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Mit einem ausgeprägten Geschmack, der markanten Kakaonote und harmonisch abgestimmten Aromen von Vanille und Malz verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.
Detailinformationen
Die Valrhona Couverture Jivara 40 % gehört der „Mariage de Grands Crus Blends“ Reihe an. Mit dieser Reihe bietet Valrhona komplexe Schokoladenmischungen mit exklusiven Geschmacksrichtungen an. Bei Couverturen, welche dieser Reihe angehören, ist es üblich, dass Edelkakaos aus unterschiedlichen Anbauregionen gemischt werden, um ein besonderes Aroma zu erzeugen.
Bei der Herstellung der Valrhona Milch-Couverture Jivara 40 % sind ausschliesslich Kakaobohnen aus Ecuador verwendet worden.
Die Couverture besticht mit süssem Geschmack und hervorragender Qualität. Die zart schmelzende Milchschokolade besitzt eine sanfte Malznote und wird von einer milden, leicht würzigen, süsslichen Vanille im Abgang begleitet.
So bietet die Jivara Couverture ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal, ob Schokoladentafel, neue Pralinenkreationen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Jivara entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.
Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bis 45 Grad. Dann lässt Du die Masse abkühlen, gibst der letzten Drittel der Couverture hinzu, rührst leicht, bis sie 27-28 Grad erreicht hat und erwärmst sie dann wieder auf 30-31 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Energiewert in kJ | 2438 kJ |
Energiewert in kcal | 586 kcal |
Fett | 41.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25.00 g |
Protein/ Eiweiss | 8.20 g |
Salz | 0.23 g |
Wasser | 1.06 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 44.00 g |
Aschegehalt | 2.00 g |
Zuckerzusatz | 35.00 g |
Cholesterin | 23.10 mg |
Vitamin A | 66.90 μg |
Vitamin C | 2.00 mg |
Vitamin D | 0.28 μg |
Allergeninformationen
Mit einem ausgeprägten Geschmack, der markanten Kakaonote und harmonisch abgestimmten Aromen von Vanille und Malz verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.