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Monin ist bekannt für seine Sirups, mit denen leckere Drinks gemixt oder auch ein Kaffee oder Kakao aromatisiert werden können. Der Monin Sirup lässt sich aber auch für leckere Tortenfüllungen oder zum Tränken eines Biskuits verwenden. So gelingen auch exotische Torten problemlos!
Detailinformationen
Der Sirup von Monin ist weltbekannt und das aus gutem Grund. Das Aroma schmeckt nicht chemisch oder künstlich und lässt sich vielseitig einsetzen. Besonders bekannt ist die Verwendung des Monin Sirups in Drinks oder Kaffee, doch auch in der Konditorei findet er Anwendung. Mit wenig Sirup lässt sich eine ganze Torte lecker aromatisieren und für den besonderen Kick kann auch das Biskuit damit getränkt werden.
Backe am besten einen Tag vor der Zubereitung der Füllung ein 20 cm grosses, helles Biskuit. Am Folgetag lässt sich dieses besser in Scheiben schneiden. Gebe dann die erste Biskuitscheibe in einen mit einem Einsatzstreifen ausgestatteten Tortenring und bereite die Creme zu.
70 g Zucker
30 g Wasser
60 g Eigelb
50 g Vollei
4 Blätter Gelatine
40 g Monin-Sirup
60 g Haselnusskrokant
30 g Puderzucker
600 g Vollrahm
Kochen den Zucker und das Wasser zusammen auf. Nebenbei werden das Eigelb und das Vollei zusammen aufgeschlagen, anschliessend giesst Du den Zuckersirup während dem Mixen zu der Eimasse und schlägst diese weiter, bis sie abgekühlt ist. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nun werden die restlichen Zutaten bis und mit Puderzucker unter die Eimasse gemischt. Ist die Gelatine etwas weich geworden, kann diese ausgedrückt und in der Pfanne auf niedriger Stufe geschmolzen werden. Dann wird unter Rühren ein grosser Schluck der vorbereiteten Masse hinzugegeben, ist das Ganze gut vermischt, wird der Pfanneninhalt zur restlichen Masse gegossen und sofort gut untergerührt. Zum Schluss wird der Rahm geschlagen und untergehoben.
Gebe nun die Hälfte der Füllung auf das vorbereitete Biskuit. Lege das zweite Biskuit auf die Masse und drücke es leicht an. Ganz nach Geschmack kannst Du das Biskuit noch mit dem gleichen oder einem anderen passenden Sirup tränken. Dann wird die restliche Füllung auf dem Biskuit verteilt und glatt gestrichen. Je nach Geschmack und Verwendung wird die Torte so kühlgestellt oder mit einem weiteren Biskuit bedeckt. Nach mindestens 4 Stunden Kühlzeit kann die Torte dekoriert oder gleich genossen werden.
Cocktailrezepte findest Du auch direkt bei Monin.
Zutaten:
Mojito Minze: Zucker, Wasser natürliches Aroma
Kokusnuss: Zucker, Wasser, natürliches Aroma,gummi arabicum
Passionsfrucht: Zucker, Wasser, natürliches Aroma, konzentrierter Zitronensaft, konzentrierter Orangensaft E161b
Erdbeere: Zucker, Wasser, natürliches Aroma, Citronensäure, E163
Holunderblüte: Zucker, Wasser, konzentrierter Zitronensaft, , natürliches Aroma, Grapefruitaroma, Holunderblütenextrakt
Energiewert in kJ | 1415 kJ |
Energiewert in kcal | 339 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.03 g |
Kohlenhydrate | 83.70 g |
davon Zucker | 83.60 g |
Allergeninformationen
Monin ist bekannt für seine Sirups, mit denen leckere Drinks gemixt oder auch ein Kaffee oder Kakao aromatisiert werden können. Der Monin Sirup lässt sich aber auch für leckere Tortenfüllungen oder zum Tränken eines Biskuits verwenden. So gelingen auch exotische Torten problemlos!