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Mit Bärlauchpulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie auch im Sommer, im Herbst und im Winter den leckeren Bärlauchgeschmack geniessen, auch wenn die Pflanze nur im Frühling geerntet werden kann. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.
Detailinformationen
Mischen Sie etwas Bärlauchpulver unter Ihr Mehl oder Hartweizengriess und verwenden Sie diese anschliessend zum Backen von Brot oder zum Herstellen eigener Nudeln, so erhalten diese neben einer tollen grünen Farbe auch das unvergleichliche Aroma von würzigem Bärlauch. Mit dem Pulver können Sie auch Saucen verfeinern und verschiedene Marinaden herstellen
400 g Hartweizengriess
115 g Vollei
10 - 20 g Bärlauchpulver
Vermischen Sie den Griess mit dem Bärlauchpulver und geben Sie es in eine Nudelmaschine. Nun geben Sie immer wieder wenig Vollei hinzu und mischen weiter. Alternativ können Sie den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.
Sie können das Pulver auch unter Ihre Salatsauce, in eine Tomatensauce oder etwas mehr in eine Rahmsauce geben und so eine leckere Bärlauchsauce kreieren. Besonders lecker schmeckt eine solche Rahm-Bärlauchsauce, wenn Sie noch einige getrocknete Bärlauchblätter hinzugeben.
Auch ein Brot lässt sich mit Bärlauchpulver aromatisieren und leicht einfärben. Auch hier können Sie das Pulver mit dem getrockneten Bärlauch kombinieren und so ein ebenso würziges wie optisch ansprechendes Brot kreieren.
Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Bärlauchpulver in der Marinade einen leichten Knoblauchgeschmack, der aber nicht noch lange nach dem Verzehr zu riechen ist. Dazu wird das Pulver einfach direkt unter die Marinade gemischt und kann so viel gleichmässiger verteilt werden, als dies bei gehackten Blättern der Fall wäre.
Energiewert in kJ | 937 kJ |
Energiewert in kcal | 224 kcal |
Fett | 3.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.70 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 0.40 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.30 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.40 g |
Kohlenhydrate | 29.00 g |
davon Zucker | 29.00 g |
Ballaststoffe | 22.00 g |
Natrium | 16.00 mg |
Allergeninformationen
Mit Bärlauchpulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie auch im Sommer, im Herbst und im Winter den leckeren Bärlauchgeschmack geniessen, auch wenn die Pflanze nur im Frühling geerntet werden kann. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.