Nougat Plättli, 100 g für Pralinen und Macarons
  • Nougat Plättli, 100 g für Pralinen und Macarons

Nougat Plättli eckig, 100g

12,50 CHF
Bruttopreis
002540

Nougat Plättli sehen als Dekoration super aus und verleihen Ihren Leckereien eine köstliche Knusprigkeit. Sie eignen sich als Zutat für Schokoladentafeln und edle dressierte Pralinen. Durch ihr edles Aussehen können sie auch als Dekoration verwendet werden.

Filialbestand in Adliswil: 13
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Zutaten
Zucker, Mandeln, Glucosesirup, Feuchthaltemittel (E420), Emulgator (E471), Kakaobutter
Grösse
Länge: 2 cm / Breite: 2 cm
Gewicht
100 g
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produktionsland
Schweiz
Allergene
Hartschalenobst
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Nougat Plättli, 100 g

Pralinen und Schokoladentafeln mit einem herrlichen Crunch sind mit Nougat Plättchen ganz einfach gemacht. Die Plättchen können gehackt und so in der Füllung eingesetzt werden, viel edler sieht es aber aus, wenn man Sie als Dekoration verwendet. So lassen sich Schokoladentafeln und Pralinen zu einem richtigen Kunstwerk veredeln und gleichzeitig werden sie wunderbar knusprig und schmecken herrlich nach Nougat.

Nougat Plättli - Anwendung

Für köstliche und knusprige Pralinen benötigen Sie ein Cornetpapier, einen Spritzbeutel mit Lochtülle, etwas feste Schokoladenganache, einige Nougatplättchen und Couverture. Spritzen Sie mithilfe des Cornetpapiers kleine Schokoladentupfen auf ein Backpapier und lassen Sie sie auskühlen. Anschliessend wird die dicke Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle gegeben und so auf die Tupfen aufdressiert. Nun können Sie ein oder mehrere Plättchen darauf festkleben. Entweder werden die Pralinen so belassen oder nochmals in temperierte Couverture getaucht.

Für eine besonders knusprige Schokoladentafel vermischen Sie Ihre temperierte Couverture mit einigen zerbrochenen Nougat-Plättli. So können Sie sie in eine Schokoladentafelform oder auf ein Backpapier giessen. Nach einigen Minuten im Kühlschrank lässt sich die Schokolade ausformen und nach Belieben in Stücke schneiden oder brechen. Möchten Sie die Schokolade gleichzeitig schön mit den Plättchen dekorieren, so legen Sie einige Knusperplättchen als Dekoration in einer bestimmten Form auf oder geben ein Plättli auf jedes Schokoladenstück.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1960 kJ
Fett 17.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 5.00 g
Protein/ Eiweiss 7.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 70.00 g
   davon Zucker 45.00 g