

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Diese weisse Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona verführt mit einem an warme Milch erinnernden Aroma, welches durch einen zarten Vanillegeschmack ergänzt wird. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.
Detailinformationen
Die Ivoire 35% gehört zu den Klassikern von Valrhona und ist eine schön ausgewogene weisse Couverture. Sie hat eine starke Milchnote und wird durch etwas Vanillegeschmack abgerundet. Durch die verschiedenen Herkunftsregionen der Bohnen und die optimale Mischung der Zutaten entsteht ein perfekt ausbalanciertes Aroma.
So bietet diese weisse Couverture viele Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, Pralinen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Ivoire entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.
Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann gibst Du den letzten Drittel der Couverture hinzu, lässt sie abkühlen und rührst leicht, bis sie 27-28 Grad erreicht hat. Dann erwärmst Du sie wieder auf 29-30 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Dazu tauchst Du einen Spatel leicht in die Schokolade und lässt den flachen Überzug für 5 Minuten im Kühlschrank fest werden. Zieht die Couverture schön an und weist einen schönen Glanz auf, ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut, mit ihr lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Mit einigen Vanillesamen kannst Du ihr natürliches Aroma noch unterstützen. Auch eine Praline, die zur Hälfte mit weisser Ivoire-Ganache gefüllt und mit einer Mandelganache ergänzt wird schmeckt wunderbar.
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Willst Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen.
Energiewert in kJ | 2491 kJ |
Energiewert in kcal | 598 kcal |
Fett | 41.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25.00 g |
Protein/ Eiweiss | 5.70 g |
Salz | 0.20 g |
Wasser | 0.56 g |
Kohlenhydrate | 51.00 g |
davon Zucker | 51.00 g |
Ballaststoffe | 0.50 g |
Aschegehalt | 1.00 g |
Zuckerzusatz | 43.00 g |
Cholesterin | 20.80 mg |
Vitamin A | 60.20 μg |
Allergeninformationen
Diese weisse Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona verführt mit einem an warme Milch erinnernden Aroma, welches durch einen zarten Vanillegeschmack ergänzt wird. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.