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Mit Vanillecremepulver kreieren Sie perfekte Vanille- und Konditorcreme für Éclairs, Torten, Plunder und Cremeschnitten. Dazu wird das Pulver mit Milch, Zucker und allenfalls Eigelb aufgekocht und zu einer homogenen Masse vermischt. Für eine besonders luftige Creme wird zum Schluss etwas Schlagrahm hinzugegeben.
Detailinformationen
Eine perfekt gebundene Vanillecreme ist mit dem Vanillecremepulver ganz einfach gekocht. Mit Milch, Zucker und dem Pulver kreieren Sie einen köstlichen Pudding, der mit etwas geschlagenem Vollrahm zu einer zarten Füllung wird. Mit der hergestellten Creme verfeinern Sie Vanille-Cornets, Plunder, Torten, Éclairs, Gipfeli und vieles mehr. Auch in gebackenen Tortenfüllungen oder Guss für Torten findet sich oft etwas Vanillecremepulver. Quarktorten zum Beispiel erhalten so eine perfekte Konsistenz und einen leckeren Vanille-Geschmack.
Luftige Vanillecreme
200 g Milch
50 g Zucker
30 g Vanillecremepulver
25 g Eigelb
25 g Milch
90 g Vollrahm
Milch und Zucker in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Das Vanillecremepulver, das Eigelb und die Milch in einer weiteren Schüssel gut vermischen. Sobald die Vanille-Milch kocht, einen Schluck zur Eimasse hinzugeben und gleich gut unterrühren. Die Eimischung zur kochenden Milch hinzugeben und immer gut weiterrühren, ansonsten könnte das Ei anbrennen. So lange rühren und köcheln, bis ein fester Pudding entsteht. Dann wird der Pudding in eine saubere Schüssel gegeben und direkt mit einer Frischhaltefolie abgedeckt.
Nach mindestens 6 Stunden im Kühlschrank wird der Rahm steifgeschlagen. Dann den Schlagrahm in drei Teilen mit einem Gummischaber sorgfältig untermischen, nicht rühren. Vor der Verwendung wird die Creme nochmals 5 Minuten kühlgestellt.
Füllen Sie zum Beispiel einige Vanillecornets, schichten Sie die Creme auf ein Biskuit für eine leckere Schwedentorte oder geben Sie einen Klecks davon auf ein Tartelette, dekorieren Sie es mit einigen Erdbeeren und kreieren Sie so ein luftiges Erdbeertörtchen. So überraschen Sie Ihre Liebsten mit vielen verschiedenen Leckereien.
Du willst selber hausgemachte Vanille Crème herstellen? Dann aufgepasst! Unser Vanille Crèmepulver ist idealfür die Herstellung von selbstgemachter Vanillecrème beispielsweise für eine feine Schwedentorte oder für sommerliche Erdbeertörtchen. Das Pulver wird in einem einfach wiederverschliessbarem Behälter geliefert und kann daher mehrmals verwendet werden.
Es gibt zahlreiche Rezepte für die Herstellung von Vanillecrème. Traditionell wird die gewünschte Menge an Milch und Zucker gemeinsam aufgekocht. Das Vanille Pulver wird mit Milch und Eigelb vermischt und in die gekochte Masse gegeben. Das ganze wird gut verrührt. Die Vanillecrème wird anschliessend in eine Schüssel gegeben, mit Frischhaltefolie abgedeckt und für etwa eine Stunde kühlgestellt. Anschliessend kann die Crème zusätzlich mit geschlagenem Rahm vermengt werden.
Die hausgemachte Konditorcrème kann anschliessend als süsse Füllung für Vanille Plunder, Gipfeli, Torten und kleine Törtchen verwendet werden und passt hervorragend zu Fondant, Marzipan und Früchten.
Energiewert in kJ | 1499 kJ |
Energiewert in kcal | 353 kcal |
Fett | 0.20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.30 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 87.80 g |
davon Zucker | 0.30 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Allergeninformationen
Mit Vanillecremepulver kreieren Sie perfekte Vanille- und Konditorcreme für Éclairs, Torten, Plunder und Cremeschnitten. Dazu wird das Pulver mit Milch, Zucker und allenfalls Eigelb aufgekocht und zu einer homogenen Masse vermischt. Für eine besonders luftige Creme wird zum Schluss etwas Schlagrahm hinzugegeben.