

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Diese Schokoladenstangen sind ideal geeignet um den Genuss Frankreichs näher zu kommen mit den typisch französischen Pain au chocolat. Da die Schokoladenstangen backfest sind können sie problemlos höheren Temperaturen ausgesetzt werden ohne zu verbrennen. Dementsprechen werden sie Ihre Form sowie die Konsistenz auch währen dem Backen schön beibehalten. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack darf solch ein Pain au chocolat nicht fehlen und mit unseren backfesten Schokoladenstangen gelingen sie Ihnen im Nu.
Detailinformationen
Diese Schokoladenstangen können Sie problemlos mitbacken, ohne das Sie Angst haben müssen, dass die Schokolade Ihen anbrennt oder zu fest schmilzt. Aufgrund dieser Eigenschaft sind die Schokoladenstangen perfekt geeignet für das typisch französische Pain au Chocolat.
Zur Herstellung Ihrer eigenen Pain au chocolat benötigen Sie:
1 rechteckig ausgerollten Blätterteig (ca. 320 g)
16 Schokoladenstangen
1 Eigelb
Zuerst wird der Blätterteig rechteckig ausgerollt. Beachten Sie dabei, dass der Teig etwa eine Grösse von 48 x 16 cm haben sollte. Sobald Sie den Teig ausgewallt haben, können Sie ihn in 8 gleichgrosse Rechtecke à je ca. 12 x 8 cm schneiden.
Nun brauchen Sie je 2 Schokoladenstangen pro Teigstück. Den Teig beginnen Sie zu falten, indem Sie erst eine Schokoladenstange auflegen, einmal locker einrollen, dann die zweite Schokoladenstange dazulegen und fertig einrollen.
Nachdem Sie Ihre Pain au chocolat eingerollt haben, können Sie sie für ca. 15 Minuten mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor.
Haben die Pain au chocolat genug lange geruht, so können Sie sie mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Und schon haben Sie köstliche Pain au chocolat gebacken, welche Sie zum Frühstück, Brunch oder als ein Snack zwischendurch mit Ihren Liebsten geniessen können.
Energiewert in kJ | 2078 kJ |
Energiewert in kcal | 497 kcal |
Fett | 25.60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.30 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 8.30 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0.90 g |
Protein/ Eiweiss | 5.00 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 57.20 g |
davon Zucker | 54.50 g |
davon Stärke | 2.20 g |
Ballaststoffe | 7.90 g |
Allergeninformationen
Diese Schokoladenstangen sind ideal geeignet um den Genuss Frankreichs näher zu kommen mit den typisch französischen Pain au chocolat. Da die Schokoladenstangen backfest sind können sie problemlos höheren Temperaturen ausgesetzt werden ohne zu verbrennen. Dementsprechen werden sie Ihre Form sowie die Konsistenz auch währen dem Backen schön beibehalten. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack darf solch ein Pain au chocolat nicht fehlen und mit unseren backfesten Schokoladenstangen gelingen sie Ihnen im Nu.