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Mit einem ausgeprägten, an karamellisierte Milch erinnernden Geschmack verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.
Detailinformationen
Die Valrhona Couverture Dulcey gehört der „blonde line“-Reihe an. Diese hebt sich durch Geschmack und Aussehen klar von den traditionellen weissen Schokoladen ab. Dulcey besticht mit ausserordentlichem Geschmack und hervorragender Qualität. Die weisse Couverture ist eine weiche, cremige Schokolade und besitzt eine warme, blonde Farbe. Sie besitzt eine sanfte, buttrige Note und wird von einem milden Geschmack von Mürbegebäck sowie karamellisierter Milch im Abgang begleitet.
So bietet Dulcey mit einer bislang wenig bekannten Farbe und Geschmacksrichtung ganz neue Möglichkeiten für süsse Kreationen. Egal ob Schokoladentafel, Pralinen oder ausgefallene Dessertvariationen, mit Dulcey entdeckst Du eine neue Schokoladenwelt.
Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei 45 Grad auf. Dann gibst Du den letzten Drittel der Couverture hinzu, lässt sie abkühlen und rührst leicht, bis sie 26-27 Grad erreicht hat. Dann erwärmst Du sie wieder auf 28-29 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Dazu tauchst Du einen Spatel leicht in die Schokolade und lässt den flachen Überzug für 5 Minuten im Kühlschrank fest werden. Zieht die Couverture schön an und weist einen schönen Glanz auf, ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut, sie eignet sich zum Beispiel für eine Passionsfrucht- oder Champagnerfüllung. Den karamelligen Geschmack kann man noch unterstreichen, indem die Praline zur Hälfte mit Caramel, zur Hälfte mit Dulcey-Ganache gefüllt wird. Auch eine Haselnussganache oder eine caramellisierte Haselnuss passen hervorragend dazu.
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Willst Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Energiewert in kJ | 2506 kJ |
Energiewert in kcal | 602 kcal |
Fett | 43.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26.00 g |
Protein/ Eiweiss | 8.00 g |
Salz | 0.52 g |
Wasser | 1.37 g |
Kohlenhydrate | 45.00 g |
davon Zucker | 45.00 g |
Ballaststoffe | 0.50 g |
Aschegehalt | 2.00 g |
Calcium | 321.00 mg |
Zuckerzusatz | 29.00 g |
Cholesterin | 15.50 mg |
Vitamin A | 68.10 μg |
Eisen | 0.23 mg |
Vitamin C | 2.00 mg |
Kalium | 508.00 mg |
Vitamin D | 0.19 μg |
Allergeninformationen
Mit einem ausgeprägten, an karamellisierte Milch erinnernden Geschmack verführt diese hochwertige Couverture des weltweit bekanntesten Schokoladenherstellers Valrhona alle Schokoladenliebhaber. Sie bildet die perfekte Grundlage für edle Pralinen, süsse Schokoladentafeln und hübsche Schokoladendekorationen. Des Weiteren eignet sie sich durch ihre Form perfekt für das Temperieren mit der Impfmethode.