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Tortenscheiben sind der Geheimtipp für das professionelle Herstellen von Torten. Die Tortenscheiben können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mithilfe eines Spatels anzuheben. So verhinderst Du, dass die Creme oder der Boden der Torte brechen oder die Torte beim Umplatzieren auseinanderfällt. Der Boden ist neutral weiss und hat einen Durchmesser von 24 cm. Dieses Set beinhaltet 10 Tortenscheiben, welche von echter Profi-Qualität und für Tortenscheiben mit rund 0.8 mm sehr stabil sind. Die Tortenscheibe sollte immer 2 cm kleiner sein als der Durchmesser der Torte, sodass man die Tortenscheibe nicht sehen kann.
Detailinformationen
Tortenscheiben sind der Geheimtipp für das professionelle Herstellen von Torten. Die Tortenscheiben können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mithilfe eines Spatels anzuheben. So verhinderst Du, dass die Creme oder der Boden der Torte brechen oder die Torte beim Umplatzieren auseinanderfällt. Der Boden ist neutral weiss und hat einen Durchmesser von 24 cm. Dieses Set beinhaltet 10 Tortenscheiben, welche Du auch auf die perfekte Grösse zuschneiden kannst. Diese Tortenscheiben sind von echter Profi-Qualität und für Tortenscheiben mit rund 0.8 mm sehr stabil. Die Tortenscheibe sollte immer 2 cm kleiner sein als der Durchmesser der Torte, sodass man die Tortenscheibe nicht sehen kann. Die eine Seite der Tortenscheibe ist weiss und beschichtet (fettabweisend) und die hintere Seite ist aus normalem lebensmittelechtem Karton.
Die Tortenscheiben erleichtern die Arbeit rund ums Backen. Sie können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mithilfe eines Spatels anzuheben. Dazu wird eine Tortenscheibe eingesetzt, die im Durchmesser ca. 2 cm kleiner ist als der eingesetzte Tortenring und die Torte selbst. Die Tortenunterlage verhindert, dass das Biskuit bricht, wenn es angehoben wird. Die Untersetzer bringen Stabilität bei der Arbeit und erleichtern zudem das Bestreichen des Randes der Torte oder das Anbringen von Streuseln, Krokant oder Dekorationen bei einer Rahmtorte. Die runden Tortenscheiben sind fettabstossend und für den einmaligen Gebrauch ein praktisches Hilfsmittel in der Küche.
Wenn Du den Rand der Torte mit Streuseln, Krokant oder Schokoladenflocken dekorieren möchtest, gehe wie folgt vor. Bestreiche den Rand mit einer Masse mit leicht klebender Wirkung, dies kann Schlagrahm, Buttercreme, Schokolade oder die Füllung selbst sein. Anschliessend fährst Du vorsichtig mit einem Spatel zwischen den Untergrund (z.B. Küchenabdeckung oder Tortendrehteller) und die Tortenscheibe. Hebe die Torte nun schräg an, gerade genug, um Deine Hand bis zum Tortenboden hineinschieben zu können, ohne dass Du den unteren Rand der Torte berührst. Nun fährst Du mit dem Spatel auf die andere Seite und hebst auch diese an. So kannst Du, ohne den Rand zu beschädigen, Deine Torte hochheben und auf der Hand platzieren.
Sobald Du die Torte gut auf der einen Hand halten kannst, nimmst Du mit der anderen Hand Mandelblättchen, Haselnusskrokant, Schokoladestreusel oder ein anderes Dekomaterial Deiner Wahl und drückst dieses von unten nach oben mit der flachen Hand an den Rand Deiner Torte. Drehe sie ein kleines Stück und dekoriere so den ganzen Rand. Absetzen kannst Du die Torte, wie bereits zuvor, mit dem Spatel.
Die Tortenscheiben bestehen aus lebensmittelechtem Karton und sind fettabweisend. Die miniSchoggi Tortenscheiben sind zudem dicker als andere Tortenscheiben, denn die zusätzliche Stabilität erleichtert die Arbeit massiv und nur mit einer soliden Tortenscheibe gelingt auch die perfekte Torte. Trotz der zuverlässigen Oberfläche solltest Du die Tortenscheiben nicht wiederverwenden, da die Tortenscheiben nicht gereinigt werden können.
Die Tortenscheibe sollte immer etwa 2 cm kleiner sein als der Durchmesser der Torte, sodass man die Tortenscheibe nicht sehen kann. Die Tortenscheibe dient quasi als verstecke Unterlage bei der Tortenherstellung. Wenn Du daher eine Torte mit 20 cm Durchmesser machen möchtest, benötigst Du dazu eine Tortenscheibe, die 18 cm (20 cm - 2 cm =18 cm) Durchmesser hat.
Tortenscheiben sind der Geheimtipp für das professionelle Herstellen von Torten. Die Tortenscheiben können gemeinsam mit einem Tortenring eingesetzt werden und dienen als Untersatz, um die Torte mithilfe eines Spatels anzuheben. So verhinderst Du, dass die Creme oder der Boden der Torte brechen oder die Torte beim Umplatzieren auseinanderfällt. Der Boden ist neutral weiss und hat einen Durchmesser von 24 cm. Dieses Set beinhaltet 10 Tortenscheiben, welche von echter Profi-Qualität und für Tortenscheiben mit rund 0.8 mm sehr stabil sind. Die Tortenscheibe sollte immer 2 cm kleiner sein als der Durchmesser der Torte, sodass man die Tortenscheibe nicht sehen kann.