Fertiger Tortenguss 220 g für glänzende Erdbeertörtchen
  • Fertiger Tortenguss 220 g für glänzende Erdbeertörtchen
  • Fertiger Tortenguss 220 g für glänzende Erdbeertörtchen
  • Fertiger Tortenguss 220 g für glänzende Erdbeertörtchen

Tortenguss, 220 g

6,90 CHF
Bruttopreis
000417

Mit Tortenglanzgel oder Tortenguss können Sie Rouladen- und Früchtetorten sowie süsses oder salziges Gebäck direkt bestreichen. Der geschmacksneutrale Guss sorgt für einen appetitlichen Glanz und verhindert das Austrocknen der damit überzogenen Leckerei. So kreieren sie Früchtetorten, die nicht anlaufen, schön glänzende Erdbeertörtchen und frische Canapés.

Filialbestand in Adliswil: 8
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Zutaten
Glucosesirup, Wasser, Zucker, Fructose, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsmittel: E202, Säureregulator: E333
Gewicht
220 g
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produktionsland
Schweiz
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Tortenguss 220 g

Bei Früchtetorten laufen die schön aufgeschnittenen Früchte oft an und sehen dann schnell unappetitlich aus, Rouladentorten tendieren dazu, leicht anzutrocknen und Canapés wirken schon nach kurzer Zeit etwas alt. Mit dem neutralen Tortenguss sind diese Probleme gelöst, der Gel muss nicht mehr aufgekocht oder angerührt werden, er kann direkt aufgestrichen werden.

Tortenguss - Anwendung

Bereiten Sie Ihre Kreation fertig vor. Der geleeartige Tortenguss wird zum Schluss aufgetragen, nur kleine Dekorationen, zum Beispiel aus Fondant, Schokolade oder Rahm werden noch später angebracht. Der Guss ist geschmacksneutral und eignet sich so für Süsses, wie Torten und Früchtetörtchen oder Salziges, wie ein leckeres Canapé.

Mit einem Pinsel wird nun eine dünne Schicht des Tortenglanzgels aufgestrichen. Er zieht nicht in das Gebäck ein, sondern bleibt schön auf der Oberfläche und verläuft nicht. Er muss auch nicht erwärmt oder angerührt werden, kann aber anschliessend problemlos mit dem bestrichenen Produkt gekühlt werden.

Neben dem schönen Glanz, der zum Beispiel für ein Erdbeertörtchen wichtig ist, trägt der Gel auch als Tortenguss zur Frischhaltung von Rouladen- und Früchtetorten bei. Bei Äpfeln, Bananen und vielen anderen Früchten entsteht oft das Problem, dass Sie aufgeschnitten schnell braun werden. Der Tortenguss verhindert dies und erhält zudem die Feuchtigkeit und die Frische. Dies ist auch bei Canapés und Rouladentorten ein grosser Vorteil. Der Geschmack wird hierbei nicht verändert und da nur eine sehr dünne Schicht des Gels ausreicht, gibt es auch keine Einbussen bezüglich der Konsistenz.

 

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1018 kJ
Energiewert in kcal 243 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 61.00 g
   davon Zucker 61.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Gel
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht