |
Energiewert in kcal | 630 kcal |
Fett | 46.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22.00 g |
Protein/ Eiweiss | 4.00 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 48.00 g |
davon Zucker | 46.00 g |
Allergeninformationen
Mit dieser fertigen weissen Schokoladen Ganache kannst Du auch wenn es mal sehr schnell gehen muss, köstliche Pralinen und verschiedene Füllungen und Leckereien herstellen. Die Ganache kann direkt verwendet und pur in Pralinenhohlkugeln oder -schalen gespritzt und auf Kuchen aufgestrichen oder mit Schokoladenganache oder einer Cremefüllung vermischt werden. Je nach Verwendung bitte die Vorbereitung gemäss der Detailbeschreibung unten beachten.