

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Mit Tomatenpulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie eine intensive rote Farbe erzielen und auf leckere Art und Weise zusätzliche Vitamine in Smoothies, Saucen und Gerichte bringen. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.
Detailinformationen
Mischen Sie etwas Tomatenpulver unter Ihr Mehl oder Hartweizengriess und verwenden Sie diese anschliessend zum Backen von Brot oder zum Herstellen eigener Nudeln, so erhalten diese neben einer tollen roten Farbe auch das unvergleichliche Aroma von frischen Tomaten. Mit dem Pulver können Sie auch Saucen verfeinern und verschiedene Smoothies herstellen. Tomaten sind aufgrund des Vitamin-C- und Vitamin-A-Gehalts sehr gesund und stärken die Sehkraft. So kreieren Sie nicht nur köstliche und farbenfrohe, sondern auch super gesunde Nudeln.
400 g Hartweizengriess
115 g Vollei
10 - 20 g Tomatenpulver
Vermischen Sie den Griess mit dem Tomatenpulver und geben Sie es in eine Nudelmaschine. Nun geben Sie immer wieder wenig Vollei hinzu und mischen weiter. Alternativ können Sie den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.
Sie können das Pulver auch unter Ihre Salatsauce oder in eine Rahmsauce geben und so eine leckere und herrlich rahmige Tomatensauce kreieren. Besonders lecker schmeckt eine solche Rahm-Tomaten-Sauce, wenn Sie noch einige getrocknete Bärlauchblätter hinzugeben.
Sogar ein Brot lässt sich mit Tomaten-Pulver aromatisieren und leicht einfärben. Auch hier können Sie das Pulver mit dem getrockneten Bärlauch kombinieren und so ein ebenso würziges wie optisch ansprechendes Tomatenbrot kreieren. Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Tomaten-Pulver in der Marinade einen leckeren Geschmack sowie eine rötliche Färbung.
Energiewert in kJ | 1270 kJ |
Energiewert in kcal | 301 kcal |
Fett | 0.90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.90 g |
Protein/ Eiweiss | 14.01 g |
Salz | 0.30 g |
Kohlenhydrate | 51.40 g |
davon Zucker | 51.40 g |
Ballaststoffe | 15.40 g |
Natrium | 410.00 mg |
Allergeninformationen
Mit Tomatenpulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie eine intensive rote Farbe erzielen und auf leckere Art und Weise zusätzliche Vitamine in Smoothies, Saucen und Gerichte bringen. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.