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Crème Pâtissière oder Konditorencreme ist eine stabile, backfeste und köstliche Vanillecreme, die für verschiedenste Gebäcke und Desserts verwendet werden kann. Mit diesem Mix stellen Sie die im Handumdrehen leckere Schwedentorten, edle Cremeschnitten und verschiedene Gebäcke wie Creme-Berliner oder Vanilleecken her.
Detailinformationen
Mit diesem Mix stellen Sie eine köstliche Vanillecreme her, die sich für allerlei süsse Leckereien eignet. Da die Creme sehr stabil und backfest ist, können Sie sie auch für Torten, als Topping oder als Füllung für ein Gebäck verwenden. Die Anwendung ist ganz einfach und das Ergebnis stets perfekt!
200 g Crème Pâtissière Mix
500 g Wasser
Geben Sie das Pulver mit dem Wasser in eine Schüssel und schlagen Sie die Mischung während etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf, sodass eine homogene Creme entsteht. Lassen Sie die Creme vor der Verwendung etwas ruhen, so gewinnt sie nochmals etwas an Stabilität und Cremigkeit.
Die fertig gemischte Vanillecreme können Sie auch aromatisieren oder einfärben. Zum Einfärben sollten Gel- oder Pastenfarben verwendet werden, da diese die Konsistenz der Masse nicht beeinflussen. Mit ein wenig Aromapaste erhält Ihre Vanillecreme einen zusätzlichen Geschmack, aber auch pur schmeckt sie wunderbar nach Vanille.
Nun kann die Konditorcreme für verschiedene Dinge verwendet werden. Sie können sie zum Beispiel in einen Tortenring auf ein Biskuit dressieren. Geben Sie dann zum Beispiel einige frische Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren hinein, legen Sie einen zweiten Tortenboden auf und streichen Sie darüber nochmals eine Schicht Creme schön glatt. Nach kurzer Kühlzeit kann die Torte ausgeformt und genossen werden. Mithilfe einer Stern- oder Rosettentülle können Sie die Creme auch als Cupcake-Topping auftragen, besonders toll wirkt es, wenn Sie ein wenig Streudekor oder einige getrocknete Blütenblätter darüberstreuen.
Die Creme kann auch als Füllung für Éclairs, Cremeschnitten und Macarons verwendet, auf kleine Blätterteigböden dressiert oder in Berliner gespritzt werden. Da die Creme backfest ist, lässt sie sich problemlos auf einem Stück Blätterteig, als Füllung einer edlen Tarte oder im Innern eines köstlichen Vanille-Gipfelis mitbacken, ohne dass sie zerläuft.
Energiewert in kJ | 1778 kJ |
Energiewert in kcal | 424 kcal |
Fett | 9.80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8.90 g |
Protein/ Eiweiss | 5.30 g |
Salz | 0.90 g |
Kohlenhydrate | 78.00 g |
davon Zucker | 57.00 g |
Ballaststoffe | 0.40 g |
Allergeninformationen
Crème Pâtissière oder Konditorencreme ist eine stabile, backfeste und köstliche Vanillecreme, die für verschiedenste Gebäcke und Desserts verwendet werden kann. Mit diesem Mix stellen Sie die im Handumdrehen leckere Schwedentorten, edle Cremeschnitten und verschiedene Gebäcke wie Creme-Berliner oder Vanilleecken her.