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Gerösteter Mandelkrokant sieht als Dekoration super aus und verleiht Ihren Leckereien eine köstliche Knusprigkeit. Er eignet sich als Zutat für Schokoladentafeln, Pralinen und Torten und kann als Dekoration aufgestreut werden. Die leckeren Nussstückchen wurden geröstet und karamellisiert.
Detailinformationen
Pralinen, Torten und weitere Desserts wie Éclairs oder Macarons mit einem herrlichen Crunch sind mit Mandelkrokant ganz einfach gemacht. Die gerösteten und karamellisierten Mandeln können sowohl in der Füllung, als auch als Dekoration verwendet werden. Geben Sie sie zum Beispiel in die Schokolade und giessen Sie diese in Tafelformen, so entsteht eine richtige Knusper-Schokolade.
Für köstliche und knusprige Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel, etwas Mandelfüllung und Couverture. Schlagen Sie die Mandelfüllung luftig auf, mischen Sie den Mandelkrokant hinein, geben sie die Masse in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Sie können die Creme vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine weniger intensive, cremige Mandel-Knusper-Ganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder natürlich Mandelkrokant dekoriert oder ummantelt.
Möchten Sie Ihre Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Crunch veredeln, geben Sie etwas Mandelkrokant zu Ihrer Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme oder Ganache eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung können Sie ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit dem Mandelkrokant vermischen.
Für eine besonders knusprige Schokoladentafel vermischen Sie Ihre temperierte Couverture mit dem Mandelkrokant. So können Sie sie in eine Schokoladentafelform oder auf ein Backpapier giessen. Nach einigen Minuten im Kühlschrank lässt sich die Schokolade ausformen und nach Belieben in Stücke schneiden oder brechen.
Mandelkrokant ist eine exklusive und edle Zutat die seit je her für die Herstellung von feinen Kuchen, Torten und Patisserie eingesetzt wird.
Das Mandelkrokant ist besonders fein, mit einem Durchmesser von nur rund 1.0 - 2.5 mm, geröstet und gezuckert. Dieses geröstete Mandelkrokant kannst du zum Einstreuen, Verzieren und Dekorieren von Torten, Kuchen oder kleiner Patisserie verwenden.
Ganz schön zur Geltung kommt das ungezuckerte Mandelkrokant auch als Ummantelung von Pralinen und Truffes.
Das knusprige Mandelkrokant kannst du auch für Schokofüllungen für Torten verwenden oder in deine selbstgegossenen Schokoladentafeln einstreuen.
200 g gerösteter Mandel-Krokant, sofort einsatzbereit für die Herstellung feiner Kreationen in der Küche!
Energiewert in kJ | 1919 kJ |
Energiewert in kcal | 458 kcal |
Fett | 15.80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.30 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 10.10 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.30 g |
Protein/ Eiweiss | 6.90 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 71.50 g |
davon Zucker | 71.20 g |
Ballaststoffe | 3.30 g |
Cholesterin | 0.00 mg |
Allergeninformationen
Gerösteter Mandelkrokant sieht als Dekoration super aus und verleiht Ihren Leckereien eine köstliche Knusprigkeit. Er eignet sich als Zutat für Schokoladentafeln, Pralinen und Torten und kann als Dekoration aufgestreut werden. Die leckeren Nussstückchen wurden geröstet und karamellisiert.