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Black Zabuye Couverture 83 % ist eine äusserst edle und sehr dunkle Sorte. Die dunkle Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und reichen Kakaogeschmack, einigen bitteren Noten und einem leckeren Röstaroma, zusammen mit gerade der richtigen Menge an Süsse die einfach nötig ist bei Schokolade. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen zum Beispiel leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen.
Detailinformationen
Black Zabuye Couverture 83 % ist eine äusserst edle und sehr dunkle Sorte. Die dunkle Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und reichen Kakaogeschmack, einigen bitteren Noten und einem leckeren Röstaroma, zusammen mit gerade der richtigen Menge an Süsse die einfach nötig ist bei Schokolade.
Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bis 45 Grad. Dann lässt Du die Masse abkühlen, gibst den letzten Drittel der Couverture hinzu, rührst leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmst sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerätnicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.
Energiewert in kJ | 2325 kJ |
Energiewert in kcal | 556 kcal |
Fett | 44.40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 27.00 g |
Protein/ Eiweiss | 11.00 g |
Salz | 0.39 g |
Kohlenhydrate | 19.00 g |
davon Zucker | 14.00 g |
Allergeninformationen
Black Zabuye Couverture 83 % ist eine äusserst edle und sehr dunkle Sorte. Die dunkle Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und reichen Kakaogeschmack, einigen bitteren Noten und einem leckeren Röstaroma, zusammen mit gerade der richtigen Menge an Süsse die einfach nötig ist bei Schokolade. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen zum Beispiel leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen.